Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Май 2019 13:11:54 · Поправил: username777 (24 Май 2019 13:44:30)
#
и слезы чудиков...
По крайней мере я здесь вижу только трех чудиков (один из них - вышеупомятый юзер с ником в честь химического элемента), и я в свою очередь пытаюсь относиться к этим плебсанутым чудикам как к скоту и "людям второго сорта" которых никогда не забанят за неуважение к другим пользователям...
Что касаемо ДВ/СВ/КВ радиовещания - если ленивая, необразованная и чрезмерно легкомысленная русня (есть русские, а есть русня) на что-то и способна в ситуации с радиоцентрами: то только уничтожать антенные поля и сдавать все лежащее на металлолом, освобождая территории под жилые комплексы и торговые центры... Ну а когда отбросы будут в восторге от проделанной работы, жители Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока останутся без необходимой информации и русской речи - ну а если случится оповестить многих и спасти жизни оповестив о надвигающейся катастрофе не получится!
Это последнее мое заяаление по этому поводу... Внушать о важности и значимости, и выражать недовольство по развалу смысла нет (сидящие у власти рашкинские идиоты, плевали/плюют и будут плевать на мнение других раз и развалят все на своем пути и все горазды отбирать, ну а некоторые юзеры вроде Сириожи не уважают нас и не поймут - что поддерживая развал отраслей - они развалят всё)
|
|
Дата: 24 Май 2019 15:41:39 · Поправил: Kamchadal (24 Май 2019 15:55:02)
#
А новости сначала где-то узнать надо. Вот сидят оленеводы где-нибудь на крайнем севере Сибири, а в Крыму уже война полным ходом идет, Украина напала (это я так, для примера). И узнают только, когда по радио Китай или Япония скажут, и то, со своей колокольни, что опять Россия виновата. А что же голос Родины? Как донести позицию официальной власти? Где хотя бы Радио России? И виноваты будут те, кто дальнее радиовещание и угробил. А затем придут всякие Голос Америки и Радио Свобода через японские и китайские передатчики и начнут "вправлять мозги", так Россию и развалят.
Собственно про это я и писал. Сегодня на практике проверил, был на берегу в 25 км от краевого центра, сотовой связи нет, ФМ-вещания нет, ради интереса включил 963 кГц Международного радио Китая, как раз там должно было начаться русскоязычное вещание из Хуацзяна с передатчика мощностью 600кВт с азимутом на наш Дальний Восток. И, о чудо! С довольно-таки неплохим уровнем сигнала можно было слушать со 100% разборчивостью речи новости и дальнейшие передачи. Соседи-рыбаки мне подтвердили, что они давно новости так слушают, другого вещания в той стороне нет, если хочется музыки с неплохим качеством, то на 972 кГц с ломовым сигналом идет японская СВ-станция, и японцев я насчитал там еще 8 станций, из них 3 станции шли с сильным сигналом, после 24-00 на диапазоне вообще отлично слышно и китайцев и японцев, их там просто масса, наверное им забыли сказать, что надо закрывать это неэффективное вещание) Принимал на обычную китайскую автомагнитолу с ФМДВСВ в обычном авто пруле японке.
По поводу того, что если бы мне дать лицензию бесплатно, то я бы ничего не сделал, почему в США это так популярно? Необязательно вещать 24х7, достаточно 2-4 часа утром-вечером для своего населенного пункта. С такой нагрузкой справиться несложно, контент будет уникальный именно для этого населенного пункта и окрестностей.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Май 2019 15:50:26
#
Это каким избирательным радиослушателем надо быть, чтобы заранее выспаться днём а затем порядка 7-8 часов слушать радио на каком-то иностранном языке или какой-нибудь забугорный "Голос из прошлого" с невысоким качеством приёма.
Даже неприхотливого охотника из глухой тайги или оленевода из тундры этим навряд-ли заманишь.
Сразу видно, что вы не в теме) Через неделю стерильного эфира и не такое слушать готовы. Хотя бы чтобы просто убедиться в том, что на планете еще есть люди. Вы видимо в гости за 15 км по пурге никогда не ходили потому что без общения одичать вконец можно.
|
|
Дата: 24 Май 2019 16:29:43
#
народ, читаем тему ветки.
