Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Ноя 2018 09:56:12 · Поправил: SLB_MN (28 Ноя 2018 09:57:36)
#
ASB
это на ТВ всех марок просматривается?
Есть небольшая разница в телевизорах, на сколько этот баг скрывается, но видно на всех, это фундаментальная проблема слишком сильной компрессии, из эконимических интересов посторались впихнуть как можно больше каналов. И это часто в прессе критикуют, но всех баранов к этому уже приучили. Они уже привыкли что плохо, так как им в газете пишут что так должно быть. Может даже и лучше что это только вблизи городов принимается.
|
|
Дата: 28 Ноя 2018 09:57:02
#
Romych
> артефакты особенно слышны на радио Qmusic non stop
У вас хороший слух :) Но это претензии не к стандарту, а к жадности вещателей, не желающих платить за широкий канал:
Увеличить |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Ноя 2018 10:26:40
#
ASB
А кстати, вы футбол не пробовали смотреть через DVB-T2? Тут не знаешь, смеяться или плакать. это на ТВ всех марок просматривается?
Что вы имеете ввиду?
Я заметил, что телеки, один и тот же сигнал воспроизводят ой как по-разному.
"По-разному" это как?
|
|
Дата: 28 Ноя 2018 10:42:49
#
ASB
Что вы имеете ввиду?
То что я описал в моих постах: артефакты при подвижном изображении сложных структур как например трава.
"По-разному" это как?
По разному, это по разному. На одном телевизоре менее, на другом более просается в глаза. Но есть у всех.
|
|
Дата: 28 Ноя 2018 10:52:14
#
В продолжении темы цифрового радио в России, следует также добавить, что разработчики РАВИС также хотят частоты для своего стандарта и с высокой долей вероятности они их получат при следующем заседании ГКРЧ. В итоге, отвечая на вопрос "какой стандарт выбрала Россия", можно смело ответить: "Россия выбрала винегрет стандартов!", что по факту означает "не выбрала никакого". Скорее всего, частоты и раздали подо все действующие стандарты с одной целью - вызвать тяжелые муки выбора у индустрии и закрыть вопрос цифровизации радио раз и навсегда. По сути, так и получилось: позволили запускать цифру в любом стандарте, а вещатели плюнули на цифру и договорились о создании единого сайта со своими радиостанциями.
|
|
Дата: 28 Ноя 2018 11:04:31
#
акрыть вопрос цифровизации радио раз и навсегда.
Хорошо бы...
|
|
Дата: 28 Ноя 2018 11:27:26
#
SLB_MN теперь понял.
|
|
Дата: 28 Ноя 2018 18:59:11 · Поправил: Sergey4565 (28 Ноя 2018 19:09:57)
#
А тем временем уже и приемнички DRM+ подоспели.)))
Что-то похоже их на 3д-принтере напечатали :) А СДР там интересно "всеволновый"?
Но это претензии не к стандарту, а к жадности вещателей, не желающих платить за широкий канал:
Интерес к такому радио упал ниже плинтуса. И впрямь в интернете проще найти более "толстый" поток.
А ещё непонятно с какой скоростью будет переключаться приёмник между станциями? Мне тормоза на переключении интернет-станций как-то не понравились абсолютно. Аналоговый приёмник неуспевает договорить занудную фразу "реклама", как я уже 2-3 станции переключил.
|
|
Дата: 29 Ноя 2018 10:26:42 · Поправил: Digital_Man (29 Ноя 2018 10:30:50)
#
Интерес к такому радио упал ниже плинтуса. И впрямь в интернете проще найти более "толстый" поток.
Сейчас и к FM "ниже плинтуса" интерес.
Развиваться он уже не будет, с каждым годом все больше вещателей будут отказываться от FM частот и "вещать" только в интернете.
