Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Июл 2016 18:18:30
#
Ваше мнение мне глубоко безразлично,
How typical! (с)
|
|
Дата: 24 Июл 2016 20:01:59
#
А у вас тут уютненько, КГБ, Дэльта. Кадет опять жиденько? Странно что Елабуга только пять копеек вставил.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Июл 2016 21:06:47 · Поправил: СтарыйА (24 Июл 2016 21:08:06)
#
Впервые про такие передачи рассказали в "17 мгновениях весны", а потом в "ТАСС уполномочен заявить"...
:)
Ничего если я себя процитирую?
Вспомнил еще один фильм про шпионов/разведчиков ... где фигурировали Радиовещательные передачи (с трансляцией шпионской инфы) и советский приемник ВЭФ-12 (?)... "Ошибка резидента"
Суть в том, что прием таких передач абсолютно не возможно вскрыть без предварительной разработки... т.е. кто-то , где-то должен нарыть первоначальную информацию. так же не остается ни каких материальных следов - нечего предъявить суду в качестве вещдоков... только ловить за руку, споличным, в процессе приема и дешифровки послания...
Приемник ВЭФ-12 в качестве доказательства не годится.
|
|
Дата: 25 Июл 2016 06:08:47
#
Нет не ВЭФ-12. Самая первая СПИДОЛА с узкой шкалой(разр. 60-й год) с П15 в УПЧ для лучшего приёма ФРГешной цифры(вспомните первый сеанс связи прям пакетная передача).
|
|
Дата: 25 Июл 2016 09:51:26 · Поправил: Ангстрем (25 Июл 2016 09:57:05)
#
СтарыйА
Я про этот сериал писал на предыдущей странице темы. Чтение между строк доставляет)) Вместо дискуссии превратили тему в обрывки мыслей. Явки, пароли, морзянки, ключи. Кстати, про "шприцевую" передачу - фильм "Ошибка резидента", первая серия. Смотреть на 45:20 - сеанс связи.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 25 Июл 2016 10:53:13
#
Есть на нашем форуме, один участник, имеющий прямое отношение к КГБ и в частности к пеленгации и мониторингу. И вот как-то за рюмочкой чая он мне рассказывал байку, даже не байку а скорее приводил пример, как работают шпиёны что-бы их не могли поймать. Суть в том, что едет по трассе машина, из неё выбрасывается пачка сигарет, которая через час, за несколько секунд "выстреливает" инфу на спутник затем самоуничтожается кислотой. Как вы думаете, реально ли такое было?
|
|
Дата: 25 Июл 2016 10:56:20
#
Байка она и есть байка)
|
|
Дата: 25 Июл 2016 11:14:15 · Поправил: СтарыйА (25 Июл 2016 11:21:33)
#
Zigler
До эпохи Тырнета что-то подобное было.
Только вариация темы другая. Было устройство на которое можно было накидать инфы, а потом подьехать к условленному месту (например к посольству) и на повышенной скорости сбросить "передачу". Передача занимает секунды, отследить или перехватить сложно , т.к. нужно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО знать - что , где , когда...
Да, кстати , совсем недавно "АНГЛИЙСКИЙ пенек в парке" ... именно этот случай, тайник с замаскированным почтовым электронным ящиком. Один агент на него скидывает инфу ДИСТАНЦИОННО, а другой, так же дистанционно, снимает!
http://www.ntv.ru/video/282408/
Однако, на руках остается устройство ДВОЙНОГО и прямого шпионского назначения... А это провал! Любой мент несказанно будет рад найти в кармане у гражданина СЕКРЕТКУ! Это ж сразу новое звание, премия, медалька... :)
Т.ч. агент со шпионской "ручкой" это 100% труп, вопрос только во времени - КОГДА? |
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 25 Июл 2016 11:28:25
#
СтарыйА
про пеньки, кирпичи, камни, черепашек я в курсе.
|
|
Дата: 25 Июл 2016 11:29:00 · Поправил: Moose (25 Июл 2016 11:41:32)
#
А у вас тут уютненько,
Нормальная тема. Без таких лирик форум превращается, в лучшем случае, междусобойчеги физиков. В худшем - унылые, молчащие неделями или годами разделы.