Россия в этой теме в лучшем случае 1/7 и вообще тут спор не про то , почему в России этого нет. Тут обсуждают, почему всё таки по всему миру это делают.
К сведению тем, кто 100% интернет-зависим по информациям: во всём мире СВ и КВ используется, в России гражданское использование СВ и КВ крайне скромное. Если Вы СВ и КВ не используете для себя, не значит, что другим это не нужно.
Обсуждение цветомузыки и качество советских транзисторов совсем мимо.
Во время этих дискуссий несколько азиатсие страны активно облучают восточную Россию на СВ и КВ для бесхозно от РФ оставленных людей. Наверно можно найти в этом некоторую их заинтересованность, зачем это они делают?
|
|
Дата: 24 Май 2019 16:39:57
#
Kamchadal
когда народ далеко от цивилизации, очень быстро растёт потребность в ежедневное (хоть часами только) проявление живой информации из "большого мира". Поэтому и вахтовики, которые не догадались в существование радиоволн прекрасно пользуются приёмником СВ-КВ и слушают передачи даже на чужом языке. Это всё при том, что у них есть современные гаджеты с загруженным архивом музыки.
Есть огромное количесво людей на планете, которым радио на СВ и КВ нужен.
и иногда получается это очень душевно , в полуночь на даче в полпути между Питером и Москвы слушать джаз из Польше на 225.... да потому чо интернета нет и УКВ не особо качественно ловится.
Такчто Ваши камчатские проблемы начинаются ещё между Питером и Москвы. Поляки решили эту проблему в этой части страны.
|
|
Дата: 24 Май 2019 16:49:25 · Поправил: Kamchadal (24 Май 2019 17:00:01)
#
Хайо
Да, все верно написал. Хают ДВСВКВ тут смотрю те кто избалован быстрым беспроводным интернетом и поход на соседний пруд для него это уже подвиг, а уж про то что люди месяцами работают в глухомани они только в кино видели. От мп3 устаешь очень быстро, подтверждаю, живое радио есть живое радио, когда ты один или в небольшой группе далеко от населенных пунктов, то радио это единственная возможность почуствовать, что сердце человечества еще бьется. Пусть хоть такое общение, одностороннее, хоть так. Одичание человека происходит очень быстро, насколько я знаю ежедневная трансляция радиопрограмм с Большой земли в советское время была обязательной для экипажей рыбацких и торговых судов в мировом океане.
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Мне вот интересно, если оставить в РФ 10-15 мощных СВ-передатчиков, то в принципе можно было бы полностью покрыть территорию и решить проблему. неужели для РФ такая непосильная задач осилить содержание 10-15 мощных СВ-станций, чтобы они полностью покрыли все территорию страны? |
|
Дата: 24 Май 2019 18:56:20
#
Kamchadal
оставить в РФ 10-15 мощных СВ-передатчиков,
Многовато. Думаю, что вполне хватило бы 5-6 штук за Уралом и 2-3 на ЕТР в приграничных (Псковская, Курская или Белгородская и Краснодарский край) областях.
|
|
Дата: 24 Май 2019 19:40:07
#
UA3UCS
считаю, что и на границах надо поставить, чтобы в соседних хатах было слышно. Поэтому 10-15 вполне правильно , если смотреть глобально.
|
|
Дата: 24 Май 2019 19:53:16
#
Хайо
Возможно и так.
|
|
Дата: 24 Май 2019 20:18:10
#
неужели для РФ такая непосильная задач осилить содержание 10-15 мощных СВ-станций, чтобы они полностью покрыли все территорию страны?
Встречный вопрос (риторический): неужели для РФ такая непосильная задача - перестать выворачивать карманы нищим пенсионерам, застявляя их работать больше положенного срока под предлогом неминуемого "краха пенсионной системы", но обладая при этом богатейшими запасами природных ресурсов на планете?
|
|
Дата: 24 Май 2019 20:39:18
#
"Ракета-носитель Falcon 9 компании Space X Илона Маска утром 23 мая вывела на орбиту 60 мини-спутников проекта Starlink, которые предназначены для создания глобальной сети передачи интернет-трафика. В ближайшей перспективе запуск 4225 спутников."
Вот где планов громадьё, почему нашей космической державе не сделать что-либо подобное или же как-то состыковаться с Илоном Маском для освечивания всей территории за Уралом скоростным интернет-траффиком, причём уже в ближайшее время.
