Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Июл 2020 18:53:08
#
SFW
К сожалению сравнить с юнидентом не могу но все что касается вистлера, поддерживаю. Купил 2 комплекта акуумов.
Напишу свое впечатление. Сканирует быстро но иногда лучше самому нажимать паузу если видишь сигнал на экране. Так как прибор может и проскочить. Захват частоты испытывал с 3 разными сигналами. 1 27мг Оба раза поймал в 10 метрах от авто с сигналом прием отличный. 2 это 417мг дмр скорой. Возле стоящих машин. Теперь зная частоту забиваю ее и слушаю хоть из подвала хоть из туалета. Прием отличный.
Ну и дмрки те что под слышит читает на ура.
Применять мне это негде да и особо некогда. Разве что вечером под пиво. И то жена не любит)) пока единственный недостаток это кваканье при 2 слоте дмр.
А да. По аналогу прием хуже чем у моторолы и иногда очень значительно. При этом на дмр чуть тише но так же быстро принимает.
Наличие апко в Челябинске, не знаю. Я еще новичек)
|
|
Дата: 13 Июл 2020 22:17:17 · Поправил: Kim Mathers (13 Июл 2020 22:17:36)
#
SFW
ДМР в прямом канале не декодирует.
Починили же давным-давно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Июл 2020 20:53:49 · Поправил: mik-eev (15 Июл 2020 20:58:34)
#
По сканировал на досуге. Увидел NAC. Как я понял это Р25. С приёмом все нормально. Вопрос к пользователям Вистлера, обновление имеет смысл? Слот 2 на дмр читать начнёт? Или или это не решаемая проблема?
Пока не очень пойму, почему на русскоязычных форумах вистлер недолюбливают. На англоязычных его ставят на ровне с самым топовым юниденом ...
|
|
Дата: 26 Сен 2020 23:29:05
#
Подскажите пожалуйста про Whistler TRX-1. Имею на руках два сканера, заходим на обоих в основное меню и выбираем раздел Searches В первом сканере подменю листаем Searches в низ идут пункты Main Menu Spectrum Sweep Service Search Limit Search Lockouts. Во втором сканере листаем в низ (Main Menu отсутствует на первом сканере оно есть ) далее Spectrum Sweep Service Search Limit Search и (добавляется новое подменю Tune Mode на первом сканере его нет ) далее Lockouts. Вопрос, где на первом сканере в меню найти этот пункт ( Tune Mode) или найти прямой ввод частоты.
|
|
Дата: 27 Сен 2020 06:10:46
#
fazzza
А вы версии прошивок не сравнивали? У меня в этом меню ещё один пункт есть который вы не упомянули. К тому же есть версии американские (без какой либо буквы) и европейские (с буквой e то есть TRX-1e). Прошиваются из не "e" в "e" и обратно без проблем.
|
|
Дата: 28 Сен 2020 12:50:58
#
Прошивка версия 4.1.Есть какие нибудь ньюансы при прошивки?
|
|
Дата: 28 Сен 2020 13:29:01
#
fazzza
Да особо нет. Всё через родную софтину, там ошибиться невозможно. Чтоб из не "е" в "е" шить и обратно, надо просто обе версии софта поставить (они друг другу не мешают, т.к. в разные папки ставятся по умолчанию) и из нужно версии запускать обновление прошивки.
|
|
Дата: 28 Сен 2020 14:18:43
#
ОК.Спасибо больное.Для России какую версию лучше выбрать "е" в "е" ?
|
|
Дата: 28 Сен 2020 14:24:35
#
О различиях уже писали. Поищите.
|
|
Дата: 28 Сен 2020 20:37:34 · Поправил: alex.kzn (28 Сен 2020 20:39:04)
#
dsp была 1.6 стала 4.1
firmware 5.8
выше не предлагает
|
|
Дата: 28 Окт 2020 07:47:39 · Поправил: EvgenyV (28 Окт 2020 09:24:34)
#
Всем здравствуйте, дорогие товарищи радиолюбители!
Изучил данную ветку форума, но так и не понял, а может ли Whistler TRX-1 произвольно менять шаг сетки частот? Т.е., есть ли в нем отечественные шаги: 25 кГц в авиационном диапазоне, можно ли установить шаг 25/12,5 кГц на двойке, 25 кГц на речном, 6,25 в PMR и т.д., и как он вообще себя ведет в аналоге? Так же мне не понятно, может ли он произвольно переключать модуляцию (по бэндплану в речном диапазоне у него АМ)?
Не могу выбрать между Whistler TRX-1 и Icom IC-R30. С одной стороны, в Icom подкупает полноценный прием КВ, а с другой, скоро все окончательно уйдут в цифру, в городе на УКВ кроме "улюлюканья" тогда ничего не послушаешь. Почитал инструкцию к свистуну (я про Whistler), но не нашел ничего касательно шагов, есть только бэндплан, но он не наш. Если все шаги только по бэндплану, то в России на авиа с шагом 8,33 будет туго.
