Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Янв 2018 14:53:37
#
Проблема массовая, странно что нет обсуждения. В 2016 проблемы с навигацией обсуждали и что-то писали про замену части спутниковой группировки. Блогеры делали вброс про глушители в районе кремля.
В этом году ситуация ухудшается, проблема проявляется во многих районах города.
У меня нет оборудования для подобного мониторинга, но чертовски интересно. Проблема только с gps или глонас тоже в игре?
|
|
Дата: 11 Янв 2018 14:57:37
#
Вы тоже владелец очередного квадрокоптера или просто сочуствующий? Массовой проблемы нет, вас дезинформировали.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Янв 2018 15:01:55 · Поправил: Rvanie_Kedi (11 Янв 2018 15:02:35)
#
Коптера не имею. Много передвигаюсь по городу как за рулём, так и в такси. В этом 2018 году меня уже три раза переносило в разные места, честно говоря напрягает сильно. Особенно в незнакомых местах. Последний случай был минут тридцать назад в районе Митино/Красногорск.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 15:07:59
#
Вы тоже владелец очередного квадрокоптера или просто сочуствующий? Массовой проблемы нет, вас дезинформировали.
Ну не знаю как нет массовой проблемы, я к примеру выбираюсь в Москву на машине хорошо если 1 раз в месяц и именно в этот раз в месяц натыкаюсь на то, что в районе ВДНХ GPS навигатор вдруг перекидывает меня во Внуково.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 15:19:23
#
Вообще, обсуждение любой проблемы должно начинаться с данных по дате, времени, месту (координатам), другим признакам, как продолжительность явления, индикация приема спутниковых сигналов и так далее. Иначе, сообщения нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, ни тем более разобраться в них. В каждом конкретном случае причины могут быть разные.
Это могут быть как преднамеренные помехи, например при проведении контртеррористических мероприятий, так и непреднамеренные, например баофенги могут прекрасно мешать 10-й гармоникой приему спутниковых сигналов, потому что передатчик дерьмо. Нередко пропадание сигналов является локальной проблемой, проявляющейся у некоторых не очень качественных приемных устройств, при этом другие изделия в том же месте продолжают работать. Действительно, массовой проблемы нет, есть только локальные и чаще всего легко объяснимые.
Ну не знаю как нет массовой проблемы, я к примеру выбираюсь в Москву на машине хорошо если 1 раз в месяц и именно в этот раз в месяц натыкаюсь на то, что в районе ВДНХ GPS навигатор вдруг перекидывает меня во Внуково.
Это и есть локальная, не массовая проблема, странно этого не понимать. А что касается внуково - то обычно это следствие работы приложения. Вы используете яндекс карты/навигатор, угадал?
|
|
Дата: 11 Янв 2018 15:19:54
#
Да чего тут обсуждать, одно и тоже официальная версия уже сто раз по телевизору рассказывалась, неофициальная "Оборомпром" "колдует" а там сами додумывайте кто немного в теме.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 15:23:07
#
Места "колдования" сильно ограничены, зато все любят делать из мухи слона. Типа, если я езжу в место "N" и там есть лично у меня проблема приема спутниковых сигналов, значит это массовая проблема, везде так и всюду. Ну не смешите, ей богу.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 15:26:56
#
|
|
Дата: 11 Янв 2018 15:55:33
#
Да это Рогозин рекламную PR акцию периодический проводит,
что бы переходили с GPS на ГЛОНАСС.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 15:56:31
#
Похоже теперь глушилку таскают следом за Пу, на любое выступление.
А как обстоят дела у соседей за океаном на выступлениях Тр?
|
|
Дата: 11 Янв 2018 16:02:51
#
Это и есть локальная, не массовая проблема, странно этого не понимать. А что касается внуково - то обычно это следствие работы приложения. Вы используете яндекс карты/навигатор, угадал?
Конкретное приложение не причем. GPS-test также показывает, что из GPS чипа приходят координаты аэропорта Внуково. Видимо идёт целенаправленное глушение сигнала GPS.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 16:09:17 · Поправил: AOR (11 Янв 2018 16:09:56)
#
Видимо идёт целенаправленное глушение сигнала GPS.
Такие методы тоже используются, хотя и реже, только в этом случае это не глушение, а "подмена" сигналов ГНСС. Это все имеет локальный и временный характер.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 16:11:32
#
|
|
Дата: 11 Янв 2018 16:30:37 · Поправил: Rvanie_Kedi (11 Янв 2018 16:31:46)
#
что касается внуково - то обычно это следствие работы приложения. Вы используете яндекс карты/навигатор, угадал?
Вы ошибаетесь. У меня несколько приложений работают с координатами, во всех данные совпадают. И даже gps тестилки )) идёт подмена координат.
все любят делать из мухи слона. Типа, если я езжу в место "N" и там есть лично у меня проблема приема спутниковых сигналов, значит это массовая проблема, везде так и всюду. Ну не смешите, ей богу.
