Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Сен 2016 18:14:38
#
Приветствую! Снова я, снова с глупыми вопросами. Не обессудьте.
Суть моей очередной темы с такими вводными: нужна очередная портативка, в заданном ценовом пределе 21000 рублей. В данные границы вписываются Icom IC-24 и Yaesu FTA-550 (с адаптером для батарей типа АА. Комплектация с аккумулятором уже чуть выходит за указанный бюджет).
Сам склоняюсь к Icom, почему - сложно объяснить. Но у Yaesu функционал пошире, и сам поинтереснее - большой дисплей, что, возможнее, удобней.
Icom vs. Yaesu... помогите определиться, пожалуйста. :-)
|
|
Дата: 21 Сен 2016 18:16:17 · Поправил: Olenevod (21 Сен 2016 18:17:56)
#
У меня была 550, продал за 8000р почти новую. Icom не было, поэтому подсказать не могу.
Почему 21000 рублей, она вроде 190 долларов стоит всего. Или меньше. Icom подороже обычно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Сен 2016 18:31:01
#
Цель её приобретения? Где и как будет использоваться?
|
|
Дата: 21 Сен 2016 18:35:57
#
Цель довольно узкая. Мониторинг радиоэфира на диапазоне, реже - управление ВС на парашютных прыжках и на площадках. Всё в рамках закона.
|
|
Дата: 21 Сен 2016 18:38:15
#
Если критично количество денег - то Yaesu
Если важно качество, а деньги карман не жмут - то ICOM
|
|
Дата: 21 Сен 2016 18:40:48
#
Почему 21000 рублей, она вроде 190 долларов стоит всего. Или меньше. Icom подороже обычно.
В эту цену (190$) укладывается комплектация на щелочных батарейках. Плюс тысячи три-четыре доставка. Пока дешевле не нашёл.
Как сложилось мнение об этой станции? Навигационными возможностями пришлось попользоваться?
|
|
Дата: 21 Сен 2016 18:43:43
#
Если критично количество денег - то Yaesu
Если важно качество, а деньги карман не жмут - то ICOM
Деньги то не лишние. Потому сразу и оговорил предполагаемую стоимость. Т.е. Icom будет предпочтительнее? В чём в нашем случае может отразиться разница в качестве станций?
|
|
Дата: 21 Сен 2016 18:50:07
#
Да доставка долларов 40 вроде, все вместе тысяч 15.
Навигация как-то работала, но я не понял как. Стрелочки какие-то :)
Брал послушать эфир, но понял, что R5 с фильтром работает также, продал ее.
|
|
Дата: 21 Сен 2016 18:53:40 · Поправил: RK6AJE (21 Сен 2016 18:54:08)
#
Вопрос в том, на какую антенну вы планируете авиа принимать. Если простая портативка - то без разницы Yaesu или ICOM. Одинаково работают "средненько\так себе", т.к. антенны в основном не резонансные. Если ставить правильную авиа-антенну на крышу - то Yaesu с большой долей вероятности будет ткнуться от вещалок и поможет только фильтр на авиа. Даже видео где то проскакивало в инете на эту тему. Входные каскады на станциях ICOM обычно выполнены более качественно и потому, вероятность, что приём будет тухнуть гораздо ниже. Ну, ещё зависит много от радио фона в вашей местности. Некоторым и на портативки требуется фильтр. Вот ВИДЕО от товарища лётчега. |
|
Дата: 21 Сен 2016 19:01:03
#
Лучше вместо этой гламурной игрушки FTA-550 возьмите FTA-230 (раньше она VXA-220 называлась, разница между ними только в типе антенного разъёма). В свой бюджет уложитесь с запасом, даже если будете брать новую в магазине.
|
|
Дата: 21 Сен 2016 19:03:51 · Поправил: ПАлексей (21 Сен 2016 19:07:05)
#
Если ставить правильную авиа-антенну на крышу - то Yaesu с большой долей вероятности будет ткнуться от вещалок и поможет только фильтр на авиа.
Нифига она не ткнётся. У меня 220-я прекрасно работала с Л-120. И вот Денис не даст соврать: Vertex VXA-220 : Рейтинг И Айкомы тоже не ткнутся, по крайней мере, А24 и А4 точно... |
|
Дата: 21 Сен 2016 19:08:31
#
RK6AJE
Вот ВИДЕО от товарища лётчега.
При чём тут это видео? Там речь про любительскую болтушку, а не про станцию на авиадиапазон идёт! Вы тёплое с мягким, пожалуйста, не путайте!
|
|
Дата: 21 Сен 2016 19:18:47
#
Ну, тогда однозначно ICOM,
Схемотехника Yaesu - она везде кривая! Включая рации авиадиапазонов.
|
|
Дата: 21 Сен 2016 19:22:21
#
Тут дело вкуса скорее... Лично я бы предпочтение icom отдал. Они надежнее по отзывам... У нас на DZ icom.
|
|
Дата: 21 Сен 2016 19:27:42
#
Ну, тогда однозначно ICOM
Так то оно так, но если нужна серьёзная влагозащита, то тогда только 220 или 230. Все эти Айкомы максимум от брызг и пыли защищены...
|
|
Дата: 21 Сен 2016 22:04:10 · Поправил: Гаврик (21 Сен 2016 23:04:50)
#
Вот кстати ещё что, пока ехал домой, подумал, что будет очень важна такая характеристика, как помехозащищённость. До этого пользовался iCOM IC-A4. В целом очень доволен, и эта станция до сих пор в строю. Но вот что расстраивало, то она с готовностью ловила все помехи от работающих рядом электропиборов, особенно от зарядных устройств ноутбуков и телефонов, прииработе из помещения или с борта помех было тоже более чем, при чём некоторые из них уходили и на передачу, сильно снижая дальность связи. Приходилось стараться работать с чистого места.
