Если это как в принципе не возможно, то посоветуйте какие-либо иные радиостанции (в т.ч. цифровые) по более-менее приемлемым ценам для выполнения указанной задачи.
Добрый вечер!
Зачем нужны все эти танцы с бубном с УПР, скремблерами,дополнительными платами и т.п.?
Не проще ли купить за недорого уже готовые к работе с криптой P25(APCO25) надежные станции?
К примеру:
VHF XTS-1500
или же:
P25 VHF
Станции в которых уже есть штатное ADP программное шифрование, которое можно включать нажатием одной кнопки, или же запрограммировать безусловное шифрование, чтобы оно постоянно работало. Ключи шифрования вы можете прошивать с помощью штатного ПО, легко быстро и просто. То есть за относительно небольшие деньги мы получаем довольно надежное решение - три в одном, помимо аналога, у вас в станции будет цифра P25 и шифрование. Крипту можно включить как в автомобильных, так и в портативных станциях. Если нужно, для скрытого ношения можно задействовать компактные P25 станции, в форме телефона-раскладушки - например Motorola XTS4000.
При необходимости, для "параноиков" - можно и аппаратное шифрование задействовать, в т.ч. AES- путем установки дополнительных плат-
Encryption Module Но в этом случае понадобится дорогостоящий KeyLoader (загрузчик ключей). Хотя зачастую можно в продаже найти станции с уже установленными платами и "залитыми" ключами шифрования -
XTS enc. module
Но чтобы сильно не заморачиаться, без всяких "танцев с бубном"- я думаю проще будет воспользоваться штатным программным шифрованием ADP. Вы можете с помощью ПО программировать до 8 ключей шифрования, если станция с дисплеем, то можете и "на лету" выбирать ключи шифрования из меню станции.
TYT MD-380/390 Диапазон VHF или UHF.
Все уже есть в внутри станции. Выбирайте любой ключ. Шнурок и ПО в комплекте со станцией продается. Но как с вашей таможней -не знаю. В Россию приходит без проблем.
Да ну на фиг, китай - это шлак! Не серьёзно, звук у них поганый в DMR, и в аналоге "баночная" модуляция. Серьёзный минус, то, что штатное шифрование в TYT MD-380/390 -не совместимо с шифрованием в фирменных DMR станциях Motorola, Vertex, Hytera и т.п.
Если именно DMR цифру использовать, лучше уж надежные и проверенные Moto приобрести- на авито DMR моторы DP3400 без дисплея можно новые за 6-7 тыс купить, в которых можно также с помощью CPS задействовать программное штатное 10ти-знаковое шифрование 40bit