|
Дата: 08 Янв 2019 23:12:31
#
Купил Tecsun pl-880, он на порядок лучше принимает КВ и SSB
Да, он чувствительнее и есть выбор полосы ПЧ, что дает ему некоторое преимущество. Но плохо звучит в SSB и имеет целый ряд других недостатков. Хотя я его для DX-инга использую чаще, чем 909-й, главное не перегружать его по входу.
|
|
Дата: 09 Янв 2019 14:47:35
#
evans1962
У меня DEGEN 31MS с большой рамкой приклеена к стеклопакету на 22 этаже и работает на ура - есть ролики работы этой антенны с 500 грюндиком и 2010D
Уважаемый evans1962, меня очень интересует прием на любительских КВ диапазонах в городской квартире.
Пользуюсь ICOM IC-R 8500, Yeasu FT 817 и, конечно, Degen DE1103 (без DSP), есть активные антенны AOR LA390 и Degen DE31.
За городом на даче никаких проблем. На любую антенну (эти активные, телескоп Дегена или кусок провода длиной метров 15 за окном со второго этажа до забора ) отлично принимаю любителей на всех КВ диапазонах.
Но в городе (живу на 14 этаже 17-ти этажного ЖБ дома) никак не могу наладить приличный прием на КВ. Индустриальные городские помехи - шум и треск перекрывает полезные сигналы ... Лезть на крышу и ставить на ней антенны, к сожалению, очень затруднительно. Только окна или лоджия в моем распоряжении.
Ели можно, подробнее расскажите о том, как Вы решили вопрос по приему в квартире с активной антенной на окне.
Как крепили, соединяли, заземляли и т.п. ?
Буду также благодарен всем, кто подскажет как можно решить проблемы с приемом КВ в городе!
|