Надеюсь, что в более современных рациях с этим лучше.
Антенну планирую использовать родную, если только для автомобиля будет куплена выносная.
Значит пока мнение у большинства склоняется в пользу Айкома...
|
|
Дата: 21 Сен 2016 22:51:14
#
Гаврик
Но вот что расстраивало, то она с готовностью ловила все помехи от работающих рядом электропиборов, особенно от зарядных устройств ноутбуков и телефонов, прииработе из помещения или с борта помех было тоже более чем, при чём некоторые из них уходили и на передачу, сильно снижая дальность связи. Приходилось стараться работать с чистого места.
на 230-й и дома слушаю (комп + ноут + планшет + пара зарядок от телефонов: все это компактно и рядом) -- на некоторых участках приходиться шумодав до "5" поднимать, но весьма на узких. и на площадке (пара ноутов, комп на СКП, пара зарядок телефонных) -- выше "3" не поднимал =)
|
|
Дата: 22 Сен 2016 11:16:33
#
До этого пользовался iCOM IC-A4. В целом очень доволен, и эта станция до сих пор в строю. Но вот что расстраивало, то она с готовностью ловила все помехи от работающих рядом электропиборов, особенно от зарядных устройств ноутбуков и телефонов, прииработе из помещения или с борта помех было тоже более чем, при чём некоторые из них уходили и на передачу, сильно снижая дальность связи. Приходилось стараться работать с чистого места.
Бред какой-то. Через мои руки прошло 2 экземпляра IC-A4E, обе использовались по прямому назначению, как на приём, так и на передачу, в том числе и с внешними антеннами, как в помещениях в окружении компьютерных системных блоков, разномастных китайских зарядников, безперебойников, преобразователей DC/AC, так и в лесу, в авто при движении, но при этом ничего из описанных вами кошмаров не наблюдалось. Надёжная и безпроблемная станция, единственно. что в воду нельзя ронять. 100% в вашем экземпляре поковырялись чьи-то шаловливые ручонки.
|
|
Дата: 22 Сен 2016 11:52:15
#
Бред какой-то. .
Частоты у вас могли быть другие.
И помеха, помехе рознь.
|
|
Дата: 22 Сен 2016 13:08:35 · Поправил: ПАлексей (22 Сен 2016 13:15:38)
#
let4eg
Там не в конкретных номиналах частот проблема. У топикстартера станция 100% ковыряная и проблемная, он же в другой своей теме про это писал: Icom IC-A4E - проблемы с шумоподавителем Чего уж там говорить, если из неё дохлые муравьи вываливались? Видимо, валялась с открытыми заглушками гарнитуры и зарядки и эти твари туда залезли и кислотой своей там побрызгали. Если обе эти резинки на месте, то даже при остёгнутой АКБ внутрь самой тушки ни какая животина пролезть не сможет. |
|
Дата: 22 Сен 2016 13:53:54
#
ПАлексей, возможно там, в моей старой радиостанции, муравьи дел и наделали, конечно. Эти ребята такие, да... )))
Предложили интересный вариант по цене - IC-A24. Вечером созвонюсь с продавцом. Если всё в силе, то буду становиться счастливым обладателем.
Vertex и Yaesu - одного поля ягоды? Тоже постуило предложение VXA-210, но подороже чем за вышеозвученный iCOM. Хотя, дешевле, чем в Штатах. ;-) не знаю, что и делать, вокруг столько всего вкусного! )))
|
|
Дата: 22 Сен 2016 14:07:52 · Поправил: Mexico (22 Сен 2016 14:09:23)
#
|
|
Дата: 22 Сен 2016 15:41:42
#
Предложили интересный вариант по цене - IC-A24
И сколько за неё хотят? Лично я поостерёгся бы её "в слепую" б/у "с рук" брать, только после личного осмотра. Послушать, как она на приём работает обязательно нужно. И, как минимум, мощность померить, вам ведь с неё на передачу работать. Только не забывайте, что обычный мощеметр должен показать около 1.5 Вт (это мощность несущей), что эквивалентно 5 Вт пиковой мощности. А то есть любители по инженерному меню полазить: Инженерное меню Vertex VXA-220 Vertex и Yaesu - одного поля ягоды?
Да. Тоже постуило предложение VXA-210
Древняя, как гуано мамонта, модель. За сколько? Никак она не может быть дороже А24. |
|
Дата: 22 Сен 2016 23:18:03
#
И сколько за неё хотят?
