Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Июн 2016 16:25:11 · Поправил: Artriot (15 Июн 2016 16:45:51)
#
антенна и контент
Вот с контентом-то как раз и главная проблема. И тут я согласен с постом тов. Шарикова выше. Ну умирает аналоговое радио, ок, а в цифровом вашем мире что? Я уже парой страниц ранее говорил, в интернете фактически нет новых самостоятельных нормальный станций, самое качественное - это дублирование в интернете вещания пока еще оставшихся аналоговых радиостанций. Но и их все меньше. Основной формат вещания абсолютного большинства ФМ-радио это непрерывный и чаще всего довольно ширпотребный музон, в перерывах треп ни о чем т.н. ведущего, перемежающийся зачитыванием федеральных новостей и погоды, ну и конечно реклама. Классических радио осталось совсем немного: Эхо, Маяк и т.д.
Поэтому отмирание технологий это даже не главная проблема. Важно то, что это ведет к куда большей проблеме: отмиранию классического радио как формата. С передачами, гостями, аналитикой, радиопостановками и прочим, за что мы так всегда любили включать вечером зеленый глаз. Поэтому наши уважаемые защитники цифры и предлагают нам все время: накачайте мп3, накачайте видео, накачайте еще что-нибудь, но они не в состоянии предложить нам другое радио как законченный продукт, потому что нету его уже в этих ваших интернетах.
Да, ТВ пока еще держится, во многом благодаря спутнику, еще создаются телепередачи и прочий контент, но, думаю, рано или поздно настанет конец и ему в том виде, в каком мы его знаем. Посмотрите как бурно развиваются видеоблоги. Я еще недавно всего этого не знал, недавно случайно куда-то залез - мама родная, там стримерши какие-то, миллионы подписчиков, у сопливых девчонок за день заработки уже выше, чем у меня за десять лет работы. В общем, это какая-то уже совершенно новая среда, мало для меня понятная - среда, которая уже сейчас составляет серьезную конкуренцию обычному ТВ, по крайней мере в части молодой аудитории.
Думаю, в этой среде для радио как формата уже нет места. Максимум что там может быть - это музон, который каждый школьник способен воспроизвести и выпустить "в свет".
Об этой тенденции говорил знакомый мне директор одного телеканала лет 10 назад. Что в будущем не будет ТВ каким мы его знаем - с таким бурным развитием интернета (если оно продолжится), каждый сам себе телеканал и вещатель. И если раньше "рулил" тот, в чьих руках были средства доставки контента (эфир, провода), теперь рулить будет только тот, у кого будет лучший контент.
Но с этим и проблема! Что способны произвести мальчики и девочки в своих каналах на ютьюбе? Какое радио? Какое ТВ? Какие передачи?
Я могу ошибаться, конечно - но мне кажется, что нивелирование профессионализма ни к чему хорошему еще не приводило. Это как с автомобилями, например: конечно, можно собрать машину на коленке, и она даже поедет, но когда приобретаешь авто, все же лучше, если его сделали Ауди, Фольксваген, Тойота и прочие, т.е. профи, не правда ли?
Парадокс заключается в том, что молодому поколению, похоже, нравится этот новый контент. Это ютуб-телевидение и непрерывный музон в потоке мп3 вместо вещания. Похоже, им не нужны уже ни наши маяки, ни эхи, ни свободы. Им все это с успехом заменяет социальная сеть. Кстати, даже форумы уже, по некоторым данным, считаются архаизмом) Видимо, тут слишком много букофф и никакого визуального ряда)) Так что заранее извиняюсь за свой длинный опус, если что)
Не понимаю я всего этого. Может быть так наступает старость?..) Я полагал, что рановато как-то, в мои 37 лет..)
|
|
Дата: 15 Июн 2016 16:57:45 · Поправил: Artriot (15 Июн 2016 17:01:27)
#
Как раньше люди узнавали новости, что в мире происходит, в стране? Включали радио, включали ТВ, доджидались информационного выпуска, качественно подготовленного, информация была дозированной. Как теперь? Думаю, уже очень многие, если не большинство, просыпаясь, чуть ли не первым делом открывают какую-нибудь ленту ФБ - все новости теперь там, в виде перепостов, ретвитов, ссылок от "френдов"и прочего. Информации просто непрерывный поток, мозг вскипает.