Надо всё же смотреть вперёд, на самые современные и совершенные технологии, надо наделить всех в отдалённых и малодоступных территориях бесплатным высокоскоростным спутниковым интернетом.
Даёшь в каждый чум и юрту спутниковую тарелку и самые современные средства связи.
Поверьте, это не шутка и не прикол, я искренне уважаю неустанных северных тружеников и желаю чтобы они получили доступ к самым передовым технологиям.
|
|
Дата: 24 Май 2019 20:57:27
#
|
|
Дата: 24 Май 2019 21:11:16
#
Starlink Это вилами по воде.... Абонентского терминала цена не известна. Это типа вход в ресторан и ланч бесплатно, вы платите только за столик :)
Вот где планов громадьё, почему нашей космической державе не сделать что-либо подобное
Да это просто отличная пило рама! :)
|
|
Дата: 24 Май 2019 21:18:50
#
Васиссуалий Лоханкин
vinny
Вот, когда настанут времена, когда стоя посреди тайги или тундры, я достану из кармана гаджет и смогу при помощи его послушать любую радиостанцию, посмотреть любой телеканал (причем бесплатно, если они некоммерческие), плюс бонусом зайти на любимый Радиосканнер:)), вот тогда я скажу - да ДВ-СВ-КВ вещание это архаизм, и пора от него отказаться. Но как говорилось в старой рекламе: "Сынок - это фантастика!", и фантастикой будет оставаться ещё долго. Поэтому вещать на КВ и СВ в мире будут! Точно так же, как несмотря на все карты и виртуальные кошельки, ещё долго будут иметь хождение наличные деньги.
|
|
Дата: 24 Май 2019 21:36:58
#
вот тогда я скажу - да ДВ-СВ-КВ вещание это архаизм
А потом какая-нибудь супермощная вспышка на Солнце - и нет больше спутников.
|
|
Дата: 24 Май 2019 21:56:18
#
Не нужно забывать как низко висят геостационарные спутники на Крайнем Севере, их там практически не видно. Это не сравнить с тем как Триколор ТВ вблизи от Москвы поймать. Да и кроме Северов в стране в глубине полно реальных мест где сигнал со спутника невозможно получить из-за препятствий. Использованию ДВ-СВ-КВ с учётом масштабов страны альтернативы нет. Может быть при этом развитие уйдёт в сторону от АМ вещания в иные виды обработки информации. Не нужно забывать и про необходимость приёма в движении. В этом случае сложно заместить АМ чем-либо другим.
|
|
Дата: 24 Май 2019 21:58:43
#
А потом какая-нибудь супермощная вспышка на Солнце - и нет больше спутников.
Так ведь я ещё и не сказал:)).
А в случае подобной вспышки, будут проблемы и с КВ, да и людям не поздоровиться...
В принципе все равно каким образом, и по каким каналам получать вещание, главное, чтобы делать это без восхождения на возвышенность и приколачивания тарелки к сосне, слушать, повторяю просто достав аппарат из кармана. Пока, что самый простой способ это сделать - СВ-КВ вещание.
|
|
Дата: 24 Май 2019 23:07:39
#
Давайте разделять две темы: "рыдание кровавыми слезами по ушедшему российскому ДВ/СВ/КВ-вещанию" и "Для чего вещают ДВ/СВ/КВ-станции во всём мире", это полностью разные темы.
Если поддерживать версию о том, что это вещание предназначено для: зарубежных диаспор, для сообщения о природных или техногенных катастрофах, для обеспечения информацией на родном языке вахтовиков и жителей тундры, то от этой версии веет душком Холодной войны и сопутствующей конспирологии. Если поддерживать версию о том, что это коммерческое вещание, то это вещание явно не для города т.к. ходить по улице со средневолновым приёмником не представляется возможным. Для чего государства и частные лица тратятся на столь энергозатратное вещание, ну, есть, наверное, золотая середина. Правильнее было бы задать другой вопрос: для чего лично вы слушаете эти радиостанции на длинных, средних и коротких волнах? Что у вас в голове: Холодная война или же радио как искусство? Отсюда у вас и появляется ответ на вопрос: - "Для чего вещают срдедневолновые станции"?
|
|
Дата: 24 Май 2019 23:08:58
#
Ветерок
Проблемы с прохождением на КВ - это не вывод из строя всех передатчиков, которые и сами дорогие, и на орбиту недёшево доставлять.