Не бросайте в беде, товарищи, помогите, пожалуйста!
|
|
Дата: 28 Окт 2020 10:44:49
#
Шаг у Вистлера жестко задан в прошивке для соответствующих диапазонов.
|
|
Дата: 28 Окт 2020 10:46:49 · Поправил: EvgenyV (28 Окт 2020 10:47:36)
#
Шаг у Вистлера жестко задан в прошивке для соответствующих диапазонов.
И как тогда поступить в нашей необъятной родине, если все шаги там НАТОвские и никак не совпадают с нашими?
Модуляция тоже жестко привязана?
|
|
Дата: 28 Окт 2020 10:50:02
#
ну это американский приёмник, у него заданы сетки частот и модуляция в этих сетках для определенных стран, России там нету. смотрите в сторону uniden 436hp
|
|
Дата: 28 Окт 2020 10:51:16
#
И нет никакой возможности изменить бэндплан? А как же тогда все им тут пользуются?
|
|
Дата: 28 Окт 2020 11:00:20
#
ухищряются как-то, спросите у RK3BV, он более глубоко проблему понимает. |
|
Дата: 28 Окт 2020 11:03:58
#
Похоже у него не спросить, так как он последний раз на форуме почти год назад был, только если на мыло писать, а его, как правило, не читают. Просто заказать хотел уже на днях, а определиться все никак не могу.
А у Unidena шаги и модуляция произвольно меняются?
|
|
Дата: 28 Окт 2020 11:06:58
#
Да, там проблем с этим нет
|
|
Дата: 28 Окт 2020 15:57:22
#
EvgenyV
И нет никакой возможности изменить бэндплан? А как же тогда все им тут пользуются?
Поскольку по количеству каналов ограничений то особо нет, то один из вариантов такой:
1. В экселе делаете таблицу частот с нужным шагом. Можно просто в столбик частоты, можно во втором столбце название канала и в третьем название сканлиста в которую это всё будет включено. Дело в том что в экселе очень просто это делается, достаточно просто 3-4 частоты с нужным шагом вбить, а потом это вся быстро "растягивается" на нужное кол-во с заданным шагом.
2. Из этой таблицы в родной софтине импортируете в список каналов, при импорте возможно выбрать в каком столбце что находится. И всё, получаете нужные вам частоты в одной группе каналов.
3. Включаете поиск этого самого сканлиста.
Как то так. Может конечно показаться коряво, но за неимением возможности править бэндплан такой выход вполне нормальный. Всё работет.
|
|
Дата: 28 Окт 2020 21:13:40
#
EvgenyV
Похоже у него не спросить, так как он последний раз на форуме почти год назад был, только если на мыло писать, а его, как правило, не читают. Просто заказать хотел уже на днях, а определиться все никак не могу.
А у Unidena шаги и модуляция произвольно меняются?
EvgenyV
Звоните, вотсап и почта на номере+7(916)6810185, rk3bv@mail.ru, никаких проблем. |
|
Дата: 26 Дек 2020 18:33:29
#
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как на TRX-1 настроить поиск по RadioID.
|
|
Дата: 26 Дек 2020 18:40:25
#
А что вы подразумеваете под поиском? Если сканер уловил голос, то при правильных настройках идентификаторы отобразятся на экране. Или вы имеете ввиду чтобы слушать только вызовы с/на определённые ID ?
|
|
Дата: 26 Дек 2020 18:44:47
#
Слушать вызовы с определенных ID
|
|
Дата: 26 Дек 2020 18:46:58
#
В нужном сканлисте создайте канал с указанием частоты и нужным ID.
Либо в транковых системах, если это имеет место быть, а заетм опять же в сканлист добавьте из транковой системы нужные ID
|
|
Дата: 26 Дек 2020 19:01:11
#
Создал транковую систему, сделал сканлист с известными PRVT, но при работе системы ID не определяется, хотя вверху экрана Т появляется. ID не появляется и при включении PV wildcard
|
|
Дата: 26 Дек 2020 19:04:29
#
Да что значит ID не определяется то? Циферки групп/юзеров отображаются на экране?
|
|
Дата: 26 Дек 2020 19:06:13
#
Нет
|
|
Дата: 26 Дек 2020 19:11:50
#
Настройки отображения проверьте. Может Simple display включено или НЕ включено отображение ID. По идее даже если просто настроится на частоту, без всяких сканлистов и транковых систем, то на экране должны (естественно если на частоте есть передача) отображаться ID в числовом виде.
|
|
Дата: 26 Дек 2020 19:17:31
#
При работе системы с группами все нормально и TGID и RadioID все отображается, но если делать RadioID и транковую систему без TGID, тишина ничего не отображается
|
|
Дата: 26 Дек 2020 19:26:53
#
Так у вас проблема в том что на экране не отображается или в том что молчит? Путано вы рассказываете..
|
Реклама Google |
|