Это у нас, жителей больших городов и пригородов. Как получают информацию в глуши, где нет ни интернета, ни спутника, ни прочей цифры и триколора, а океаны давно гниют на чердаке с высохшими электролитами ввиду отсутствия КВ и СВ, я просто не знаю. Наверное, польская антенна на крыше и два канала федерального ТВ, пока еще аналог не отключили.
Но не об этом речь. Ну хорошо, цифровой век наступает, и к тому времени, когда интернет, допустим, будет в каждой деревне и широкополосный, что человек средних лет там получит? Я даже не говорю о стариках, понятно, что им в этом цифровом мире уже не освоиться.
Вот обычный человек. Останутся ли к тому моменту всеобщей интернетизации маяки и эхи, большой вопрос. И что он там получит? Ютюб ему не интересен, социальная сеть тоже, мп3 качать не умеет да и не хочет. Что он получит в плане актуального контента? Под архив "старого радио" до пенсии вспоминать былое?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Июн 2016 17:06:31
#
ни спутника
Где нет спутника?
|
|
Дата: 15 Июн 2016 17:11:43
#
Где нет спутника?
А вы полагаете, везде, во всех деревнях России он есть что ли? Вообще-то даже Триколор для очень многих это как минимум не дешево, особенно стартовый комплект.
Да и не о ТВ речь, я уже сказал, что традиционное ТВ еще какое-то время продержится, конечно, как формат.
Разговор о радио.
|
|
Дата: 15 Июн 2016 17:11:49
#
Проблема с радиовещанием сейчас даже глубже: почти полное отсутствие новой хорошей музыки вот уже лет 20-25. Или нафталин, или... пустота. А говорильню долго мало кто выдержит.
|
|
Дата: 15 Июн 2016 17:12:08
#
молодому поколению, похоже, нравится этот новый контент. Это ютуб-телевидение и непрерывный музон в потоке мп3 вместо вещания. Похоже, им не нужны уже ни наши маяки, ни эхи, ни свободы.
Все верно они уже не нужны. Телевизор включаю только в качестве домашнего кинотеатра для просмотра кина скаченного с торрента, а новости смотрю только выборочно на интересующие темы в ютубе. Младше Вас на 2 года)
|
|
Дата: 15 Июн 2016 17:15:26
#
почти полное отсутствие новой хорошей музыки вот уже лет 20-25.
В интернете сотни радиостанций на любой вкус, есть музон и 80х и 90х годов. Вам радио новости слушать или музыку? Если музыку опять какая проблема включить диск или флешку с любимыми темами?
|
|
Дата: 15 Июн 2016 17:19:00
#
dimss
Ох, ну это уже отдельная большая тема. Про музыку. Хотя не могу не согласиться. Музыка как раз лет 15-20 тоже переживает жанровый кризис, превратившись из основного рупора, так сказать, поколения в 70-е 80-е в обычный бэкграунд, музыкальное наполнения для фона в гостиной.
|
|
Дата: 15 Июн 2016 17:19:37
#
Все верно они уже не нужны. Телевизор включаю только в качестве домашнего кинотеатра для просмотра кина скаченного с торрента, а новости смотрю только выборочно на интересующие темы в ютубе.
Большая ошибка этой темы, что каждый судит только по себе.
|
|
Дата: 15 Июн 2016 17:23:46
#
Все верно они уже не нужны. Телевизор включаю только в качестве домашнего кинотеатра для просмотра кина скаченного с торрента, а новости смотрю только выборочно на интересующие темы в ютубе. Младше Вас на 2 года)
Ну вот а мне, как ни странно, нужны. И многим нужны. К молодому поколению себя уже не причисляю, не знаю как вы.
Видимо, вы успешно приспособились к новой ютубо-твиттерной среде, вам ее полностью хватает.
Но действительно, не стоит судить только по себе.
|
|
Дата: 15 Июн 2016 17:29:34 · Поправил: Artriot (15 Июн 2016 17:30:02)
#
Я не хочу сказать, что ютуб это плохо - напротив, сам люблю частенько что-нибудь посмотреть, по мере надобности.
