Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Янв 2017 20:19:23
#
В машине(внедорожник-экспидиционник) установлена рация эскалибур, до этого стояли мегаджеты,
по разным причинам не могу поставить антенну сверху по середине, короче есть кто нибудь на севере Москвы
практикующий отладку радиостанций и антенн?
|
|
Дата: 07 Янв 2017 20:22:48
#
есть кто нибудь на севере Москвы
Наверняка там кто то есть. Но ваш вопрос не подходит по специфике данному форуму. Можете попытать удачу на LPD-Форум |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Янв 2017 20:33:05
#
понял, я думал болталка общая
тогда уж извините за наглость))) еще один вопрос
У нас недавно сломались две машины на севере, связи нет, удалось добраться до поселка где была мобильная связь
на профильном форуме наверное заругаете если спрошу совета какую простую рацию купить кв диапазана, только для экстренного выхода в эфир, с развертыванием антенны, без регистрации и получения доков
|
|
Дата: 07 Янв 2017 20:39:49
#
Купить рацию можно любую, но этого будет недостаточно. Нужна антенна для решения конкретных задач. Нужны знания распространения радиоволн в дневное и ночное время, а также зимой и летом.
|
|
Дата: 07 Янв 2017 20:48:45
#
это я понимаю, но тем не менее, если все же будет совет по рации, то под средние параметры подбирать и антенну уже,
вернее заказать у спеца комплект, что испугались мы за товарищей, да еще такие морозы, ездить все равно не перестаем, поэтому ищем варианты связи
|
|
Дата: 07 Янв 2017 21:02:46
#
Patrol 61
какую простую рацию купить кв диапазана, только для экстренного выхода в эфир, с развертыванием антенны, без регистрации и получения доков
Только СВ диапазона (27 МГц), и то формально надо регистрировать. А иначе вы переходите в разряд радиопиратов со всеми вытекающими последствиями.
Если нужна связь из удаленных мест где нет сотовой связи, то лучшим решением будет спутниковый телефон. Там есть разные варианты включая отправку только СМС (дешевле звонков).
|
|
Дата: 07 Янв 2017 21:21:07 · Поправил: 123Max (07 Янв 2017 21:21:52)
#
Patrol 61
короче есть кто нибудь на севере Москвы
Гляньте на конкурирующем форуме: https://forum.ci-bi.ru/ , раньше там Кабан хорошо этим занимался, сейчас не знаю, давно там не был.
Может быть, и у нас кто-нибудь откликнется.
какую простую рацию купить кв диапазана, только для экстренного выхода в эфир, с развертыванием антенны, без регистрации и получения доков
Если необходимо выходить в эфир для предотвращения угрозы жизни и здоровью людей - то практически на любой.
Для эксплуатации в нормальных условиях - CB, например, хвалят марку Optim. Сейчас можно использовать без регистрации и прочего станции с мощностью 4 Ватта. Кстати, бывают такие рации, там основной режим - 4 Ватта, но есть и резервные возможности, спрашивайте у продавцов. |
|
Дата: 07 Янв 2017 21:22:07
#
тему спутниковых телефонов я изучил, там есть свои плюсы, для принятия решения хотел уточниться по рациям
спасибо что отвлеклись)
|
|
Дата: 07 Янв 2017 21:23:36
#
я читал тот форум, там есть два мнения, и одно неверное
я так не готов общаться)))
|
|
Дата: 07 Янв 2017 21:32:23
#
Patrol 61
я читал тот форум, там есть два мнения, и одно неверное
я так не готов общаться)))
Так Вам надо что-то починить или пообщаться, Вы уж определитесь, пожалуйста. ;)
Обычно, при заказе работ, прав бывает тот, кто платит деньги.