Если у вас данная проблема не проявляется, не значит что ее нет. Поумерьте свое самомнение.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 16:30:56
#
Глушилки бывают разные жёлтые белые красные, например Красуха. Глушит GPS на расстоянии 5-10 км, если не больше. При этом стоят огромные аж до самого верха экрана жёлтые столбы Красуха-GPS. Могут стать и зелёными, если будет какую-надо координату давать.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 16:56:41 · Поправил: Барабашка_Азимут_ (11 Янв 2018 16:57:54)
#
Похоже теперь глушилку таскают следом за Пу, на любое выступление. Предвыборный маразм начинается.
На выступления обычно таскают вот эту штуку :
Интересный автомобиль - Страница 2
Причем очень давно. Есть немного другие модификации, но суть одна. |
|
Дата: 11 Янв 2018 17:01:44
#
AOR
А что касается внуково - то обычно это следствие работы приложения. Вы используете яндекс карты/навигатор, угадал?
Увы нет, не угадали.
GPS Garmin и анализаторы спектра подсказывают что иногда нужно слезать с дивана.
И погулять или покататься по центру. Может попадутся люди которые тестят эти комплексы :)
|
|
Дата: 11 Янв 2018 18:03:37
#
Жека,вместо того чтобы хамить, сам бы с дивана слез хоть раз. Никто здесь не привел никаких данных, одни рассуждения.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 18:12:51
#
Правильно по ссылке писали. На SDR должно быть видно же глушилки/подменители, моща там скорее всего выше, чем моща со спутника. Но нужно жить/работать/стоять в пробках где-то в центре. У меня с этим сложности :)
|
|
Дата: 11 Янв 2018 18:40:59 · Поправил: AOR (11 Янв 2018 18:42:43)
#
У всех с этим сложности, а схемы глушения/подмены есть разные. Для их определения нужно специально "охотится". Не всем это интеремно и нужно. Только вот истерия на ровном месте, как обычно.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 19:26:34
#
У нас рядом с домом есть участок улицы , на нем навигатор не может поймать ни одного спутника , сколько там ни жди, хотя вроде ничего сверху не загораживает. За пределами этого участка навигатор спутники находил быстро. Я сначала-то грешил на свой навигатор, но потом на этом же месте испытал ещё два других навигатора, та же самая картина. Какое-то заколдованное место. Подальше немного (метров 40) отьедешь от него, сразу спутники находятся.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 19:50:35
#
AOR
Жека,вместо того чтобы хамить, сам бы с дивана слез хоть раз. Никто здесь не привел никаких данных, одни рассуждения.
А какие данные нужно привести?
|
|
Дата: 11 Янв 2018 19:52:48 · Поправил: AOR (11 Янв 2018 19:55:43)
#
Подтверждающие факты помех, подмены спутников, "массовости" явления в конце-концов. Хотя бы какие-то измерения, а то любая помеха будет восприниматься как действие РЭБ или чего еще похуже. Будет хотя бы предмет обсуждения, а не что-то у кого-то не заработало непонятно где и почему, но зато все сделали выводы. Лично я исключительно редко встречаю реальные факты преднамеренных помех, зато любую проблему эмс любят раздувать до теории заговора. У нас же технический форум, верно?
|
|
Дата: 11 Янв 2018 20:04:14 · Поправил: geka (11 Янв 2018 20:07:00)
#
Лично я исключительно редко встречаю реальные факты преднамеренных помех
Это говорит только о том что бываешь исключительно редко в местах где ставят преднамеренные помехи.
Момент подъезда к некоторым зданиям в Москве:
GPS при этом естественно перестает работать. Можно подъехать в любой день и в любое время.
Возле некоторых комплексов можно просто попробовать DJI какой нибудь поднять и он очень быстро сядет :) |
|
Дата: 11 Янв 2018 20:42:38 · Поправил: AOR (11 Янв 2018 20:47:45)
#
Возле некоторых комплексов можно просто попробовать DJI какой нибудь поднять и он очень быстро сядет :)
Именно для этого помехи и создают. Спектр весьма показательный, на картинке целенаправленное зашумление gps. Сигналы "подмены" встречаются куда реже.
Причем, заметь, такого типа помехи имеют весьма ограниченный радиус действия и о массированном применении речь не идет.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 21:20:09
#
geka
Где такие места ? Хотца проверить зелёный жпс . Ну и гражданский !
|
|
Дата: 11 Янв 2018 21:23:49
#
motor
В центре.
|
|
Дата: 11 Янв 2018 21:25:33
#
у меня есть старенький Гармин-12, который в лесу отказывался работать.. В общем я решил самостоятельно установить на него антенну.
Купил в чип/дипе высокачастотный разъём, вставил его в заднюю стенку, припаял и о чудо! Там где были один-два спутника, вдруг стали вылезать целые пачки. Оказалось достаточно лишь разъёма стал работать как внешняя антенна
|
|
Дата: 12 Янв 2018 10:39:49
#
навигатор не может поймать ни одного спутника
=Мощное радиоизлучение там, может и внеполосное. Просто затыкает приемник навигатора...
|
|
Дата: 12 Янв 2018 13:04:11 · Поправил: mva1401 (12 Янв 2018 13:04:41)
#
|
Реклама Google |
|