Но на мой взгляд, нехорошо, когда новое полностью убивает старое. Замечательна именно преемственность технологий, когда они существуют наравне. Как в тех же США, Японии, Австралии и тд, где прекрасно можно и послушать Зенит 1960-го года выпуска (и есть что послушать!), и включить спутниковый ресивер и наслаждаться новейшими технологиями в HD 1920 x 1080, а может быть даже и 4К, уж не знаю что там сейчас на пике, так сказать, технологических возможностей)
|
|
Дата: 15 Июн 2016 17:37:43
#
Artriot
> Поэтому наши уважаемые защитники цифры и предлагают нам все время: накачайте мп3, накачайте видео, накачайте еще что-нибудь
Именно! Это концепция "цифры" - content on demand (не знаю есть ли русскоязычный термин), и идея тут в том, что мне не нужно как раньше, с телепрограммой в газете и часами ждать когда начнется нужный фильм или передача, а я сам беру и смотрю его когда я хочу и когда мне удобно. Разницу ощущаете?
Честно говоря, фильм по телеку я последний раз смотрел наверное лет 10 назад. Поэтому да - накачайте то что нравится, и смотрите сколько душе угодно, материала туча (в том числе и лицензионного), на десятки тысяч часов просмотра.
|
|
Дата: 15 Июн 2016 18:01:33 · Поправил: Artriot (15 Июн 2016 18:07:24)
#
Да, Video on Demand (VOD), теперь аудио on demand - все это, конечно, неплохо.
Но я немного о другом.
Проблема в том, что технологический прогресс сам по себе не всегда приводит к положительным результатам. Наше общество и наши компании-производители сами себя загнали в этот технологический тупик, когда технология уже ради самой технологии, а все вместе направлено в основном на повышение маркетинговой привлекательности очередных впариваемых продуктов и услуг. Наиболее остро сейчас с этим столкнулись производители смартфонов, их просто уже некуда развивать на данном этапе, они и так уже могут все, а 4к на экране даже самого большого смартфона - это глупость. Но покупателям ведь нужно впаривать новые модели, новые возможности.
Да, в тот же смартфон теперь можно загрузить всю библиотеку Конгресса - но появилось ли от этого больше прекрасных книг, уровня писателей 19-20 вв? Скорее, нет.
Да, музыку можно передать за секунду и тоже загрузить хоть 100 альбомов на одну флешку - стало ли от этого больше хорошей музыки? Где новые моцарты, да хотя бы новые пинк флойд и тд? Казалось, все способствует, вот они, технологии, компьютеры - но нет. Все меньше и меньше.
Про радио уже не говорю, интернет развивается, вот он, дешевый способ передачи через океаны - а радио умирает.
ТВ на очереди.
Или же сами технологии. Так когда-то началось это движение в звукозаписи: вот теперь будут CD, а потом MD (или что там раньше), потом вообще сплошная цифра, файлы, альбомы в кармане, Apple music, торренты, все меньше, лучше, быстрее! Частота дискретизации уже давно превышает возможности человеческого уха - рай? Только что-то возобновилось производство винила. И все больше людей покупает пластинки - они уже даже в гипермаркетах лежат. В погоне за миниатюризацией и качеством убилось что-то неосязаемое. Нечто важное для людей.
Или вот еще пример - телевизоры. Разогнали frame rate путем интерполяции до сумасшедших величин, чуть ли не 600 герц. Экран стал как окно во двор, даже реалистичнее. Рай? В итоге пошли жалобы пользователей: невозможно стало смотреть кино. Отключают люди эти motionflow или как там. Ну нельзя воспринимать фильм через окно!)
Откровенно говоря, мне и HD кажется несколько избыточным для просмотра кинофильмов.
Поэтому оказывается как-то все больше так, что технологии идут в ущерб контенту. Или в лучшем случае ничего, кроме очередной маркетинговой "фишки" не несут. Впрочем, я не знаю, только ли технологии тут виноваты, или еще что-нибудь. Но то, что часто происходит подмена ими содержания - это факт.
|
|
Дата: 15 Июн 2016 20:27:39
#
Экран стал как окно во двор, даже реалистичнее. Рай? В итоге пошли жалобы пользователей: невозможно стало смотреть кино.
