Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Окт 2022 17:24:39 · Поправил: sergsib (30 Окт 2022 17:25:20)
#
В остальном - для таких размеров очень интересное радио от ДВ до верхнего КВ.
Оно ещё в чем интересно. Я опять сегодня попробовал Sony на улице. Он хорошо ловит, громко орет, все вроде-бы нормально. Но там где надо выбрать боковую в АМ или сузить полосу с помощью синхронного детектора, это для меня морока. Все получается сделать - но морока. Все мелкие переключатели, да третий гетеродин не то уже, особенно если знаешь, что может быть все проще легче, да и точнее.
|
|
Дата: 30 Окт 2022 17:35:38
#
Ну, да. Мой 7600GR уже простаивает без дела всё чаще и чаще.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Окт 2022 17:37:31
#
sergsib
Малахит - китайский клон?
|
|
Дата: 30 Окт 2022 17:45:25 · Поправил: SLB_MN (30 Окт 2022 19:42:21)
#
wazzoo
Если просто поставить их на стол и слушать - Малахит немножко лучше себя будет ощущать. Но обоим все равно нужен противовес.
Я кaк рaз про это. Белке противовеc нужнее чем Мaлaхиту. Чем меньше корпуc, тем cильнее это ощущaетcя, эти и еcть cвязь c рaзмером корпуca. По этой причине aвтор Белки этo в инcтрукцию зaпиcaл.
У меня Мaлaхит рaботaет хорошо, хоть c противовеcм, хоть без него, рaзницa конечно еcть. А Белке нужны кaк минимум нaушники, но я в кaк рaз вcегдa в нaушникaх cлушaю.
|
|
Дата: 30 Окт 2022 18:25:03
#
Нет. Это DSP1
|
|
Дата: 30 Окт 2022 18:57:19 · Поправил: wazzoo (30 Окт 2022 18:59:17)
#
SLB_MN
Это знаете как говорить, что у кого зрение -10 - ему очки нужнее чем у кого -7 - обоим очки нужны и без них никак.
sergsib
На 100 кГц - чуть больше 15 у.е.
200 кГц - чуть больше 10, 300 кГц - немного меньше 10.
На моей так же. В районе 600 кГц падает до 5. От 1000 кГц и выше - в районе 2..1
Запас по чуйке точно есть. Мне кажется всю картину портят шумы дисплея - те которые широкополосные. Было бы здорово, если бы кто-то нашел простое решение для их гашения.
Приемник в любом случае очень интересный, интереснее того же Дегена или другой обычной АМ-мыльницы с присобаченным сбоку SSB. И выбор фильтров и выбор модуляций. Ну и главное что он карманный. Хоть и антенну в нынешнем дизайне надо отстегивать. Но бросил в карман куртки, и он болтается и не мешает. Малахит так не положишь. Пока из портативок конечно Малахит топовый по сочетанию приемных характеристик и функционала - т.е. нет какой-то очевидной жертвы приемными качествами ради процессора/дисплея/водопада - есть и то и то. Ну, РДР покет я в расчет не беру - он нам практически недоступен )) а Афедри LAN-IQ надо допиливать - добавлять ИП, динамик, аккум - хотя с ними он уже становится лидером по приемным качествам. Хотя и LAN-IQ надо вычеркнуть - он пал жертвой политоты и российским пользователям нынче недоступен
Далее буду смотреть Малахит DDC - у меня с русским АЦП версия.
|
|
Дата: 30 Окт 2022 19:41:58 · Поправил: sergsib (30 Окт 2022 19:43:03)
#
Было бы здорово, если бы кто-то нашел простое решение для их гашения.
Мы уже нашли , общаясь на ютюб каналах . У китайцев есть пленка
Надо брать и пробовать. Тача в Белке нет и пленка не помешает. И внутри, если нет экрана, весь дисплей в фольгу замотать. Ну а если по питанию лезет, Вы по Малахиту должны знать, что делать. |
|
Дата: 30 Окт 2022 21:24:16
#
У китайцев есть пленка
Спасибо, интересный материал
|
|
Дата: 31 Окт 2022 07:27:14
#
Нет. Это DSP1
Понятно, а то смотрю корпус а ля китайщина
|
|
Дата: 31 Окт 2022 11:37:16
#
|
|
Дата: 31 Окт 2022 12:42:52
#
|
|
Дата: 31 Окт 2022 13:52:21
#
Я думаю это самодельный корпус или купленный универсальный, не всех устраивает тот, который "по умолчанию".
|
|
Дата: 31 Окт 2022 14:45:36
#
Понятно, а то смотрю корпус а ля китайщина
Обидно!
Китайцы только через полгода, после меня, сподобились сделать именно такую компоновку, а то все по типу смартфона клепали. Но все-равно продешевили, текстолит используют.
|
|
Дата: 31 Окт 2022 15:01:11 · Поправил: vasya pelengator (31 Окт 2022 15:02:04)
#
Такая компоновка конечно значительно увеличивает габариты.
