Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Апр 2017 22:25:12 · Поправил: Dyor (12 Апр 2017 22:34:14)
#
Есть радиосистема Boya BY-WM6, диапазон 576,400–599,400 МГц FM, сетка каналов имеется (в инструкции от BY-WM8, диапазон B).
Хочется под неё аналог «кубика» типа Sennheiser SKP, Saramonic TX-XLR9 (клон Sony) или Azden 35XT, но дешевле $200, за которые можно купить на ебее с доставкой либо подержанные зенх или азден, либо новый сарамоник. У них есть совместимые с WM6 частоты, а поскольку звук со всех упомянутых радиосистем вполне прилично и довольно чисто ловит Yaesu VX-6R, предположу, что там плясок с бубном не будет).
Как я понимаю, разработка и изготовление в единичном экземпляре такой штуки с нуля силами что китайцев, что участников этого уважаемого форума, да ещё и под все требования к ТВ-звуку (читай — клон фирменного кубика со всеми шумодавами и регулировками), обойдётся куда дороже нового комплекта от Lectrosonics. На такие деньги, если бы они у меня были, я лучше куплю Sony PMW-EX3 и стандартную радиосистему от Sennheiser, Sony, Rode или Saramonic (АZDEN ULT слишком громоздкие).
Поэтому есть идея взять готовый передатчик от такой же петличной системы и пересунуть его в самопальный (например, напечатанный или сделанный на базе стандартных коробушек из тех, что продаются в «Чип и Дипе») корпус, похожий на «кубик». Это потребует некоторого количества пайки и собирания головоломки вида «как сунуть имеющиеся схемы, дисплей, питание и кнопки в корпус другого типа, и намертво присобачить к этому XLR-F» — поэтому и нужен кулибин (в хорошем смысле) от радиоэлектроники.
В качестве второго варианта для препарирования есть ещё паршивенькая петличная VHF-система AZDEN WLX-PRO (200 и 203 МГц, помехи ловит даже там, где их нет) — к корпусу и плате её передатчика нужно каким-то образом жёстко приделать стандартный разъём XLR-F — достаточно жёстко для того, чтобы оно не развалилось хотя бы на третий месяц жизни в составе полевого ТЖК. Причём в идеале сохранить и петличную функциональность с соответствующим разъёмом (приёмник слегка переделан так, что на выходе там не моно-миниджек, а честный XLR-M). Вариант «воткни в передатчик монолитный переходник типа Neutrik NA2FP/NA3FP» рассматривается, но не приоритетен (хотя так дешевле и проще всего), потому что в любой непонятной ситуации что-нибудь сломается, и хорошо, если это будет только переходник.
Разумеется, я отлично понимаю, что купить готовый передатчик-кубик на нужный диапазон — лучший вариант по всем статьям, а использовать петличный передатчик с переходником — самый дешёвый (в пределах 500 рублей). Но на первое решение пока нет денег, а второе всяко слишком колхозно даже по меркам FlightTV, для которого оно и надо...
Что скажете, господа?
|
|
Дата: 13 Апр 2017 07:57:40
#
А какова цель данного мероприятия, и какое качество должно получиться на выходе? А то может технически исполните, но результат разочарует.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Апр 2017 10:19:15
#
вот вроде словей много, а сути жиденько. вы кратенько опишите, что хотите сделать и что у вас для этого есть
|
|
Дата: 13 Апр 2017 11:06:00 · Поправил: Dyor (13 Апр 2017 11:07:03)
#
А какова цель данного мероприятия
а сути жиденько
Похоже, надо грохнуть тему, наверное, и искать других людей в другом месте. Или показывать на пальцах. Я написал с примерами. Или надо совсем в картинках? Хорошо, вот картинки, если в гугл лень.
Есть готовая радиосистема под петличку, вот такая. Передатчик на картинке слева.
Содержимое передатчика надо пересунуть в другой корпус, который надо ещё придумать, и приделать туда разъём XLR-F.
Фантомное питание не нужно, а если припаять нормально, то качество останется исходным.
На выходе должно получиться что-то, напоминающее вот это (штуковина под микрофоном у барышни в руках):
Отдельно то, на что должно быть похоже нужное устройство, выглядит так:
Но, по всей видимости, даже с картинками никто тут не захочет понять ни что это такое, ни зачем это нужно.
А если бы я мог нарисовать схему или просто с бухты-барахты сделать это сам — я бы сюда и не шёл. Cпасибо за ничего, господа... |
|
Дата: 13 Апр 2017 11:15:24
#
Dyor
Вы прикалываетесь или что? Вопрос задайте. Если вам нужна услуга, на Доску объявлений. Сейчас вы выплескиваете сознание и далее - ничего.
|
|
Дата: 13 Апр 2017 11:18:39 · Поправил: Dyor (13 Апр 2017 11:25:14)
#
Вопрос задайте
Я его задал. Видимо, придётся задавать ещё раз в другом разделе, который я, трижды внимательно пролистав весь форум, не нашёл. Видимо, прав не хватает.
В описании раздела указано — «разработка, ремонт, схемы, модификация». То, что мне нужно — это смесь модификации с разработкой и ремонтом. Что неправильно?
|
|
Дата: 13 Апр 2017 12:11:05 · Поправил: imry (13 Апр 2017 13:07:11)
#
Перевожу хотелку: "впихните мне мой передатчик от петлички в другой корпус с XLR разъемом, чтобы я мог подключить любой профессиональный микрофон".
Но, по всей видимости, даже с картинками никто тут не захочет понять ни что это такое, ни зачем это нужно.
Повежливей. Тут никто никому не обязан.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 13 Апр 2017 12:30:43 · Поправил: Zigler (13 Апр 2017 12:37:47)
#
Dyor
Уважаемый, во первых что за истерика? Спокойнее надо быть. Во вторых, в том потоке сознания который вы изволили выбросить в первом посту, абсолютно ничего не понятно, а становиться экспертом по этим вопросам, только для того чтобы ответить вам на вопрос никто не будет (это я к вопросу про лень Хорошо, вот картинки, если в гугл лень. )
Собственно по сути вопроса: припаять можно что угодно к чему угодно, и это вообще не проблема. А вот засунуть что хочешь куда хочешь- уже сложнее. В любом случае, получить в условиях "на коленке" что-то более менее качественное (по корпусу) не получится. А если кто-то и возьмётся профессионально изготовить корпус, который не стыдно будет в руки взять и людям показать- стоить это будет совсем не маленькие деньги. По этому вывод- для начала ищите корпус, а уже потом думайте что и куда паять.
P.S. Решение вашего вопроса, очень сильно облегчат фотографии передатчика со всех сторон, а так-же без корпуса. Так сказать для понимания сути габаритов и конструктивных особенностей платы передатчика.
|
|
Дата: 13 Апр 2017 12:36:50 · Поправил: Dyor (13 Апр 2017 12:39:11)
#
Выглядящий достаточно прилично для моих целей корпус за понятные деньги — меньшая проблема, чем кажется. 3D-принтер, дремель с кругами-наждачками и полировальными насадками, и немного правильной краски решают проблему.
Всем спасибо, всех понял, всех услышал. Тема закрыта.
|