В первый раз слышу такие жалобы от вас)
Про радио уже не говорю, интернет развивается, вот он, дешевый способ передачи через океаны - а радио умирает.
ТВ на очереди
Ну и отлично меньше засорять эфир будут).
Такие же жалобы помню где то читал от любителей бобинных магнитофонов когда появились CD диски, ну и что сейчас слушают эти меломаны пленочные магнитофоны или блюрэй диски? Такие жалобщики всегда были во все времена хающие прогрессивные технологии, были времена и на поезда жаловались, что коровы в обморок падают и молока не дают, так вот ваши жалобы аналогичные.
|
|
Дата: 15 Июн 2016 20:40:56
#
ew2abc
Радио не будет не только "засорять" эфир - его вообще нигде не будет, да уже почти нет, по крайней мере, русскоязычного. Но вам пофиг, это понятно. Кстати, а вам-то для чего эфир так нужен "незасоренный"? Сикью, 59, 73 да о погоде? Ну этого у вас и так никто не отнимает.
Я не хаю прогрессивные технологии, мне лишь не нравится когда технологии становятся ради самих технологий, в ущерб содержанию. Катушечные магнитофоны, если вам неизвестно, стоят сейчас бешеных денег. И слушают и покупают их очень многие, включая Д.А. Медведева)) Я в том числе, хоть у меня катушечник и советский. Вместе с тем, я не отказываюсь ни от CD, ни от аудиокассет, ни от ДВД с блюреем, ни от файлов, смотря по необходимости.
|
|
Дата: 15 Июн 2016 23:08:39
#
Narrowcasting ("узковещание ") вместо Broadcasting ("широковещание") - вместо нескольких радио и ТВ-программ для всех, теперь тысячи и возможно скоро десятки тысяч каналов для небольших групп слушателей и зрителей. На дворе 21 век ! Информации просто непрерывный поток, мозг вскипает.
Добро пожаловать в новый мир - но не для всех...
|
|
Дата: 15 Июн 2016 23:35:30
#
zig31
Да хоть миллионы, ради бога - только если мы еще росли на качественных, хорошо сделанных профессионалами своего дела интересных передачах, на хорошем русском языке, вдумчиво слушали каждый альбом, а не глотали пачками потоки с мп3, каким вырастет нынешнее юное поколение, чему оно научится в этих на коленке сделанных видеоблогах, стримах и прочих инстаграмчиках? Оно и тексты обычные уже читать разучилось, если они не в виде комментов к картинкам и видео. Непонятно.
|
|
Дата: 16 Июн 2016 00:24:14
#
Кстати, а вам-то для чего эфир так нужен "незасоренный"? Сикью, 59, 73 да о погоде? Ну этого у вас и так никто не отнимает.
Хочу свой сигнал отраженный от Юпитера принять) И погоду узнать у жителей галлактики Андромеда.
|
|
Дата: 16 Июн 2016 00:36:10 · Поправил: bugsky (16 Июн 2016 00:36:55)
#
332442
Жаль только одно - "Время джаза" с Савицким не послушаешь ... А так давно пора...
|
|
Дата: 16 Июн 2016 00:45:04 · Поправил: bugsky (16 Июн 2016 00:56:10)
#
dimss
почти полное отсутствие новой хорошей музыки вот уже лет 20-25.
Это правда . Катаясь по морю от Израиля до Польши давно заметил , что местные вещатели на УКВ крутят пару десятков унылых песенок , только в Голландии есть какое-то разнообразие ... Вот и выручают две станции Польша на 225 кГц и Люксембург на 234 кГц . Всегда хорошая музыка и передачи , польский понимаю как родной , с французским увы ... !
|
|
Дата: 16 Июн 2016 01:01:43
#
renice
а вы просто тролль форумный , тут есть некоторая категория граждан , которая и радио никогда не включала , но всё равно любит поговорить о его некчемности , и как в том анекдоте - вот из-за таких как ты , мы на втором месте !
|
|
Дата: 16 Июн 2016 08:47:22
#
bugsky
больше аргументов не осталось, так на личности перешли? Я все, о чем пишу, долго и тщательно пытаюсь понять.
Почему КВ и СВ "гибнут" и т.д. Даю ссылки по мере возможности. Так что вас прямо таки корежит от ненависти?
