Здравствуйте. Для измерения коэффициента отражения хочу в качестве эрзаца измерительного генератора использовать готовый модуль TE-CC430F51-868 на 868 МГц, на выходе с которого 12 dbm, в режиме ООК буду отправлять на минимальной скорости 8 единичек, получится что-то вроде синхронного детектора. НО на связанных линиях "ответвляют" мало, так что из вариантов рассматриваю 3db шлейфовый (гибридный) ответвитель, но не на полосках, а на отрезках кабеля, при этом два из четырех плеч сделать в виде двух параллельных 75-Ом кабелей, как на картинке:
Правда, в данном случае не совсем поровну ответвляется, но это не важно, stm32 всё пересчитает как надо после калибровки.
Скажите, я "погнал гусей", и есть более правильный способ, или такое решение приемлемо? На полосках, с китайским непредсказуемым FR4 не думаю, что получится лучше, а роджерсов мне не достать.
Второй вариант - мост как в
этом сообщении.
И еще глупый вопрос, в том модуле, о котором упомянул в начале, на выходе стоит фильтр, по даташиту на CC430F5137I разрешается, чтобы на вход прилетало 10dbm, то есть даже при полном рассогласовании (предполагается, что это будет основной, штатный режим работы), при использовании шлейфового ответвителя ему ничего не грозит. За фильтр мне стоит опасаться?