Как вам такой НТ-прогресс? Такой вариант "радио" лучше будет, чем DRM+?
|
|
Дата: 29 Ноя 2018 15:13:19
#
DAB+ устаревший формат, большая компрессия годится только для прослушивания разговорных станций так как большие искажения, хотя и на укв чм станциях заметны искажения на музыкальных программах например радиостанции Маяк, я так понял ёё берут из DVB-T2 там как раз низкий битрейт, ещё это проявляется в том что речь шепелявит особенно звук Ш, это заметно даже в кабельных сетях как аналоговых так и в цифровых DVB-C. В идеале был бы интерес к цифровому наземному радиовещанию если бы он было в формате типа HD-Radio например с битрейтом 1411 кбит/с качество CD-DA на каждую радиостанцию и в более низком диапазоне например 66-87 МГц так как там зона покрытия при той же мощности больше
|
|
Дата: 29 Ноя 2018 17:07:14
#
искажения на музыкальных программах например радиостанции Маяк, я так понял ёё берут из DVB-T2
Не похоже, Т2 запаздывает от аналога. Можно взять те же Вести FM. На СВ сигнал приходит, потом FM, а потом уже и Т2 запаздывает.
|
|
Дата: 29 Ноя 2018 17:53:57 · Поправил: DVE (30 Ноя 2018 13:05:00)
#
Mins
> бы он было в формате типа HD-Radio например с битрейтом 1411 кбит/с
Вы ни с чем не путаете?
HD Radio - это стандарт цифрового радио, работающий в США.
HD Radio does use a relatively low bitrate. With our present “hybrid” (i.e., analog+digital) systems, AM HD-R typically runs at 40 kilobits per second. A single FM channel in HD-R is typically 96 kbps.
Кстати, я не знаю, откуда FM-вещатели берут музыку, но сильно сомневаюсь что они используют lossless-поток.
|
|
Дата: 29 Ноя 2018 18:08:38
#
Не похоже, Т2 запаздывает от аналога. Можно взять те же Вести FM. На СВ сигнал приходит, потом FM, а потом уже и Т2 запаздывает.
Запаздывает, потому что контент идёт со спутника, а не с СВ.
хотя и на укв чм станциях заметны искажения на музыкальных программах например радиостанции Маяк, я так понял ёё берут из DVB-T2 там как раз низкий битрейт, ещё это проявляется в том что речь шепелявит особенно звук Ш, это заметно даже в кабельных сетях как аналоговых так и в цифровых DVB-C.
А что Вы хотели? Фактически радио уже давно передаётся в цифровом формате. Ну разве что на некоторых станциях дикторы напрямую вещают, а не в записи. А так, весь музыкальный контент, с начала 2000х был на минидисках, потом переход на компьютеры с их дисковыми массивами. Так что тут правильно заметили: "MP3 рулит". И в данном случае стоит вопрос о замене цифрового вещания в аналоговом стандарте, на вещание цифры в цифре... с ещё более сильной компрессией.
|
|
Дата: 29 Ноя 2018 18:14:57
#
Развиваться он уже не будет, с каждым годом все больше вещателей будут отказываться от FM частот и "вещать" только в интернете.
А что там развивать-то? Так же можно спросить о судьбе более низших диапазонов. Вот где застой. )))
А тут сигнал в цифру уйдёт, наглядное развитие. ))
Вещание УКВ и FM останется, в силу разных причин. Интернет ещё не в каждом туалете есть...
|
|
Дата: 29 Ноя 2018 19:37:55 · Поправил: Mins (29 Ноя 2018 19:55:00)
#
Под HD-Radio я имел ввиду радио с высоким качеством аудио а не где то используемый уже формат, тоесть новый формат пусть он будет тогда называться UHD-Radio когда в одном мультиплексе вещают например 5 радиостанций в качестве компакт-диска, либо 1 частота = 1 цифровая радиостанция
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 12:53:48 · Поправил: Digital_Man (30 Ноя 2018 20:07:37)
#
alexis
А тем временем уже и приемнички DRM+ подоспели.)))
https://www.alibaba.com/product-detail/DRM-DAB-Digital-Radio-Receiver_11547499.html
Иш какие красавцы!