Будто я "губитель радиовещания". По-моему, это именно вы, такие люди, как вы, которые жалуются на все, но сами ничего не делают, вот вы загубили СВ вещание. Для кого вещать, если слушатель в 50 лет детекторный приемник делает? А всех, кто не согласен с его мнением, обзывает на плохом русском языке. Где ваши аргументы, кроме жалоб на якобы плохую музыку.
|
|
Дата: 16 Июн 2016 09:41:11
#
Artriot
А честно скажите, вы сами верите в то, что пишете? Дескать, «нет сейчас хорошего контента»? Или вы говорите о наболевшем, о том, что трудно человеку другой эпохи «вписаться» в новый мир?
Я старше вас, и видимо поэтому очень уютно чувствую себя в «цифровом мире». Вспомним 80 годы? Или 90? Раньше или позже? Наше поколение, советские дети и подростки, вынужденно и насильственно «включились» в интернет. Другого выбора не было — или бизнес и покупай все, что нужно, или сиди за компьютером, скачивай фильмы, музыку, книги. Дорого! Культура дорогой была в «аналоговом мире». Она и сейчас дорогая, но уже доступная для тех людей, кто готов изучить правила цифрового мира.
Давайте по пунктам. В восьмидесятые я, чтобы купить книгу, таскался по всей Москве и выкладывал из своей маленькой зарплаты сотрудника ВЦ огромные по тем временам деньги. Книги приходилось покупать и на «черном рынке», у спекулянтов, в магазинах нужной мне литературы не было, дефицит. Кстати, в 2000 г. я уже по 15.000 рублей «спускал» в книжных магазинах. Без этого можно было забыть обо всем — о работе, образовании.
О музыке... ох же ты, ежики полосатые! Понятно, в СССР сдохнуть парни были готовы за грампластинку каких-нибудь альбомов Пинк Флойд, кассеты с записями в ГУМе из-под полы толкали от 5 до 10 руб. Говорить о кинематографе, видеокассетах и видеомагнитофонах вообще не хочется - такие неподьемные цены на все, что проще не вспоминать. К 2000-му году более менее стало хорошо с музыкой, книгами, фильмами. «Подешевело». Не то чтобы сильно дешевле, но уже можно было купить серьезную литературу за приемлемые деньги.
Что же передавали на СВ в то время? Какие «таланты» там вещали? Ну, если считать Эхо Москвы (с журналистами которых я знаком до сих пор) оплотом талантов, то тогда да, много было «талантов». Хотя в основном крутили «музон» для среднестатистического подростка-неформала или попсовика. По КВ вещали не то чтобы скучно, но слушателя не было, а спускать деньги на ненужную в те годы пропаганду немцы, англичане и другие не хотели — поэтому закрыли радиовещание Би-би-си, Немецкую волну, иные станции. «Свобода» превратилась в явную какашку, которую сейчас тоже справедливо закрывают. Слушать их можно только ради «пятиминуток ненависти».
Видимо, мне проще — еще раз скажу, половина журналистов Свободы, Эха Москвы, Немецкой волны мне знакома по Фейсбуку, где они пишут сейчас свои «грустные» воспоминания.
Как им плохо было и есть многие годы и как они дошли до жизни такой. Читают их в основном чем-то недовольные люди или такие же эмигранты. Вот, художник Дмитрий Врубель сидит в Германии и хвалит немцев так, как КПСС хвалило себя само. Но это «синдром эмигранта», который всем известен: ты сидишь в русскоязычном интернете, ругает «проклятый совок» и хвалишь ту дыру, где тебе якобы «очень хорошо и просто прекрасно». Если тебе там хорошо, зачем же ты возвращаешься на помойку? Да?
И если раньше мне просто вдували информацию в уши, то теперь я могу с этими вещателями общаться онлайн, вижу, где они говорят неправду, заказуху, а где человеческий интерес.
С кинематографом.. Блин! Я забыл, что существуют кинотеатры, что были Иллюзион или «неделя фильмов новой волны».
Я иногда смотрю по 3 фильма в день! И смотрю картины, занесенные в список лучших, например, Гарвардским университетом. О таком в СССР я не мог мечтать! Такое в 90 годах мне было недоступно по деньгам и по времени никак — разве что бросить все, продать квартиру, купить видеомагнитофон и смотреть все время фильмы.
