Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Мар 2019 23:20:44
#
В общем, что получается. Включил приемник с акк. Настроился на "жужжалку". Качество приема не ахти. Теперь стоит мне прикоснуться минусовым контактом от включенного в сеть бп к "корпусу" антенного разъема - прием улучшается, как при питаниии от бп! То есть увеличиваются и шумы и полезный сигнал при этом! А если дотронуттся опять же минусом включенного бп до штыря, то прием еще лучше! То есть и шумы и полезный сигнал еще боллше возрастают! С выключенным бп если так проделать, то никакой разницы. Кстати если рукой дотрагиваешься до штыря, то прием хуже. А вот если акк вынуть и подключить бп и при этом рукой дотронуться до штыря, то прием улучшается.
|
|
Дата: 25 Мар 2019 23:25:46
#
Значит, всё-таки сеть работает противовесом антенны.
Если найти хорошее заземление без помех, то будет ещё лучше :-)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Мар 2019 23:37:39
#
Кажется я всех взболомутил. У меня моя проблема проявляется только на кв походу. Сейчас попробовал укв, качество приема на слух не упало, только s метр при акк показал минус одно деление!
А как у вас с кв обсооят дела? Может, кто писал, что нет разницы слушали укв?? А на кв как???
|
|
Дата: 25 Мар 2019 23:39:47
#
То есть получается при использовании вне дома с акк у аппарата на кв херовое качество приема? С противовесом ходить на улице не ахти))
|
|
Дата: 25 Мар 2019 23:40:51
#
Змей, вы что думаете по всему написанному мною? Аппарат в порядке? Это реально из-за противовеса так?
|
|
Дата: 25 Мар 2019 23:45:31
#
NiXoN555
Так и должно быть на КВ с такими суррогатными антеннами, как телескоп 1м.
Делайте внешние антенны, рамочные или диполя, тогда эффект лишнего противовеса будет меньше.
|
|
Дата: 25 Мар 2019 23:54:12 · Поправил: NiXoN555 (26 Мар 2019 00:13:39)
#
Так и должно быть на КВ с такими суррогатными антеннами, как телескоп 1м.
Делайте внешние антенны, рамочные или диполя, тогда эффект лишнего противовеса будет меньше.
То есть с моими замерами напряжения и с самим аппаратом все хорошо?
|
|
Дата: 26 Мар 2019 00:16:03
#
Глянул, да все ок, не беспокойтесь, просто пришло время улучшать КВ антенны :)
При вставленном разъеме, но выключенном БП - не рационально гонять приемник от батарей, т.к. батарейка через сопротивление работает. А с подачей питания - все нормально, там сделано так, что напряжение заряда питает приемник и одновременно подзаряжает аккумулятор.
|
|
Дата: 26 Мар 2019 00:26:22 · Поправил: NiXoN555 (26 Мар 2019 00:49:51)
#
Ребята, всем спасибо за помощь!!!
Глянул, да все ок, не беспокойтесь, просто пришло время улучшать КВ антенны :)
При вставленном разъеме, но выключенном БП - не рационально гонять приемник от батарей, т.к. батарейка через сопротивление работает. А с подачей питания - все нормально, там сделано так, что напряжение заряда питает приемник и одновременно подзаряжает аккумулятор.
Змей и Сергей вам отдельное СПАСИБИЩЕ!) Тут есть рейтинги? Чего бы вам поставить такого))
|