Разве для успешного продвижения нового продукта, он не должен быть таким, чтобы из рук выпускать не хотелось?
А тут... Я смотрю, кривая деревянная коробка, экран похоже пластырь держит, а внутри скорее всего маленькая плата крепится на кривых саморезах. И такая цена... Телевизор лучше купить за эти деньги |
|
Дата: 30 Ноя 2018 17:26:03
#
Запаздывает, потому что контент идёт со спутника, а не с СВ.
Да понятно что не с СВ. А Григориополь откуда берет сигнал? Со спутника тоже.
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 18:12:37
#
А Григориополь откуда берет сигнал? Со спутника тоже.
Не факт. Может и отсюда: https://radiovesti.ru/main/
Кстати, можно не только слушать, но и смотреть. )) |
|
Дата: 30 Ноя 2018 20:46:52
#
А Григориополь откуда берет сигнал? Со спутника тоже.
Не факт. Может и отсюда: https://radiovesti.ru/main/
Кстати, можно не только слушать, но и смотреть. ))
Интернет от СВ запаздывает, причём прилично, пару секунд. |
|
Дата: 30 Ноя 2018 21:02:09
#
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 21:18:24
#
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 21:32:30
#
Sergey4565
Так им сколько лет-то? ))
Тут вроде не актуально уже и выкинуть жалко. Вот и крутят что возможно, пока ресурс позволяет. ))
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 22:54:04
#
Так им сколько лет-то? ))
Тут вроде не актуально уже и выкинуть жалко. Вот и крутят что возможно, пока ресурс позволяет. ))
Вроде спутнику всёравно, хоть аналог, хоть цифра, там линейный ретранслятор, тут скорее нежелание наземные железки поменять.
|
|
Дата: 01 Дек 2018 04:14:38
#
А "Вести FM" на СВ только с одной точки вещают (с Приднестровья)?
У Вас есть ещё какие нибудь данные?
|
|
Дата: 01 Дек 2018 10:00:05
#
тут скорее нежелание наземные железки поменять.
Скорее всего. Тем более смотрю Экспрессы потихоньку уже поменяли года два-три назад...
Нет. Поэтому и спрашиваю. )
Попадаются сообщения о плохом приёме с более ближних территорий. Кто-то днём слушает.
Может чего я упустил?
|
|
Дата: 01 Дек 2018 10:31:30
#
Нет. Поэтому и спрашиваю. )
Попадаются сообщения о плохом приёме с более ближних территорий. Кто-то днём слушает.
Может чего я упустил?
Вести FM вещают только из Приднестровья. Прием данной радиостанции служит для многих так сказать индикатором своей радиоаппаратуры на СВ. Не стоит забывать конечно распространение радиоволн. На цифре только мультиплекс.
|
|
Дата: 02 Дек 2018 01:31:04 · Поправил: Romych (02 Дек 2018 01:32:33)
#
ASB
Что вы имеете ввиду?
То что я описал в моих постах: артефакты при подвижном изображении сложных структур как например трава.
Это нормально для mpeg4 SD (стандартного разрешения) в дешевых декодерах.В FHD а тем более в Ultra HD выглядит все получше, но там и канал шире и система сжатия поновее (h.265).
|
|
Дата: 02 Дек 2018 15:32:49
#
|
|
Дата: 03 Дек 2018 06:42:50
#
alexis
https://www.youtube.com/watch?v=Aehrea-srAs&frags=pl%2Cwn
На практике, это оказалось никому не интересно.
Вопрос о внедрении DRM+ больше не рассматривается, все ограничились созданием единого сайта.
|
|
Дата: 03 Дек 2018 07:32:40
#
На практике, это оказалось никому не интересно.
Естественно. И давно это было известно.
|
Реклама Google |
|