Приветствую коллеги! Разжился тут по случаю данным зверьком Huawei E5220 (МТС 421D) который получает интернет по каналу сотовой связи, после чего раздает посредством wi-fi. Так эта "мыльница" выглядела в оригинале, фото взято из сети:
Использование как есть исключено, т.к. уровень сигнала сотовой сети в предполагаемом месте эксплуатации довольно низкий, до базовой 5 км. Поэтому хочу сделать внешнюю антенну. Антенны wi-fi и связи по 3G я быстро выявил экспериментально, и отвел от них кабеля. Пластмассовая антенна 3G положена рядом с тем местом куда подключалась ранее. В общем на данный момент всё работает нормально в городских условиях, осталось закорпусировать и припаять sma разъемы.
А вот для чего там третья антенна - не могу дать толку... Та которая с надписью "SCSH". Положение ввода её питающей линии отмечено точкой в красном кружке на обоих сторонах платы. Это антенна отдельная на диапазон 900 МГц сотового канала связи? Либо возможно она работает на wi-fi, как вариант раздельные прием и передача - видел такие штуковины. Хотелось бы разобраться в назначении этой третьей антенны, принять решение стоит её отводить на разъем, или она бездействует. На место установки далеко ехать, и там уже ничего не получится переделать. Поэтому надо разобраться сейчас.