Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Янв 2019 21:24:45
#
Я живу в селе и как таковых ужасных помех тут нету,кроме вайфая и бытовой техники, все ЛЕП проходят под землей,и прием обычно нормальный.
ну, так сразу надо было с этого начинать..
|
|
Дата: 01 Янв 2019 21:27:14
#
AOR
Спасибо. Просто почему я спрашиваю о трансивере-у меня в другой стране отец выходит в эфир, у него диполь установлен и я просто мог бы ему подарить трансивер,или перепродать кому-то. Но он вернулся в радиолюбители после того как я ему подарил трансивер ламповый Яесу около года назад а до этого 30 лет был вне выходов в эфир, ну сейчас сделал позывной и т д., и сам не очень то помнит как и что. Ну это в отклонении от темы.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Янв 2019 21:27:18
#
Трансивер, ровно как и другие девайсы будут одинаково принимать на компактную антенну.
Но если сделать хорошую антенну, то мелкие девайсы заткнуться, а трансивер будет продолжать принимать.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 21:28:49
#
AOR
Кстати спасибо на счет Тексанов. Я не силен в матчасти и дорабатывать не буду. Так посоветуйте хороший топовый относительно компактный приемник.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 21:31:06
#
|
|
Дата: 01 Янв 2019 21:31:19
#
880 TECSUN по динамическому диапазону плохой выбор и в деревенских малозагаженных условиях однозначно не реализует сигнальную динамику от проволочной антенны до аудиовыхода.
В этом плане Вы зря отказались от SANGEAN-909.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 21:35:52 · Поправил: AOR (01 Янв 2019 21:39:57)
#
Мне сложно советовать что-то исходя из ваших предпочтений, но если хотите "топовое" радио, учитывая что вы в Европе, купите JRC 525 в хорошем состоянии, например. Из относительно компактных хорошие приемники б/у таких фирм как Грюндиг (не Китай), Панасоник, ну даже сони прошлых лет. Из новых я даже затрудняюсь советовать, лично себе взял RDR-51, он компактный и отлично принимает. Их недорогих вы все перечислили, это sangean, degen.. Сейчас что-то приличное выпускают в форм-факторе не переносных компактных приемников, на них спрос упал до нуля, смотрите аппаратуру для радиолюбителей, можно взять тот же ELAD https://www.wimo.com/elad-fdm-duo-r-receiver-sdr_e.html |
|
Дата: 01 Янв 2019 21:37:06 · Поправил: londonfill (01 Янв 2019 21:40:10)
#
Boris
Спасибо за ссылки. Это реальный ответ которого я ждал. Спасибо!Ребята,если есть варианты хороших радиоприемников-просто кинте ссылки и я буду смотреть разбираться,а как куплю всем сообщу что купил и доволен ли.Запишу видео загружу на ютьюб на свой канал-посмотрите в сравнении с Санжин 818 cs, который у меня есть.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 21:39:12
#
AOR
Единственное что меня настораживает при покупке именитых брендов с 90х годов типа Сони и т д,это-возраст и проблемы с электролитами,которые я лечить не собираюсь. Был печальный опыт с сони 7600 (без букв)
|
|
Дата: 01 Янв 2019 21:43:32 · Поправил: AOR (01 Янв 2019 21:44:45)
#
Ну тут либо проверять перед покупкой, либо смотреть в сторону новых, например я дал ссылку на elad, либо rdr pocket (rdr-51) посмотрите, они недешевые, но с очень хорошими характеристиками, если вам подойдут. Хотя я взял в ноябре Grundig Satellit 2100 и несмотря на возраст он работает как новый, но правда хранился в идеальных условиях. Есть и другие варианты, если настольный приемник приемлем. В форм-факторе бытового переносного, кроме sangean сейчас никто ничего ничего не делает или это полуфабрикат, неизбежно требующий доработок.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 21:47:55
#
AOR
Да,ELAD ,RDR дороговатые конечно... Зря видимо я Санжин продал. Дурень-начатлся тут отзывав какой Санжин плохой,а теперь вы говорите что альтернативы нету))Ну то ладно...У меня был Satellit 2000 с приставкой для приема в ssb, продал его в Украине за 100 у.е. Большой слишком,но прекрасный приемник.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 21:54:00