если все же будет совет по рации, то под средние параметры подбирать и антенну уже
Лично я бы взял сейчас что-нибудь из Optim Pilgrim, Optim Apollo v 3.0 или Optim 778. Антенну - какую-нибудь Sirio длиной от 1 метр 40 сантиметров и больше. Плюс КСВ-метр и доп. кабель.
|
|
Дата: 07 Янв 2017 21:42:34
#
Металлист
Только СВ диапазона (27 МГц),
В случае угрозы жизни или чрезвычайных обстоятельств возможно использование любых РЭС на любых частотах для предотвращения происшествий.
|
|
Дата: 07 Янв 2017 21:43:17
#
А для автора ft 857 в самый раз.
|
|
Дата: 07 Янв 2017 21:49:28
#
Patrol 61
установлена рация эскалибур
Да, если мне память не изменяет, Yosan Excalibur хвалил (да и сам переделывал и использовал) Михаил, на том форуме он известен как Бобр, здесь у него ник Зверюга2675, иногда заглядывает на http://lpd.radioscanner.ru/, можно у него поинтересоваться. |
|
Дата: 07 Янв 2017 21:52:10
#
по наладке рации в машине я разместить попытался на лпд форуме объявление
тут меня волнует более глобальный вопрос, как спасти людей
я смотрел 817-857 и 897 они двух дипазонные и дорогие
для экстренной связи это не нужно, поэтому и задал вопрос какую простую рацию взять, только кв
что бы была надежной как 840 и как можно проще, мы покатушечники туповатые, нам что проще надо)))
|
|
Дата: 07 Янв 2017 22:05:19 · Поправил: Alexiel (07 Янв 2017 22:20:53)
#
Patrol 61
по разным причинам не могу поставить антенну сверху по середине
Строго по середине и не обязательно. Гораздо важнее хороший электрический контакт с кузовом в месте установки антенны. И желательно все-таки ее повыше поставить, чтобы хотя бы удлиняющая катушка (в корпусе антенны) была выше метал. элементов кузова/экспедиционника.
Без лицензии, как тут уже говорили - это Си-Би и мощность там ограничена - 4 Вт, чего достаточно для ближних связей с экипажами (до 20 км)
Смысла покупать ft857 без цели дальнейшего изучения темы и получения лицензии нет. А антенна? АТАС? А с ней тоже не все так просто. Она хоть и автомобильная, но не для постоянной эксплуатации в суровых условиях (хотя видел недавно джипера с установленным и, судя по его виду, забытым на крыше АТАСом с погнутым штырем. Видать, пришел в магазин с запросом чего-нибудь покруче, да подороже, ему и впарили комплект)
Связи на дальние расстояния на КВ - это уже радиолюбительство. Без тренировки, понимания темы, как тут уже говорил 9c4772 знаний распространения радиоволн в дневное и ночное время, а также зимой и летом не получить гарантированного результата. А Вам, тем более, нужно это для экстренных ситуаций. Я бы не рисковал. В теме по манпакам День манпака (Manpack Day) есть несколько участников, постоянно проводящих связи из авто. Это не простое дело и не с гарантированным результатом.
Вопрос еще - с кем связываться. На КВ есть радиолюбительские аварийные сети, но на то они и любительские, что люди не при исполнении и 100% охвата и гарантии, что Ваш вызов будет кем-то принят, полагаю, нет.
Соглашусь со мнением, что на экстренный случай для экстримальных покатушек в отдаленные места лучше спутниковый телефон.
P.S. пока писал сообщение, много раз употребил слово гарантия и тд. Дело в том, что когда речь идет о безопасности, аварийныйх ситуациях и есть желание вложить немалые деньги, то лучше сразу вкладываться в простые и надежные решения а не в лоторею "будет ли сегодня проход, какая геомагнитная обстановка и тд"
P.P.S. По поводу СиБих - екскалибур - кондовая р/с c хорошим функционалом, но в тоже время и не мудреная, а так же весьма удобным управлением. Если уже установлена в DIN место, то лучше и не менять). Из более-менее сейчас оптимы, как писали выше. |
|
Дата: 07 Янв 2017 22:14:38
#
Patrol 61
тут меня волнует более глобальный вопрос, как спасти людей
На всякий аварийный случай, помимо сибих, купите на команду один спутниковый телефон, как уже советовал Металлист, например, Турайя (Thuraya), если покрытие их сети распространяется на места Ваших путешествий.
|
|
Дата: 07 Янв 2017 22:17:40
#
Согласен, наверное будем смотреть в сторону спутникового телефона
огромное спасибо за то что уделили время, тему можно снести
|
Реклама Google |
|