А вообще тему можно закрывать - наверное все возможные причины перечислены, и обсуждение больше о их целесообразности идёт (а поскольку нет массового отказа от вещания - целесообразность есть, люди слушают).
|
|
Дата: 24 Май 2019 23:25:26
#
rostowandrei
у меня в голове - слушать радио. поэтому я делал ОЕКАН в обновлённой версии, с которой это просто удвольствие. Правда, в моей личной геграфии между Уралом и Москвы без хороших антенн не обойтись. Но есть места на планете, где в квартире есть приём СВ и ДВ с магнитной антенны - это в центре Европы в Германии и далее западно. Вот та понимают, для чего это нужно и в 2019ом году. Да и Монголы не тупели под модой срубить мачты.
Везде, где кто то ставит целью покрывать боьшую территроию по самой низкой стоимости - там до сих пор гремят и ДВ и СВ и КВ.
|
|
Дата: 25 Май 2019 00:30:06
#
Вы видимо в гости за 15 км по пурге никогда не ходили потому что без общения одичать вконец можно.
а кто Вас туда гнал? Или отбывали срок по приговору суда?
|
|
Дата: 25 Май 2019 00:57:22
#
Serjoga
Вам не верится что по всему миру и в России люди по крайне разным соображения живут не в обустроенных из федеральных бюджетов городах? А что будет, если страна будет без этих огромных территорий и людей там?
И по всему миру для них делается радио на СВ и КВ. Почему это в России не делается - наверно с этого можно делать отдельную ветку на политическом форуме. Мы тут обсуждаем, почему это делается, а не российский вариант не делать.
|
|
Дата: 25 Май 2019 01:41:39
#
Мне интересно, вот, вспомните, когда на 153 КГц вещало радио Юность из радиоцентра в Талдоме, было ли станцию слышно на берегах Азовского моря? Накладывалось ли вещание Юности на румын, вещающих на 153 КГц?
|
|
Дата: 25 Май 2019 02:20:40
#
"Ракета-носитель Falcon 9 компании Space X Илона Маска утром 23 мая вывела на орбиту 60 мини-спутников проекта Starlink, которые предназначены для создания глобальной сети передачи интернет-трафика. В ближайшей перспективе запуск 4225 спутников."
Вот про этого товарища прошу вообще не упоминать. Он уже сделал "доступный" электромобиль, думаю и с его интернетом будет также. Кстати какого размера должен быть терминал для двусторонней связи со спутника на расстоянии минимум 330 км?) В качестве альтернатив ДВСВКВ прошу приводить существующие реально работающие технологии, а не пока нереализованные прожекты фантазеров. У меня на такие вещи аллергия со времен СССР когда обещали каждой советской семье квартиру к 2000 году.
|
|
Дата: 25 Май 2019 05:01:49
#
"Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно-он то и делает всё то, что считалось невозможным."-примерная по смыслу цитата Альберта Эйнштейна.
Герберт Уэллс про "кремлёвского мечтателя"-" он видит мир будущего."-мы наследники наших великих потомков.
Если мы не осуществим современное вещание на самые дальние уголки азиатской части России-то не сомневайтесь, за нас это сделают наши недруги. Они оттяпали Аляску, сейчас они поют свои заунывные песни о том, что вся территория за Уралом до Тихого океана принадлежит всему миру-понимай это конкретно им, нашим "друзьям" за океаном.
"Кто владеет информацией и имеет возможность распространять её в своих интересах-тот владеет миром."
Недруги России не дремлют-не буду напоминать об "Уральской республике" и других планах расчленения России.
В содружестве с Китаем, Индией и некоторыми другими странами можно осуществить и этот космический проект.
"Всё для человека и всё на для блага человека"-известный советский лозунг, но он актуален всегда.
|
|
Дата: 25 Май 2019 06:09:58 · Поправил: Kamchadal (25 Май 2019 06:13:26)
#
а кто Вас туда гнал? Или отбывали срок по приговору суда?