Хотели 18, уже продали... Есть вариант чуть дороже, жду ответ. Да, соглашусь, новое всегда лучше пользованного, только иногда второе по деньгам сильно интереснее. :) При покупке обязательно буду пробовать станцию в работе, и тщательно смотреть на наличие следов вскрытия. А вот измерителя мощности у меня нет.
Mexico, спасибо! Оставил свой голос.
|
|
Дата: 23 Сен 2016 00:33:08
#
Всегда пожалуйста. Написал Вам в личку.
С уважением, Ярослав.
|
|
Дата: 23 Сен 2016 03:38:04
#
Но вот что расстраивало, то она с готовностью ловила все помехи от работающих рядом электропиборов...
в вашем экземпляре поковырялись чьи-то шаловливые ручонки.
Позволю напомнить - на авиадиапазоне модуляция АМПЛИТУДНАЯ (это я про помехоустойчивость).
|
|
Дата: 23 Сен 2016 05:52:08
#
По-фиг, какая модуляция. Если есть помеха или приемник дерьмо
|
|
Дата: 23 Сен 2016 13:05:42 · Поправил: 9CXX (23 Сен 2016 13:07:16)
#
ПАлексей
Древняя, как гуано мамонта, модель. За сколько? Никак она не может быть дороже А24.
Во всех вопросах вы спец. И в ценах и в станциях. Станции должны быть по ценам ганзы и вы везде за этим строго следите. Откуда такая мания то? В магазинах тоже ходите и ворчите, если хлеб дороже 19 рублей?
И почему вдруг чем новее станция, тем она должна быть лучше? Те же авиационные A24 - вы ими пользовались? У вас лично была? Работали на аэродромах? Многие станции уже давно лучше не становятся. И A24 эта имеет ряд рюшечек, которые в реальности не востребованы в РФ, такие как 8,33, NOAA, VOR. Но зато она принимает кучу всякого фуфла по ПЧ и не дает нормально обмениваться информацией, если рядом работает, скажем, электронное табло или просто на стоянке аэропорта (просто не слышит полезный сигнал и шипит). Yaesu и другие радиостанции почему-то на это не реагируют и позволяют вести радиообмен. Сделана она как и большинство айкомов как дешевая мыльница. Берешь в руки и понимаешь сразу - Icom! Один и тот же пластмассово-пустышечный стиль, который не забыть никогда, если держали в руках F11/F16. Одно падение A24 с пояса и трещины по корпусу.
Расскажите, пожалуйста, про ваш богатый опыт эксплуатации А24, VXA-210.
|
|
Дата: 23 Сен 2016 14:00:47
#
Во всех вопросах вы спец. И в ценах и в станциях. Станции должны быть по ценам ганзы и вы везде за этим строго следите. Откуда такая мания то? В магазинах тоже ходите и ворчите, если хлеб дороже 19 рублей?
И почему вдруг чем новее станция, тем она должна быть лучше? Те же авиационные A24 - вы ими пользовались? У вас лично была? Работали на аэродромах? Многие станции уже давно лучше не становятся. И A24 эта имеет ряд рюшечек, которые в реальности не востребованы в РФ, такие как 8,33, NOAA, VOR. Но зато она принимает кучу всякого фуфла по ПЧ и не дает нормально обмениваться информацией, если рядом работает, скажем, электронное табло или просто на стоянке аэропорта (просто не слышит полезный сигнал и шипит). Yaesu и другие радиостанции почему-то на это не реагируют и позволяют вести радиообмен. Сделана она как и большинство айкомов как дешевая мыльница. Берешь в руки и понимаешь сразу - Icom! Один и тот же пластмассово-пустышечный стиль, который не забыть никогда, если держали в руках F11/F16. Одно падение A24 с пояса и трещины по корпусу.
Расскажите, пожалуйста, про ваш богатый опыт эксплуатации А24, VXA-210.
А что вы так агрессивно накинулись на ПАлексей , чуть ли не в глотку вцепились.
Нервничаете что не продастся ваша доисторическая портативка?
Запели про цены какие-то, магазины, хлеб.
Хлебушек у вас отнимают ненароком? ;)
У кого о чем болит как говорится ;)
|
|
Дата: 23 Сен 2016 14:13:03 · Поправил: 9CXX (23 Сен 2016 14:20:52)
#
Mexico
У меня никаких портативок не продается - ни новых, ни старых. От айкомов A4/A24 я давно избавился, и не парил никому мозг высоковоенными зелеными натовскими супертехнологиями. Их просто купили авиаторы из Челябинска. Избавился, так как станции так себе.
Просто раздражают такие "специалисты", которые, уверен, A24 этой в руках не держали, но суются в каждую тему и везде одно и то же. Дорого, цена неправильная, не смешите, это фуфло столько не стоит и так далее. Заполонил оба форума своим ценовым нытьем. Как старый дедок в булочной.
У кого о чем болит как говорится ;)
Болело то у вас, как я помню, когда вы все барыжно-интимные подробности на Ганзу вылили и бились там в припадках.
|
Реклама Google |
|