Никак не ловили, это просто нереально
Не следует забывать: СССР - была тоталитарная страна. Были вещи намного поэффективнее всяких технических средств. На самом деле, все были навиду, если не органов, то у тех, кто рядом. Закрылся дома один(!), прослушиваешь при этом приёмник(!), при этом странный тип(?) - вау - что-то здесь не то. По крайней мере, сарафанное радио рано или поздно сдаст "шпиёна".
P.S. Уже в современной "свободной" Беларуси имел привод в милицию за прослушивание Дегена в общественном месте, а также попал на карандаш МВД за работу на си-би опять-же в общественном месте. Окружающие постарались. А Вы говорите, в СССР не ловили...
Вот такую чудо-страну современные молодые СССРщики и хотят возродить, наверно... :-)
|
|
Дата: 25 Июл 2016 11:35:12 · Поправил: СтарыйА (25 Июл 2016 11:36:05)
#
На самом деле, все были навиду
:) ага и половина всех шпиёнов сами были сотрудниками КГБ или работали в секретных НИИ с хреновой кучей секретных допусков...
а так да, все видели и все знали... что делает алкаш Паша, сколько гонит самогона баба Нюра, сколько колбасы с базы утянул товаровед Петров...
не нужно идеализировать систему... ибо в результате рассыпалась страна и без всяких шпиЁнов...
|
|
Дата: 25 Июл 2016 11:45:32 · Поправил: СтарыйА (25 Июл 2016 11:47:00)
#
|
|
Дата: 25 Июл 2016 11:45:40
#
Тема начинает перерастать в политический срач про кровавый тоталитарный совок и суперсекретных агентов кей-джи-би под каждым кустом?))
Может лучше прикрыть темку, а?
|
|
Дата: 25 Июл 2016 11:53:02
#
Уже в современной "свободной" Беларуси имел привод в милицию за прослушивание Дегена в общественном месте
Серьезно что-ли?
|
|
Дата: 25 Июл 2016 12:16:03
#
кей-джи-би под каждым кустом
Так ведь темка-то и есть про то
Может лучше прикрыть темку, а?
Кто Вас научил таким словам, молодые форумчане, а?
не нужно идеализировать систему... ибо в результате рассыпалась страна и без всяких шпиЁнов...
Система была порочной. Никто не спорит. Сам может нарушать налево и направо, но ближнего - можно сдать без всякого зазрения совести, если надо. Впрочем, и сейчас...
Но нюанс заключался в том, что алкаш Паша, баба Нюра, товаровед Петров - они свои родные. А вот шпиён - он изменник и враг!
Страна рассыпалась именно из-за лицемерия.
|
|
Дата: 25 Июл 2016 12:39:35 · Поправил: Moose (25 Июл 2016 12:42:54)
#
AOR
Серьезно что-ли?
А, то. Вот такая смешная история была.
Дело было так. 9 лет назад купил Деген . На радостях стою-себе, слушаю на общем балконе многоэтажки. Выползает два пьяных мурла, здоровяки, правда. И начинает одно из них приставать: Ты кто такой? Срал?
- Нет.
- Ага. Посмотрели-проверили. Точно нет.
- Что делаешь здесь?
- Приёмник слушал. Вот.
- Мой мобильник слушаешь? ...С моей женой гуляешь? ...Меня разрабатываешь? ...Да я в египетской тюрьме сидел... бла-бла-бла.
... закрутили руки, вызвали наряд. Пришли, отвели.
Составили протокол о приводе и ... нахождение в нетрезвом виде. Сказали больше не попадаться в течение года, а, то, будет плохо, тем более с такой спец(!)аппаратурой :-).
Смешно и неприятно, как-то было. Два алкаша сдали в милицию нормального трезвого чела.
Я решил всё это дело просто тихо перенести и забыть - было бы о чем беспокоиться.
