Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Мар 2017 21:51:27 · Поправил: A.fin (29 Мар 2017 21:59:37)
#
Всем привет!
Досталась сегодня GP680 у которой отключился программатор во время перефлешевания. Соответственно она не включается. При попытке залить в неё чего нибудь через firmware tool ругается что radio not in bootstrap mode. Риб оригинал и переходник с замыканием 25 пина использую соответственно. Кто сталкивался?
Я так понимаю на плате должны быть точки для заливки ПО как в новую станцию? или память выдёргивать и заливать дамп?
|
|
Дата: 30 Мар 2017 07:23:03
#
рация видится в boomode даже с выпаянными флеш и еепром.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Мар 2017 10:37:55
#
A.fin
А аккумулятор у радиостанции не разрядился часом?
|
|
Дата: 30 Мар 2017 13:37:57
#
А аккумулятор у радиостанции не разрядился часом?
проверил первым делом
|
|
Дата: 30 Мар 2017 13:42:26
#
Такое ощущение, что слетел загрузчик. При попытке запрограммить с перемычкой 7-12 пишет что радио не в режиме бутконтрл а без перемычки пишет либо тоже самое либо ошибка с каким то номером. к сожелению не запомнил какой номер что то типа F0L
|
|
Дата: 30 Мар 2017 20:20:30
#
A.fin
С теми вопросами, что вы задавали по Мотороле неделей раньше, я бы вам не рекомендовал к ней близко подходить.
Убить загрузчик на Варисе почти что не реально. Я не смог ни разу при любых ошибках и обрывах.
|
|
Дата: 30 Мар 2017 20:57:57
#
как вариант попробуйте доапгрейдить программатор светодиодом с транзистором, при переходе в bootstrap светодиод заморгает. попробуйте разные комбинации с переключателем, выключателем и акб. и на акб должно быть не меньше 8 вольт.
|
|
Дата: 31 Мар 2017 09:43:37
#
я бы вам не рекомендовал к ней близко подходить.
Повторюсь она мне такой досталась и всё что мне остаётся это эксперименты для общего развития и изучения мат части.
что вы задавали по Мотороле неделей раньше
Москва не сразу строилась. Я только начинаю свой путь в радиотехнике. Что то знаю, но гораздо больше не знаю. Пытаюсь учиться, до чего то сам дохожу, что то спрашиваю, ищу инфу в инете и у друзей по форуму))
Убить загрузчик на Варисе почти что не реально
Вот и я так думал))) К стати если я правильно понял по схеме он в U407 сидит, но могу ошибаться
доапгрейдить программатор светодиодом с транзистором
Спасибо за совет. Попробую вскрыть программатор посмотрю чего куда прикрутить))
Ещё думаю проблема может сидеть в том, что COM не железный. Хотя шнурок собран на правильной микросхеме и все остальные манипуляции в других мотороловских приложениях выполняет без запинок.
|
|
Дата: 31 Мар 2017 10:11:39
#
А вот я бы в первую очередь попробовал с железным ком портом.
Вот у меня есть dell 620 и обычный рс.
На обоих железные ком порты
На обоих одна и таже винда хр 32 бит
На обоих один и тот же лаб апгрейд
На обоих один и тот же риб кабель тру ориджинал :-))))
На ноуте не пашет бут, хоть ты тресни, хотя все другие софты по ком порту без проблем.
На обычном домашнем ПК все работает без сбоев вот уже третий год.
|
|
Дата: 31 Мар 2017 10:26:41
#
A.fin
Вам все верно сказал NBP FM. Сначала надо научиться работать на безглючном железе, потом учиться работать с глючным. Сейчас не ясно что и где в вашем зоопарке сбоит.
|
|
Дата: 31 Мар 2017 11:05:57 · Поправил: A.fin (31 Мар 2017 12:18:49)
#
Победил!!!
1. Жлезный COM творит чудеса (правда на на 4 по счёту компе обнаружился)
2. При вскрытии программатора обнаружился непропай двух ножек с краю 25 пинового порта (годы не щадят ни кого)
Станция перезалилась и ожила. Осталось залить файл из глобал тюнера (оказывается её считали в глобале перед убийством) но он появиться у меня только завтра((
Спасибо всем кто помогал. Очень признателен))
|