С радиовещанием.. Ну так это вы ничего не слушаете сейчас! Вот судя по высказываниям господина bugsky, он может только СВ слушать. На польском языке музыку. Вот уж «саморазвитие»!
А я могу слушать то же интернет-радио, даже слушать записи старых советских, уже «классических», лучших передач. Телеспектакли, аналитику, беседы с философами или филологами, с Зализняком или Аверинцевым, Лихачевым, Лотманом, даже с каким-нибудь Тимоти Лири или Берроузом!
Мир «открылся» мне — вместо того чтобы спускать деньги на кассеты и книги у перекупщиков-спекулянтов, я могу за 500 руб в месяц наслаждаться всем недоступным ранее мне богатством культуры. Я слушаю лекции лучших ученых так, как раньше слушал «Пионерскую зорьку»! Вы представляете себе, какое это наслаждение?
Какая «плохая» музыка! Прекрасная музыка! Чудесная музыка в интернете, великолепная! Утром у меня играет Аррау и Гизекинг, в обед Рубинштейн и поет Элизабет Шуман, затем что-то из записей Герберта фон Караяна. Если мне нужно узнать новости джаза, я пишу Сергею Летову и он добродушно сообщает мне, что послушать. Хочу русский тяжрок узнать? Нет вопросов! Пишу в Фейсбук просьбу, мне советуют сами музыканты и музыкальные критики! Это счастье, господа! Я никогда не жил такой полной жизнью.
Как можно жаловаться на цифровой мир, который развернулся немного лицом к обычному человеку? Ты только не сопротивляйся, не начинай строить детекторные приемники в то время, когда надо пользоваться многопроцессорными компьютерами. Если, конечно, держаться за старые технологии, то так и помрешь в стенаниях, дескать, «на СВ диапазонах сейчас не играет любимая музыка, все дерьмо!» Жить надо, общаться, читать, смотреть, слушать.
Да, у меня тоже были катушечные (и дорогие, впрочем, чуть похуже Олимпа) магнитофоны, вертушки и т. д. Но в моей маленькой комнате нет места монументальным памятникам прошлого — также мне трудно коллекционировать пластинки или диски. Это все слишком дорого!
Может быть, вместо того, чтобы желать воскрешения СВ, требовать повсеместного распространения скоростного интернета? А? Или спутникового вещания?)
|
|
Дата: 16 Июн 2016 10:06:12
#
> технологии становятся ради самих технологий, в ущерб содержанию.
Да, увы, это беда наших дней. Будем надеяться на улучшение. Но все равно, в одну реку дважды не войти. Вкладываться сегодня в развитие радиовещания образца 50-летней давности - просто очередной безумный способ закопать кучу денег. Ну деньги можно и напечатать, а кадры - самый дефицитный ресурс, их и так не хватает.
Вопрос сводится к тому: как обеспечить оперативное информационное присутствие на огромных малолюдных территориях как внутри страны, так и в мировом океане? Спутниковые тарелки хороши в основном для неподвижных получателей информации. Для подвижных - или СВ/КВ, или низкоорбитальные спутники.
А что там можно передать? То, что радио, как было раньше, смесь музыки и говорильни, сегодня уже не годится, мы выяснили выше в этой теме. Да и ресурсов на передачу звука нужно относительно много. Более реалистично - передача текста, возможно, с какой-то разметкой и даже с картинками. Приемники по нынешним временам простые, а непосредственно показывать это можно на любом смартфоне, как-то связав его с приемником. Получится что-то вроде телетекста в глобальном масштабе.
|
|
Дата: 16 Июн 2016 10:37:30 · Поправил: Edd (16 Июн 2016 11:21:10)
#
В восьмидесятые я, чтобы купить книгу, таскался по всей Москве и выкладывал из своей маленькой зарплаты сотрудника ВЦ огромные по тем временам деньги. Книги приходилось покупать и на «черном рынке», у спекулянтов, в магазинах нужной мне литературы не было, дефицит. Кстати, в 2000 г. я уже по 15.000 рублей «спускал» в книжных магазинах. Без этого можно было забыть обо всем — о работе, образовании.
