|
Дата: 13 Ноя 2018 21:07:47
#
Был мне Океан 222, отдали год назад. Была ему сделана профилактика. Но все равно он был глючный.
УКВ не принимало, хотя на магнитоле Вега я мог словить пару белорусских станций.
Некоторые КВ диапазоны не хотели сразу переключаться. Мог сам произвольно отключатся.
|
|
Дата: 14 Ноя 2018 15:27:19
#
Mihaill
Эти настроечные механизмы ,тоже были двух типов.
Один на резиновых пасиках , другой (как у меня был) резиновые муфты(валик и шкивы).
На ФН были переменные, резисторы, это факт. Причём приходилось всю механическую часть смазывать.
Иначе проскальзывали резиновые "передатчики" движения, хоть первого хоть второго варианта.
Короче очень заморочный вариант,от этого уже ушли в 015-м Ленинграде.
|
|
Дата: 14 Ноя 2018 21:18:50
#
Simon
Может быть из-за этих резиновых пассиков на КВ2-5 его и пустили в продажу в «Юном технике» за полцены по 225 рублей, где я его и купил. Регулярно начинала прокручиваться эта резиновая передача из роликов и пассиков, несколько раз разбирал для чистки и смазки. Начинало более-менее прилично работать, но хватало ненадолго. Ещё и потенциометры настройки оказались никуда не годным барахлом. Хорошо, что хоть диапазоны ДВ, СВ1, СВ2, КВ1 были сделаны с КПЕ и традиционным веньером от одной ручки.
В Океан 222 потенциометры настройки ставили, полагаю, не лучше.
|