#
Хороший приемник, да. Однако, может вас устроит SDR приемник как приставка к компьютеру? Это тоже такой вариант на любителя, но вдруг вам подойдет, есть относительно недорогие, до 300$ но хорошие. Действительно сейчас кризис в выборе нового приемника в привычном нам "бытовом" виде и компактоном, это все китай недоделанный либо dsp с функцией soft mute. Если хотите "классику", то выбирать б/у. Какие из новых топовые я вам показал, так как лично их имею или использовал, то могу утверждать что они хороши в своем классе. Альтернатива тоже кое-какая есть, смотрите тогда радиолюбительскую технику в настольном варианте, тут вопрос цены и пожеланий. То, на что дал ссылку Boris я вообще не знаю как оно работает и отзывов немного. Есть вариант взять настольный SDR c с ручкой настройки и дисплеем изготовления частных умельцев, тоже неплохой вариант, хоть и не именитых брендов.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 21:58:40 · Поправил: AOR (01 Янв 2019 22:01:45)
#
начатлся тут отзывав какой Санжин плохой,а теперь вы говорите что альтернативы нету))
Нету с точки зрения как приемник бытовой-переносной, не требующий обязательных срочных доработок. И да, он с недостатками, в стоке так себе принимает на телескоп, внешние антенны его стихия. А альтернатива как приемнику в принципе - есть, только остальные... не факт что будут батарейными приемниками такого же вида, скорее всего настольные аппараты с внешним питанием, так сказать стационарные, хоть и небольшие. Если есть БП 13 Вольт и стол на который приемник поставить, то выбор есть. Выбор приемника "классического" обсуждали не раз, например тут Современные связные приемники от СДВ до 30 МГц не SDR с 12 В питанием.. Какие остались? |
|
Дата: 01 Янв 2019 22:01:13
#
Это плохой аппарат?Не стоит покупать как первый трансивер?
скажу честно, у меня такого не было, но начитан. самый примитивный приемник на сегодня. я бы не взял. первый трансивер не должен быть самым дешевым или примитивным. он сразу должен быть хорошим.
другое дело, что для приема вещалок любительский трансивер вообще не лучшее решение с учетом диапазонных и руфинг фильтров.
ну и я себе слабо представляю прием чего-либо стационарным радио на телескоп. смысл? даже 7851 с телескопом будет выглядеть просто смешно...
|
|
Дата: 01 Янв 2019 22:07:29 · Поправил: AOR (01 Янв 2019 22:09:58)
#
Чисто с приемниками - выбор весьма ограничен, если вы хотите новый и тем более топовый. Рекомендую в этом случае не заморачиваться на подсветке дисплея, внешнем виде и прочих второстепенных факторах, а рассмотреть все доступные.
даже 7851 с телескопом будет выглядеть просто смешно...
Как и любой приемник с 50-ом входом. Но не все такие, есть еще приемники, которые выглядят не смешно и с укороченными антенными и с полноразмерными и это не только sangean/degen. Автору вопроса вообще не следует рекомендовать радиолюбительский трансивер.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 22:18:43 · Поправил: labuda51 (01 Янв 2019 22:33:59)
#
Если есть новые IC-R75 то купил бы его.Блок питания только трансформаторный.Или IC-7300 если потом подарить.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 22:40:54 · Поправил: londonfill (01 Янв 2019 22:42:38)
#
Товарищи, смотрю я приемники,и вижу,что альтернативы Санжину нету. Но на ибей брать что-то серьезное дорого. Думаю сделаю так-куплю на первое время или Тексан 660 или Деген 1103 DSP, и буду мониторить локальные Датские сайты,тут можно выловить что-то недорого из серьезных вещей. Ну как минимум дешевле чем на ибей. Так вот вопрос-Деген или Тексан?Я понимаю что споров по такому вопросу море-весь форум.Ну ответте мне уж.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 22:51:11 · Поправил: AVIAAMATOR (01 Янв 2019 23:02:27)
#
|
|
Дата: 01 Янв 2019 22:54:19
#
Лучше накопить денег на приличное радио в вашем случае. Китайпром подходит только для того, кто их использует в определенных условиях, после настройки и порой модернизации и при этом ожидания соответствуют их возможностям. Даже из тексана можно "выжать" прием дальних станций, но вы явно дали понять что ищете другое.