О музыке... ох же ты, ежики полосатые! Понятно, в СССР сдохнуть парни были готовы за грампластинку каких-нибудь альбомов Пинк Флойд, кассеты с записями в ГУМе из-под полы толкали от 5 до 10 руб.... ну и так далее.
А сейчас что? Мне вспоминается Райкин и его знаменитый монолог о дефиците:
"Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет всё! Но пусть чего-то не хватает!"
Человек так устроен, что ценит только то, что досталось с трудом. "В восьмидесятые я, чтобы купить книгу, таскался по всей Москве и выкладывал из своей маленькой зарплаты сотрудника ВЦ огромные по тем временам деньги." Зато эту книгу читали, а сейчас, когда в телефон можно засунуть всю Ленинку, кто читает, вы видели? Все режутся в шарики, Engry Birds и прочую ерунду, сидят в Контакте, Инстаграмме и т. д.
Почему музыка, пробившаяся к нам сквозь "музыку" эфира звучит по-особому? Так устроен человек. Да, я потом скачаю mp3 и послушаю это в хорошем качестве, если песня понравилась... а потом возьмусь опять за ручку настройки.
|
|
Дата: 16 Июн 2016 11:01:52
#
Edd Видите ли, тут принципиально разные взгляды на жизнь
Одни предпочитают слушать живое радио, читать книги на бумажном носителе, заниматься сексом с ЖИВОЙ женщиной - они получают удовольствие от процесса.
А вот другие, им хватит и электронки, мертвой оцифрованной музыки из колонок и куклы. Результат есть, а удовольствия нет :)
|
|
Дата: 16 Июн 2016 11:18:16 · Поправил: Edd (16 Июн 2016 11:18:31)
#
Так дело-то ещё в том, что этот "цифровой рай" моментально пропадает, стоит только поменять своё местоположение подальше от wifi или G3.
|
|
Дата: 16 Июн 2016 12:00:20 · Поправил: DVE (16 Июн 2016 12:02:23)
#
renice
> Понятно, в СССР сдохнуть парни были готовы за грампластинку каких-нибудь альбомов Пинк Флойд, кассеты с записями в ГУМе из-под полы толкали от 5 до 10 руб. Говорить о кинематографе, видеокассетах и видеомагнитофонах вообще не хочется - такие неподьемные цены на все, что проще не вспоминать.
Ну тут чистая психология - то что дороже досталось, выше ценится. Потому народ и пишет что цифра "не вставляет", т.к. скачать несколько альбомов за минуту и залить в плеер - слишком просто. И поэтому не умрет ни винил, ни "теплый ламповый звук", т.к. в музыке процесс не менее интересен чем результат :)
Хотя по сути, запись _цифрового_ альбома на винил вызывает только улыбку, но ведь покупают же.
|
|
Дата: 16 Июн 2016 12:15:23
#
RV3
Хорошо подметили, живой, т.с. пример. Только "цифровому поколению" этого, увы, никогда не понять. Время посиделок на завалинке с "электроникой-302" (да хоть и с ВЭФом-202 чуть ранее) и портвейном, время ночных покатушек с сисятыми девками за спиной на мотике и мордобоя из за них же с деревенскими безвозвратно прошло. Увы и ах. Я ещё что то застал. Помню студенческий колхоз на 45 суток, пошли в кино в сельский клуб, смотрим кино, а в последних рядах местные приёмник слушают - Маяк и ржут... На грубость нас вызывали:)
|
|
Дата: 16 Июн 2016 12:22:24 · Поправил: DVE (16 Июн 2016 12:27:07)
#
RV3
> Одни предпочитают слушать живое радио
Агасчазблин. Вопрос на засыпку - из какого источника играют музыку современные радиостанции? Или кто-то думает что ведущий в белых перчатках ставит на ламповый проигрыватель виниловую пластинку? :)))
БП630
> Время посиделок на завалинке с "электроникой-302" (да хоть и с ВЭФом-202 чуть ранее) и портвейном
Вот и получается что "неприятие" современных технологий - банальная ностальгия и не более того.
Молодежь сейчас также сидит в парках, только с Bluetooth-колонкой к смартфону вместо "Электроники" и с Хайнекеном вместо портвейна, а суть-то не поменялась :)
|
Реклама Google |
|