Вообще-то я тут родился и живу. Внезапно, да?) Хотелось остаться человеком и не одичать. У нас меньше 1 человека на кв. км плотность населения. Чуть выехал за город и видишь только лица медведей и моржей, а из человеческой речи на любой АМ-мыльнице только русскоязычные новости из Пекина) Попробуйте пожить или поработать в ненаселенке за Уралом годика 2. Я понимаю, что для многих Россия находится внутри МКАДа, максимум до Урала, но тем не менее. Нефть качают на Арбате, а лососевую икру черпают в Яузе)
|
|
Дата: 25 Май 2019 08:08:34 · Поправил: Digital_Man (25 Май 2019 08:10:44)
#
UA3UCS
Хайо
Мне вот интересно, если оставить в РФ 10-15 мощных СВ-передатчиков, то в принципе можно было бы полностью покрыть территорию и решить проблему
Abstract:
It is shown that the entire Arctic region of the Russian Federation, including the Northern Sea Route, can be coverage by a total of 6 transmitters with three frequencies, a total power consumption of 450 kW and annual electricity costs of less than 250,000 US$.
Аннотация:
Показано, что весь арктический регион Российской Федерации, включая Северный морской путь, может быть покрыт в общей сложности 6 передатчиками с тремя частотами, общей потребляемой мощностью 450 кВт и годовыми затратами на электроэнергию менее 250 000 долларов США.
https://www.drm.org/digital-radio-broadcasting-network-in-the-arctic-region-drm-use-advised/ |
|
Дата: 25 Май 2019 08:29:26 · Поправил: QuickSilver (25 Май 2019 08:51:20)
#
Васиссуалий Лоханкин
"Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно-он то и делает всё то, что считалось невозможным."-примерная по смыслу цитата Альберта Эйнштейна.
Герберт Уэллс про "кремлёвского мечтателя"-" он видит мир будущего."-мы наследники наших великих потомков.
Если мы не осуществим современное вещание на самые дальние уголки азиатской части России-то не сомневайтесь, за нас это сделают наши недруги. Они оттяпали Аляску, сейчас они поют свои заунывные песни о том, что вся территория за Уралом до Тихого океана принадлежит всему миру-понимай это конкретно им, нашим "друзьям" за океаном.
"Кто владеет информацией и имеет возможность распространять её в своих интересах-тот владеет миром."
Недруги России не дремлют-не буду напоминать об "Уральской республике" и других планах расчленения России.
В содружестве с Китаем, Индией и некоторыми другими странами можно осуществить и этот космический проект.
"Всё для человека и всё на для блага человека"-известный советский лозунг, но он актуален всегда.
Ничего себе! Как кардинально то поменялись взгляды)))
А как на счет смирится и принять?))))
|
|
Дата: 25 Май 2019 10:47:07 · Поправил: Serjoga (25 Май 2019 10:54:11)
#
Хайо
"Да что же Вы так убиваетесь! Вы же никогда так не убьётесь!"(с)
А что будет, если страна будет без этих огромных территорий и людей там?
Ну так найдутся люди, которых устроят условия и они не будут ныть. И не обязательно если это будут россияне...
И по всему миру для них делается радио на СВ и КВ. Почему это в России не делается - наверно с этого можно делать отдельную ветку на политическом форуме. Мы тут обсуждаем, почему это делается, а не российский вариант не делать.
Ну так если нет спроса, то и предложений не будет! А вы дальше сидите и молчите, понадеясь на русский авось...
"У России две беды: дороги и дураки" (с)
Мой брат так выразился "Богата Россия... Дураками..."
|
|
Дата: 25 Май 2019 11:00:55 · Поправил: Serjoga (25 Май 2019 11:04:00)
#
Вот прочитал и подумал о мусульманах: религия это непростая, напоминает волка, которого как не корми, а он всё смотрит в лес. А планы расчленения России именно исламисты вынашивают. Недаром их эмиссары из ИГИЛ так вольготно собирают дань с россиян... Так что понятно и куда уходят налоги россиян, которые щедро выплачиваются таким антирусским образованиям как Чечня и Тува... Гняньте как их щедро дотируют. В Туве руководителя из Москвы ждут только с новостью "Сколько Москва дала"... А на радиовещание денег не хватает... Может отпустить этот баласт, ну хотя бы Туву, а на эти деньги запустить СВ вещание?
|
Реклама Google |
|