Идиотизм и совок, на самом деле, идут рука об руку.
|
|
Дата: 25 Июл 2016 12:44:05 · Поправил: posadochnik2013 (25 Июл 2016 12:44:36)
#
Кто Вас научил таким словам, молодые форумчане, а?
Ладно в Клубе вещать про то как людоедско-тоталитарно-порочный режЫм рассыпался благодаря направо-налево нарушающим и стучащим на всех и вся совках-алкашах, но здесь...))
А вот шпиён - он изменник и враг!
Действительно странно!))
|
|
Дата: 25 Июл 2016 12:44:43 · Поправил: СтарыйА (25 Июл 2016 12:47:35)
#
Серьезно что-ли?
конечно не без энтузиастов... :)
На нашем форуме уже была такая тема с вопросами ЛЕГАЛЬНОГО использования средств связи и приемной аппаратуры...
коротко. Теоретически ЛЮБОЙ приемник с раскрытым диапазоном приема в военное время может стать основанием для зачисления в "ШпиЁны" ... а на всякий случай.
А сейчас, любая радиостанция в кармане или машине может стать геморроем, если на улице или на дороге появится "ответственный" сотрудник .. или "инициативный" гражданин ( на украине , к примеру, были факты обьявления радиолюбителей шпионами, а у нас ... помните про Споттеров в аэропорту?)
Благо время мирное и органы (как и граждане) не видят в нас потенциальную угрозу.
:)
|
|
Дата: 25 Июл 2016 13:00:48 · Поправил: Elabuga (25 Июл 2016 13:02:44)
#
Moose
Страна рассыпалась именно из-за лицемерия.
Надо всегда помнить об этом. Какое бы дерьмовое время сейчас не было, в то время сволочи удачно мимикрировали. Сейчас они на виду, и каждый знает, на сколько статей они "наработали".
|
|
Дата: 25 Июл 2016 13:04:13 · Поправил: AOR (25 Июл 2016 13:08:16)
#
Какое бы дерьмовое время не было, но не сравнимо с совком, слава богу.
Составили протокол о приводе и ... нахождение в нетрезвом виде. Сказали больше не попадаться в течение года, а, то, будет плохо, тем более с такой спец(!)аппаратурой :-).
Беспредел какой-то) Похоже, вы себя совсем не пытались защитить с правовой точки зрения. Надо было потом анализы в больничке сдать (на наличие НС) и написать в прокуратуру на этих ментов, с приложением документов. За подобное со службы выгоняют с треском.
Кстати, в каком городе/стране это произошло?
|
|
Дата: 25 Июл 2016 13:09:53 · Поправил: AOR (25 Июл 2016 13:12:39)
#
А сейчас, любая радиостанция в кармане или машине может стать геморроем, если на улице или на дороге появится "ответственный" сотрудник .. или "инициативный" гражданин ( на украине , к примеру, были факты обьявления радиолюбителей шпионами, а у нас ... помните про Споттеров в аэропорту?)
Какую статью можно мне пытаться вменить, если у меня приемник или радиостанция? Придумайте сначала. Конечно от правовой безграмотности и беспредела сотрудников мвд никто не застрахован, но это совсем дичь, для этого и приемник не нужно иметь.
|
|
Дата: 25 Июл 2016 13:23:42
#
Беспредел какой-то) Похоже, вы себя совсем не пытались защитить с правовой точки зрения. Надо было потом анализы в больничке сдать (на наличие НС) и написать в прокуратуру на этих ментов, с приложением документов. За подобное со службы выгоняют с треском.
Кстати, в каком городе/стране это произошло?
Город Минск, РБ. ...Да, не защищал. Может, и надо было... Выгнал бы пару ментов, которые, может, и не плохие даже; просто с такими случаями не встречались. Что толку? Поломал бы карьеру людям, сам побегал бы по судам. Ладно. Мне-то, в принципе, не навредили, если не считать царапину на корпусе дегена и немного разошедшейся куртке по шву. Как говорит наш "Л.А.Г." - мы не кровожадные.
