Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Фев 2017 18:02:05
#
Есть адаптер для прошивки конфигурации радиостанций motorola через разъем тангенты.
И есть старый парк возимых раций, но прошивки в них древние (codeplug 4 и 5), хочется обновить прошивки чтобы во все рации зашивать одну и ту же свежую конфигурацию.
Программы для прошивки тоже нашёл.
Осталась единственная проблема - где находится бут-пин в разъеме тангенты и с чем его соединять для обновления прошивки.
|
|
Дата: 10 Фев 2017 18:53:59
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Фев 2017 21:44:26
#
Тут явно автор имеет ввиду GM300 Series, то есть Waris. Для обновления прошивки вам потребуется upgradekit нужной версии (последняя - R03.16.00), программатор и замкнуть пин номер 18 на заднем разъёме на землю.
|
|
Дата: 11 Фев 2017 20:57:05
#
scanner2000 точнее уловил суть вопроса. upgradekit R03.16.00 есть.
То есть если я правильно понял то:
1. подсоединяю программатор в тангенту.
2. замыкаю на заднем разъеме 18 ногу на корпус рации при запросе upgradekit на переключение программатора в режим перешивки (не помню как он там на английском запрашивал)
И после этого рация начнёт шиться.
|
|
Дата: 11 Фев 2017 21:58:11
#
То есть если я правильно понял то....после этого рация начнёт шиться.:
А разве к киту уже не прилагается текстовое описание процесса? Да и сама прога, как помню, вроде как намекает, что за чем делать.
|
|
Дата: 11 Фев 2017 21:59:35
#
Прилагается, но там описание для оригинального адаптера, на котором есть тумблер.
|
|
Дата: 11 Фев 2017 22:10:30
#
q0p
То есть если я правильно понял то:
1. подсоединяю программатор в тангенту.
2. замыкаю на заднем разъеме 18 ногу на корпус рации при запросе upgradekit на переключение программатора в режим перешивки (не помню как он там на английском запрашивал)
И после этого рация начнёт шиться.
Да, всё верно. Подключать станцию с разомкнутом пином, запустить апгрейдкит, нажать программ, он считает данные со станции, может ругнуться что данные в кодеплаге будут потеряны, далее предложит выбор скорости и переключить флеш-адаптер. Тут-то и нужно будет замкнуть пин на землю. На не оригинальном программаторе не рекомендую ставить скорость выше 19200. Удачи.
|