|
Дата: 26 Авг 2017 02:18:34 · Поправил: Koryakov (26 Авг 2017 02:19:46)
#
Вопрос может показаться идиотским, но все же. На SDR Sharp наблюдаю мощный DMR сигнал репитера МЧС Москвы. DSD+ показывает работу в обоих слотах, без ошибок в логах и прекрасно декодирует голос. НО! При приеме на аналоговые приемники никакой "жужжалки" на частоте нет и при настройке цифровых раций на указанную частоту с параметрами, которые определил DSD+ тишина. Почему это может быть? Коррекция частоты на SDR Sharp в норме. Все остальные частоты на своих местах.
|
|
Дата: 26 Авг 2017 07:27:36
#
Вы в названии ветки применяли ключевое слово - свисток.
А в описании нет слова о нём. Скорее причина наблюдения в нём. Поэтому надо с его описания и начинать. Может, что случайно данный сигнал оказался в качестве ложного сигнала да 70см, а на самом деле гудит на совершенно другой частоте.
И ещё вопрос, аналоговые приёмники у Вас в состоянии принимать DSP? Может, они только NBFM могут детектировать? Тогда шумообразный сигнал мало отличается на слух от обычного шума, который генерируется в широкополосных ЧМ-детекторах.
|
|
Дата: 26 Авг 2017 09:53:23 · Поправил: killer258 (26 Авг 2017 12:52:23)
#
попробуйте принимать свистком в режиме 2.4 msps, а не 0.25 и тогда не будет ложных зеркалок.
Я сейчас, находясь в Люберцах попробовал в режиме 2.4, нет вашего сигнала на указанной частоте, а вот правее и левее несколько дорожек то и дело "гудят", зато когда включил 0.25msps на эту же частоту- да, вот он, да ещё какой! Значит, указанная вами частота приема действительно ложная. Находите и уточняйте истинную частоту этого сигнала в режиме 2.4, если производительность компа позволит, убедитесь с помощью DSD+ по передаваемому контеннту, что это тот самый передатчик, про который вы говорите, а потом и аналоговый приемник на истинную частоту настроите.
Вот это одна из причин, почему я предпочитаю HDSDR шарпу, поскольку первый мало грузит комп даже на 2.4 msps, а второй может у меня работать только на не выше чем 0.25 msps, а там куча ложных сигналов.
При 2.4 их почти нет, за исключением случаев сильнейшей перегрузки по входу.
|