Цимус в том, что общество практически не перестало быть больным и имеет вот такое отношение к "радистам".
|
|
Дата: 25 Июл 2016 13:35:08
#
общество практически не перестало быть больным и имеет вот такое отношение к "радистам"
Доктор, Вы уже диагноз поставили? О как. А может быть дело в технической безграмотности большинства обывателей? Не все же техникой интересуются. Особенно молодёжь :(
|
|
Дата: 25 Июл 2016 14:07:27
#
posadochnik2013
А может быть дело в технической безграмотности большинства обывателей
Конечно же им наплевать, что там да как в этой радио-сфере - что разрешено, а что нет. Но когда сижу в машине с включенной сибишкой, к примеру - то очень чётко чувствую уши, и даже подозрительные взгляды, особенно поколения, за 60. Ну а один раз бабка - опять же - привела патруль милиции. Расстались полюбовно, но - не сомневаюсь - данные мои у них остались.
Вот такое чудо-общество, если кто-то имеет розовые очки по поводу СССР.
|
|
Дата: 25 Июл 2016 14:55:59
#
Странно, я давно таскаю любую аппаратуру по улице и всем наплевать, не как в 90-х, когда на человека с радиостанцией смотрели как на инопланетянина. Минск меня удивляет.
|
|
Дата: 25 Июл 2016 15:14:23
#
Минск меня удивляет.
Не знаю, в чём дело... может по ТВ что-нибудь "противошпионное" методично показывают. ТВ у меня нет давно.
posadochnik2013
А вот шпиён - он изменник и враг!
Действительно странно!))
Никто не оправдывает настоящих шпионов. Но не меньший вред наносили "бабы нюры". Хотел сказать, что просто отношение к этим категориям было весьма диференцированное.
|
|
Дата: 25 Июл 2016 15:18:00
#
posadochnik2013
А может быть дело в технической безграмотности большинства обывателей
Не только в области радио. Любителей астрономии, например, постоянно обвиняют, что они заводят телескопы, чтобы в чужие окна заглядывать.
|
|
Дата: 25 Июл 2016 23:53:05 · Поправил: GIBBON (25 Июл 2016 23:59:55)
#
Странно, я давно таскаю любую аппаратуру по улице и всем наплевать, не как в 90-х, когда на человека с радиостанцией смотрели как на инопланетянина. Минск меня удивляет.
Могу лишь подписаться под вышесказанным. Человек с непонятным говорящим прибором в руках на улицах Минска, будучи замеченным, даже сейчас, зачастую, вызывает у молодежи смешки и недоумение, у лиц среднего возраста - косые украдкие взгляды непонятной природы, а у старшего поколения - тревогу и опасение.
Представители силовых структур же могут запросто остановить такового субъекта для дальнейшего выяснения назначения данного девайса и целей его использования, при том что сами работают в хорошо криптованной цифре.
|
|
Дата: 26 Июл 2016 09:49:54 · Поправил: CADET (26 Июл 2016 10:48:37)
#
Старый фильм. Шпион маскируется под радиолюбителя. Сообщение зашифровано в передаваемой им песенке. :))) Показана работа военной радиоконтрольной службы. А ещё обмен информацией через закладки, Как организовать несанкционированный обыск подозреваемого, процедура работы стационарных пеленгаторов 60-х годов с вращающимися радиогониметрами и многое другое ретро. Кое-что актуально и сейчас.
[Видео YouTube - нажмите для просмотра] |
|
Дата: 24 Окт 2016 13:05:15
#
Приветствую всех участников, интересная у Вас тема, про то, что сам прошел. В далекие 70-е снимал у нас квартиру то ли журналист, то ли фотограф. Был в командировке в Японии и привез от туда "National Panasonic", что то мы разругались с этим челом, короче говоря попал я в квартиру один без него и поюзал этот аппарат. Есть такой замечательный фильм "ТАСС Уполномочен заявить" вот примерно такой аппарат, как у товарища Дубова был. Морзянка, служебные, внутри панельного дома, эфир закачаешься.
А второй случай про шпионов, препод один просил переделать планку на 19-13 метров у ВЭФа, что то про Леонида Ильича его наверное интересовало, училище к стати на оборонном предприятии было.
|
Реклама Google |
|