Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Ноя 2017 19:10:06
#
Здравствуйте Уважаемые коллеги!
Сразу хочу сказать что пользовался поиском и по Гуглу и на Форуме, нужных мне ответов не нашел.
Итак, хочу прикупить себе данное чудо техники и есть у меня парочка важных для мен моментов, которые я и хочу прояснить:
1. Первый и самый важный....поддерживает ли эта тушка функцию "роуминга"? На одном буржуйском видео, где показывается процесс прошивки цифровых Хитер я заметил в программе папочку "Roam"..оно ли это и применимо ли именно к этой рации...большой вопрос, который и хотел бы узнать у вас...
2. Насколько я понимаю, Хитера этот тот же Такт, в связи с этим вопрос...смогу ли я сдуть прошивку из Такта и перелить на Хитеру? В данном случае, как донор будет выступать Такт 362....по виду они близнецы....
То, что можно слить частоты и забить их в другой аппарат это я понимаю, можно ли сделать это одним кабелем и ПО
Буду очень благодарен за ответы
|
|
Дата: 13 Ноя 2017 14:47:13
#
Hytera PD-505 не есть аналог Такта 362. Такт 362 - это перелицованная Hytera 705. Поэтому на второй вопрос ответ - нет, прошивку от такта впихнуть не выйдет
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Ноя 2017 19:24:17
#
акт 362 - это перелицованная Hytera 705
Спасибо за информацию. Просто 505 и 705 ну очень одинаково выглядят.
Сейчас из DMR у меня Retevis RT3, от нее и программа и прошивка подходят и от TYT MD 380 и от Zastone. Я и подумал что все перелицованный совместимы.
Такая прямо большая между ними разница 505 и 705?
|
|
Дата: 13 Ноя 2017 19:39:27
#
Если внимательно посмотрите на «очень одинаковые», то увидите, что и аксессуарные разъемы у них разные...
А если вникните в модельный ряд производителя, то поймете что это радиостанции разного класса.
http://www.dstar.su/images/hytera-model-name.png |
|
Дата: 13 Ноя 2017 19:57:07
#
Если внимательно посмотрите на «очень одинаковые», то увидите, что и аксессуарные разъемы у них разные...
А если вникните в модельный ряд производителя, то поймете что это радиостанции разного класса.
http://www.dstar.su/images/hytera-model-name.png
Да, Вы правы, большое спасибо. Значит этот вопрос отпал.
Ещё бы узнать есть у 505ой "роуминг" или нет.... |
|
Дата: 13 Ноя 2017 21:31:20
#
Отвечу сам на свой вопрос, вдруг кому то будет нужно и интересно. Роуминг на ней есть, вот цитата с описания на Крикам:
Все модели Hytera, начиная с серии PD505 и далее, в отличие от PD405, работая в режиме DMR Tier II с двумя слотами для передачи данных и голоса, предназначены для использования в многосайтовых системах с возможностью автоматического переключения между ретрансляторами и частотами (режим "Роуминг"), а также имеют режим Pseudo Trunk, при котором за группой абонентов нет необходимости закреплять фиксированный таймслот для осуществления коммуникации благодаря автоматическому выбору и выделению канала связи той группе абонентов, у которой в данный промежуток времени есть на это необходимость, что значительно расширяет функциональные возможности и позволяет рационально использовать выделенный частотный ресурс.
Спасибо всем за остальные ответы
|
|
Дата: 16 Ноя 2017 14:04:30
#
В 505 терминале функция роуминга лицензируется, если не ошибаюсь 40 баксов стоит...
|
|
Дата: 03 Окт 2019 15:51:50
#
Добрый день.
Чтобы не плодить темы, подскажите есть ли возможность дистанционно отключить или поставить в режим приема BD505 и PD565.
Все радиостанции на одном аналоговом канале с включенными TX админами и тональниками.
|
|
Дата: 04 Окт 2019 07:53:18
#
Возможно. Но это лицензия.
|
|
Дата: 04 Окт 2019 08:20:14
#
Спасибо за ответ.
Дело в том, что радиостанции уже прописаны и стоят у клиента, возможности взять и изменить настройки нет. На столько я знаю у айкома такая возможность есть (блокировка радиостанций удаленно). Подскажите как называется эта функция и на что брать лицензию и какой модели должен быть удаленный терминал.
С уважением,
|
|
Дата: 04 Окт 2019 09:13:03
#
Remote monitor
Radio Disable/Enable
Название лицензий
|
|
Дата: 04 Окт 2019 09:56:29
#
Спасибо, пообщаюсь с представителями Hytera.
|
|
Дата: 01 Ноя 2019 09:37:29 · Поправил: termin (01 Ноя 2019 09:38:54)
#
Добрый день.
Уважаемый Keskus, пообщался с представителями Hytera. Посоветовали терминал PD685 там эта лицензия уже стоит (после обновления), что проверенно.
CPS говорит: This option is only available for radios with displays.
This feature is available when the radio operates in digital mode.
Как я уже писал Все радиостанции BD505 и PD565 на одном аналоговом канале с включенными TX админами и CTCSS.
Что можете посоветовать, представители Hytera пока думают.
|
|
Дата: 06 Ноя 2019 16:31:30
#
Добрый день.
Уважаемый Keskus, пообщался с представителями Hytera. Посоветовали терминал PD685 там эта лицензия уже стоит (после обновления), что проверенно.
CPS говорит: This option is only available for radios with displays.
This feature is available when the radio operates in digital mode.
Как я уже писал Все радиостанции BD505 и PD565 на одном аналоговом канале с включенными TX админами и CTCSS.
Что можете посоветовать, представители Hytera пока думают.
По моему, мы говорим на разных языках. Во первых - BD505 не имеет возможности удаленной блокировки, во вторых - каким боком отсутствие дисплея влияет на удаленную блокировку? В третьих - функция блокировки доступна только в режиме цифрового канала.
|
|
Дата: 14 Ноя 2019 16:09:53
#
Спасибо за ответ.
Так я в самом начале написал все терминалы работают в аналоговом режиме. Представители Hytera подтвердила только в цифре.
С уважением
|