Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Дек 2018 21:09:55
#
Друзья,
у меня планируются гастроли российской музыкальной группы в США (6 городов на протяжении месяца) и я хочу взять с собой рации для связи во время концертов и в дороге.
У меня есть моторолы 640 настроенные на LPD и PMR которые у них не используются как безлицензионные, как думаете, имеет смысл рискнуть или же это опасно и лучше купить другие либо перепрошить эти станции под FRS или что-либо легальное с их точки зрения.
Так же интересует опыт прохождения US таможни.
К нам сюда американцы кучу раз летали со своими моторолами, ни кто ничего не декларировал, все хорошо у всех работало.
Что посоветуете ?
|
|
Дата: 04 Дек 2018 21:14:38 · Поправил: Kim Mathers (04 Дек 2018 21:25:21)
#
NICSON
Возил РЭС неоднократно. И профессиональные, и болтушки и сканнеры. Первое что нужно сделать - сдать их багаж. Лучше, если рассовать каждому по паре, не более.
Если не будет индивидуального досмотра вещей, не будет и проблем. В 99% случаев ваш чемодан никого не заинтересует. В ином случае, если какой-то умник полезет смотреть FCC ID на радистанциях (а его на GP640 нет), то может быть крупный штраф, в США весьма суровые законы в относительно незаконных РЭС (в том числе ввоз). В аэропорту шмонает вещи TSA, причем и когда вы проходите секьюрити чек, и когда багаж уехал по ленте (у них есть универсальные ключи для открытия кодовых замков). Плюс погранцы.
Все частоты перешить на FRS, конечно же, тем более, что это просто.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Дек 2018 21:27:01
#
|
|
Дата: 04 Дек 2018 22:02:39 · Поправил: haba (05 Дек 2018 10:01:52)
#
Я в поездках в США пользуюсь терминалами Nextel.
Главное уйти c channel 1 - code 1 иначе замучают уборщики, грузчики и прочий люд :)
Дешево, сердито, полностью легально, можно и нужно возить в ручной клади.
|
|
Дата: 05 Дек 2018 07:25:07
#
Я только одного понять не могу. Почему все более чем уверены что если они прошьют станцию на правильные частоты, то она станет законопослушной в стране пребывания. Зачастую проверивший её вообще не в теме этих частот, ему значки правильные нужны на самой рации, а не то что у неё на экране.
|
|
Дата: 05 Дек 2018 08:27:24
#
Доводилось лететь внутренним рейсом в США , Застон и Байенги были в рюкзаке , так больше внимания вызвали магнитики сувенирные.Но лучше всего в багаж сдавать всякую электронику , как досмотр на транзитных стыковках отреагирует - хз.
|
|
Дата: 05 Дек 2018 10:01:36
#
Но лучше всего в багаж сдавать всякую электронику
И не забывать что литий-ионная батарея транспортируется в багаже либо в заводской упаковке либо в составе устройства. Внутренние контакты АКБ лучше проложить бумажкой чтобы радиостанция не включилась в багаже.
|
|
Дата: 05 Дек 2018 10:13:16
#
Fenix747
Включите голову. Незаконный ввоз РЭС, использование несертифицированного РЭС и эксплуатация РЭС вне допустимых полос частот - 3 разных нарушения законодательства США. Уход на FRS позволяет спокойно работать в эфире, не опасаясь штрафа до 20 000 долларов.
|
|
Дата: 05 Дек 2018 10:51:19 · Поправил: twister (05 Дек 2018 10:52:11)
#
ИМХО:
А почему не напрячь принимающую сторону по поводу радиостанций?
Пусть сами американцы организуют радиосвязь?
Выставить в райдере пункт о том, что принимающая сторона организует работу радиооборудования (столько-то радиостанций) для технического обслуживания при концертах и при переездах.
У них есть специализированные фирмы, которые могут это сделать (сдать напрокат оборудование например).
И никакой заботы, всё легально, всё законно, на нужных частотах, все разрешения.
Тащить через полмира не надо через таможни (туда и обратно).
По деньгам да, может быть и не так дёшево окажется, но зато и проблем нет (даже потенциальных) с законами.
|
|
Дата: 05 Дек 2018 12:57:52
#
twister
я бы с удовольствием так и сделал, но гастроли организуем мы сами, а а не американцы поэтому нужно просить каждого орга в каждом городе... что не реально.
Вот и думаю, как все организовать самому.
|
|
Дата: 05 Дек 2018 13:23:29
#
И не забывайте, что провезти и использовать радиостанцию одним лицом и целой группой - это разные вещи. Отношение может быть совсем иным.
|
|
Дата: 05 Дек 2018 13:51:46 · Поправил: twister (05 Дек 2018 15:51:31)
#
|
|
Дата: 05 Дек 2018 15:39:11
#
Согласен с twister'ом. Зачем искать сложности там, где их нет.
|
|
Дата: 08 Дек 2018 00:48:44
#
Так может тогда самому в США все радиостанции по приезду в прокат взять или купить???
Обидно переплачивать, когда свой парк станций есть!
да и прилетаем в один город улетаем из другого.
