Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Июн 2019 23:49:42
#
Поделитесь, как правильно цифровые моды на этой станции делать? Если не сложно, постараюсь в поход в Карелии с собой не только микрофон, но и цифровые виды с собой взять.
Интересуют bpsk, qpsk, rtty и wsjt
|
|
Дата: 24 Июн 2019 14:53:19
#
vasilisk
В софте надо запрограммировать новые каналы, все как с обычными только модуляция Data, тогда при переходе на них будет активироваться задний разъем DB9. Ну а там уже интерфейсный кабель подключить к ЭВМ или мобильнику. Vox в дате не работает, нужно что то, умеющие замыкать линию ПТТ в нужный момент.
Если я правильно понял вопрос, то как то так все
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Июн 2019 21:22:11
#
Shurup_
То есть модулируется обычным звуком уровнем линейного выхода? Или там как-то все иначе?
|
|
Дата: 25 Июн 2019 21:43:55
#
Да, без всякой магии, у меня для бука правда еше развязка куплена от Радоарены
Для смартфона еще не обзавелся пока что.
|
|
Дата: 26 Июн 2019 23:22:19
#
Поеду в радиоэкспедицию с этим трансивером уже через неделю. Вот думаю, успею ли вывести цифровой вход/выход и запрограммировать? У меня это осложняется тем, что место под разъём занято тумблером, отключающим дополнительный шумоподавитель bhi. Мне показалось полезным оставить возможность экономить 35мА, если вдруг такая необходимость появится. Ввиду этого вопрос. Я правильно понимаю, что вместо DSUB можно поставить 4х контактный мини джек? Или какой то другой компактный разъём? Интересно было бы поработать с полей цифрой...
|
|
Дата: 27 Июн 2019 00:50:17
#
Запрограммировать проще пареной репы, все как обычные каналы, считал, добавил нужные строки, залил, профит.
Могу прислать свой фаил с каналами, там есть каналы под WSPR и КВ пейджер, для образца
Да подойдет любой 4х пиновый разъем, там места сзади достаточно, ну или 5 пинов, если еще ключ выводить приспичит когда то.
|
|
Дата: 02 Июл 2019 15:21:06
#
|
|
Дата: 08 Ноя 2022 08:23:41
#
Поделюсь опытом. Мощность с станции не выходит, пока не нажал на переключатель тюнера, как только антенна согласовалась, моща прет 20в+ До этого почитал начало темы и немного нервничать начал, так как мощемер молчал… как я понимаю из инструкции можно активировать автоматическое согласование антенны при переключении на конкретный канал, можно согласовывать вручную.
|
|
Дата: 08 Ноя 2022 10:18:15
#
Автоматически ничего делать он не будет, надо всегда запускать процесс настройки антенны.
А вот после настройки в канале запоминается значение и повторная настройка антенны не требуется, если антенна не менялась.
|
|
Дата: 08 Ноя 2022 10:25:44
#
Автоматически ничего делать он не будет
Инструкция гласит обратное, даже описан метод активации тюнера. У меня некоторые каналы прошиты видимо с автоматической активации, а вот некоторые с ручной. Нагрузка 50ом, идеальная антенна) а моща не выходит вообще до нажатия принудительной настройки… а вот каналы с автоматической настройкой бодро щелкают релюхами и моща сразу идет.
|
|
Дата: 08 Ноя 2022 11:23:39
#
grennnnn
А после чего эти каналы щёлкают?
После удержания ручки SEL, или нажатие тумблера?
|
|
Дата: 08 Ноя 2022 14:06:28
#
После удержания ручки SEL, или нажатие тумблера?
При переключении каналов ручкой Sel. Если ее зажать и подождать, появляется регулировка шумодава…
Только что с машины пробился на 400км на 7.175mhz. Антенна opek hvt-600
Нажмите и удерживайте ручку SEL и включите радиостанцию, повернув выключатель питания POWER по часовой стрелке. На дисплее на 3 секунды появится надпись «TU ADJ», затем дисплей вернется к индикации канала. Отпустите ручку SEL. Встроенный
тюнер антенны теперь активизирован.
Нажмите и удерживайте ручку SEL до начала подстройки тюнера.
Повторите шаг 3 на всех рабочих каналах.
Для сохранения полученных настроек выключите радиостанцию.
|
|
Дата: 08 Ноя 2022 19:27:20
#
Здравствуйте grennnnn. Вы говорите моща прёт 20Вт+. Это в каком режиме?
|
|
Дата: 08 Ноя 2022 23:29:37
#
grennnnn
Так правильно! Надо же сначала все каналы прогнать и значения настройки на них сохраняются.
|