1103 DSP не советую, даже как временный вариант.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 23:00:15
#
AOR
Спасибо,тогда подожду. Действительно,если уж захочу послушать любителеЙ,могу это и на своем Icom r20 и на Sangean 818 cs. И буду смотеть что появится из комуникационных рессиверов. А для коротких аолн у меня есть Sony sw11 и для ФМ и средних волн Panasonic rf 3700.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 23:08:32
#
Как и любой приемник с 50-ом входом
некоторые еще знают о существовании тюнеров, трансформаторов и преселекторов.
впрочем, если хорошо погуглить, то можно найти старые трансиверы с отличным приемом ниже 1600 КГц и много чего еще. но как быть с электролитами, которые никто не будет паять? в озвученном бюджете в $350 из нового готового IMHO только непотребный хлам в любом случае будет...
|
|
Дата: 01 Янв 2019 23:22:55
#
Автор дал явно понять, что они ничего дорабатывать, дополнительно выбирать и подсоединять не собирается. Ну и никакой трансформатор и преселектор не даст радиолюбительскому трансиверу возможность работать на телескоп или короткую антенну на длинных волнах, например, на уровне дегена.
Про новые уже ему все сказали, надеюсь ТС сам определится и сделает хоть какую-то антенну.
|
|
Дата: 01 Янв 2019 23:26:26
#
Всем спасибо за советы и участие. Вы реально помогли и отговорили.
|
|
Дата: 02 Янв 2019 07:09:03 · Поправил: d17 (02 Янв 2019 07:26:25)
#
-
|
|
Дата: 03 Янв 2019 01:04:05 · Поправил: evans1962 (03 Янв 2019 01:29:10)
#
Уважаемый londonfill если попадётся вариант некопанного satellita 500 или700 - то вот это бомба по приёму на кв в ssb. Сравнивал его на активную антенну приклеенную к стеклопакету DEGEN 31MS( с увеличенном размером рамки) окна на 22 этаже c трансивером ICOM 7300 . И где то по приёму по шумам и по всему от чего наводиться по квартире на эти устройства куча помех, всё таки satellit 500 укладывал на лопатки IC 7300. Пробовал и другую антенну с satellitom 500 - это активная антенну GRAHN ( последней модификации) результат обалдеть! Правда для красивого звука в SSB понадобилась маленькая доработка синхродетектора , такая как у 700 и у SONY 2010D . У 500 присутсвуют очень значительные искажения в ssb ( если не переделывать IC801) И вообще у 500 и у 700 и доробатывать практически ничего не надо, это не DEGEN . Да и качество звука в SSB у 500 го на его родной унч - просто фантастика . Sony icf 2010d в разы хуже по звуку , чем 500 сателлит
|
|
Дата: 03 Янв 2019 19:55:22
#
evans1962
Спасибо за совет. Промониторю эти приемники. Кстати купил когда-то DEGEN 31MS, так вот на улице(да и в доме) при подключении к Санжин 909х, особых изменений в приеме не увидел. Очень разочаровался в данной антенне.
|
|
Дата: 03 Янв 2019 22:33:51
#
У меня DEGEN 31MS с большой рамкой приклеена к стеклопакету на 22 этаже и работает на ура - есть ролики работы этой антенны с 500 грюндиком и 2010D
|
|
Дата: 04 Янв 2019 17:11:07
#
Живёте в селе и не можете классическую антенну сделать?
Странно...
Да и зачем продали 909-й тоже непонятно.
Покупайте теперь из линейки Tecsun-ов.
|
|
Дата: 04 Янв 2019 17:23:37
#
Свой Sangean тоже не удовлетворил на КВ в черте города, отдал маме, она FM слушает,очень довольна. Купил Tecsun pl-880, он на порядок лучше принимает КВ и SSB на свой телескоп, но лучше подключать антенну,входящую в комплект, а еще лучше-рамочная антенна Degen. В приемник не лазил, все эти переделки и настройки мне не по силам, знаний недостаточно, хоть и в радиокружок когда-то ходил.
|
|
Дата: 05 Янв 2019 23:33:07 · Поправил: evans1962 (05 Янв 2019 23:34:26)
#
Кому интересно скину видео SATELLIT 500 с рамкой DEGEN 31MS на стеклопакете окна 22го этажа - радио супер! В SSB после переделки все хрипы испарились
|
Реклама Google |
|