Думаю взять с собой kenwood TH-F5, прописать там FRS и включить memory mode.
С виду станция как мыльница, на дисплее FRS 8 и тд.
Как думаете, проканает ?
|
|
Дата: 08 Дек 2018 01:44:07
#
NICSON
Так выше все описано, что вы кругами ходите? Это китайская подделка, у нее нет FCC ID. Ни одно РЭС, у которого нет FCC ID, не может быть продано или использовано на территории США. Таков закон этой страны.
Но еще раз - это перестраховка. 99%, что вас проблемы не коснутся.
|
|
Дата: 08 Дек 2018 12:25:03
#
Так выше все описано, что вы кругами ходите? Это китайская подделка, у нее нет FCC ID. Ни одно РЭС, у которого нет FCC ID, не может быть продано или использовано на территории США. Таков закон этой страны.
Но еще раз - это перестраховка. 99%, что вас проблемы не коснутся.
Я просто этого не понял сразу.
Спасибо, за уточнение !
|
|
Дата: 09 Дек 2018 03:57:15
#
NICSON
А сколько Вам на группу станций надо? Может, проще, на самом деле, по приезду купить несколько FRS/GMRS потаскушек в ближайшем Волмарте.
|
|
Дата: 10 Дек 2018 00:49:35
#
BR4096
4 с тангентами,
да, видимо, так и придется делать
|
|
Дата: 10 Дек 2018 04:27:47
#
|
|
Дата: 10 Дек 2018 06:44:36
#
GMRS требует лицензию
Hoary, спасибо за поправку, не учёл. У нас тут, с одной стороны, срезана мощность до 2Вт, с другой, не нужна лицензия. Диалектика, однако.
|
|
Дата: 10 Дек 2018 13:41:38
#
Возможно наилучший способ - это договориться с принимаюшей стороной.
мы сами организаторы - нет принимающей стороны...
Сами станции (дешевенькие) вы в Walmart купите, а вот тангеты нет.
Думаю брать там 3 штуки Midland gxt1000VP4, а тангенты и Китаенвуд TH-F5 привезу с собой !
|
|
Дата: 10 Дек 2018 16:16:21
#
Думаю брать там 3 штуки Midland gxt1000VP4, а тангенты и Китаенвуд TH-F5 привезу с собой !
В смысле 3 пары? Эти парами продаются. Выбор неплохой, одна проблема - зайдя в магазин, вы их там не найдете. Walmart с радостью их вам продаст и привезет в ближайший магазин в течение пары дней. Я же не зря написал дешевенькие. Эти уже слишком продвинутые чтобы Walmart их держал в магазинах.
Если там куда вы прибываете есть Bass Pro Shops или Cabela's, то в них более продвинутые станции могут быть в наличии в магазине. Вот например, комплект сразу с тангетами, есть в наличии в ближайшем ко мне магазине:
https://www.basspro.com/shop/en/midland-t77vp5-x-talker-gmrs-handheld-2-way-radio-combo
Вы кстати радиомикрофонами пользоваться собираетесь? Если да, рекомендую изучить вопрос. Это может сильно отличаться. Недавно в Redit читал что им уже разрешенные диапазоны меняли пару раз, народу приходится оборудование менять. А если это здесь рентовать. то я подозреваю что такие специализированные рентовочные конторы могут и со связью помочь. |
|
Дата: 10 Дек 2018 17:17:31 · Поправил: NICSON (10 Дек 2018 17:36:06)
#
В смысле 3 пары? Эти парами продаются. Выбор неплохой, одна проблема - зайдя в магазин, вы их там не найдете. Walmart с радостью их вам продаст и привезет в ближайший магазин в течение пары дней. Я же не зря написал дешевенькие. Эти уже слишком продвинутые чтобы Walmart их держал в магазинах.
у них есть комплект 3 штуки сразу
https://midlandusa.com/product/gxt1000x3vp4-two-way-gmrs-radio/
на сайте Мидланда есть опция "купить" я думал заранее заказать в отель что бы меня дожидалсь.
микрофоны местные, к счастью, но у нас есть ушные мониторы (in-ear) но они, вроде как, являются оборудованием личного использования, и на них ограничения не распространяются |
|
Дата: 10 Дек 2018 17:59:26
#
на сайте Мидланда есть опция "купить" я думал заранее заказать в отель что бы меня дожидалсь.
Заказать просто когда Shipping Address совпадает с Billing Address. А когда заказ размешается с оплатой не местной карточкой с доставкой в отель, могут быть сложности.
Не подумайте что я вам пытаюсь все расстроить, я просто знаю местные реалии.
|
|
Дата: 10 Дек 2018 19:18:47
#
Заказать просто когда Shipping Address совпадает с Billing Address. А когда заказ размешается с оплатой не местной карточкой с доставкой в отель, могут быть сложности.
Не подумайте что я вам пытаюсь все расстроить, я просто знаю местные реалии.
спасибо, что напомнили - у меня один раз уже была такая история !
|
|
Дата: 05 Янв 2019 05:34:07
#
Итог.
Заранее куплены 4 GXT1000
и я провез Китаенвуд с собой!
|
Реклама Google |
|