Мне ваша идея с торцевым динамиком в DDC в принципе понравилась. Просто, как мне кажется, она не доведена до конца. Там не надо было дополнительный динамик подключать как "пищалку" через несколько мкф. Скорее надо ставить мини-широкополосник и отдельный УНЧ для него и тщательно подбирать уровни обоих усилителей мощности. Возможно, как компромисс для компактного корпуса был бы нормальный.
|
|
Дата: 31 Окт 2022 15:16:34
#
Такая компоновка конечно значительно увеличивает габариты.
Очень значительно, на целых 3см!
|
|
Дата: 31 Окт 2022 15:34:31
#
Мне ваша идея с торцевым динамиком в DDC в принципе понравилась. Просто, как мне кажется, она не доведена до конца.
Это все ерунда и другие мои варианты с фазоинвертором, ни о чем. В приемнике, где весь обьем вокруг динамика железом забит, нормального звука не будет, хоть как изгаляйся.
|
|
Дата: 31 Окт 2022 16:40:21
#
sergsib
сами делали? Респект!
|
|
Дата: 31 Окт 2022 16:48:18
#
сами делали? Респект!
Да. Захотел получше звук, побольше низов за счет обьема, да АКБ большой влепил.
Там больше столярных работ было, в общем-то.
|
|
Дата: 31 Окт 2022 17:16:00
#
sergsib
На алешке каких только не было корпусов для клона!
На любой вкус.
|
|
Дата: 31 Окт 2022 17:26:12
#
|
|
Дата: 31 Окт 2022 23:23:33
#
r75
Спрашивают, но у меня ее нет и не видел, что там в коробочке.
Обсуждали её в 20м году. Как то не впечатлила.
Здесь внутреннее устройство.
А здесь ветки с YouloopL
До сих пор использую рамку от 1428, на все случаи жизни. |
|
Дата: 31 Окт 2022 23:50:04
#
IgorDych
Спасибо. Тоже подозреваю, что это ерунда. Спросили, пусть попробуют.
Покупать за такую цену просто глупо. Нашел балун на али. Цена ему сто рублей.
А, что это за рамка 1428?
|
|
Дата: 01 Ноя 2022 07:41:32
#
Вчера вышел в сквер между домами и попытался сделать видео приема СВ.
Антенна штатный телескоп.
Вокруг дома и шум присутствует, а так же сильные помехи от смарта.
Попытался держать смарт на расстоянии когда помех меньше.
Для идеального приема нужно подальше от цивилизации.
https://youtu.be/E7q_hhGBcKc |
|
Дата: 01 Ноя 2022 10:36:56 · Поправил: vasya pelengator (01 Ноя 2022 10:38:49)
#
r75
Хорошие в вашем регионе уровни станций на СВ, да и вообще приятно посмотреть на работу такого миниприёмника.
Учитывая такие уровни сигнала, на рамку от 1428 у вас в квартире возможен комфортный приём многих средневолновых станций. Эта рамка на форуме автором подробно описана в теме "Широкополосная не_ферритовая МА". Посмотрите, там всё очень просто. Балун на двух трубках от ферритовых защёлок делается просто и обладает хорошей широкополосностью. Можете проверить работу с Белкой.
|
|
Дата: 01 Ноя 2022 11:41:03
#
vasya pelengator
Когда ночью вырубили по району эл.энергию, то вот тогда был прием!!!
Жаль, что всего на 10 минут выключали.
За городом надо тестировать в вечерне-ночное время.
Антенну гляну. Нашел ветку про нее.
|
|
Дата: 01 Ноя 2022 14:13:44
#
Вокруг дома и шум присутствует, а так же сильные помехи от смарта.
Но на некоторых участках просто классно, мягкий белый шум и в промежутках между станциями показометр совсем на 0 падает. В такой ситуации, можно смело телескоп нарастить до 1м.
Ну а смартфон, он такой гад.
Руки в разные стороны разведешь, зум накрутишь и снимаешь.
|
|
Дата: 01 Ноя 2022 15:12:47
#
sergsib
Я подключил для съемки знакомого, что бы меньше было шума от смарта через меня.
Он ничего не понял для чего и что это, но помог.
Приемник надо обязательно держать в руках изображая противовес.
Если положить , то рёв страшный из динамика.
Да, есть промежутки с белым шумом, а есть участки зашумленные.
Во время блэкаута все было идеально.
|
|
Дата: 01 Ноя 2022 16:57:12
#
Да, есть промежутки с белым шумом, а есть участки зашумленные.
Так оно и есть, если от домов не убегать далеко в поле. Сейчас еще бури магнитные, у меня, при них весь СВ спектр горбатый, с шумными участками. И еще, мы часто работаем минут за 30 до заката и на закате, будет желание попробуйте. В это время часть местных уличных помех уходит, из-за неработающего освещения. Но это уже целенаправленный прием конкр. станций, для увлекающихся.
Типа пошел Японию словить или Корею какую.
То что рычит без рук, это все рычат и чем меньше корпус, тем сильнее.
Главное, что-бы этот рык от дисплея пропадал с противовесом, совсем.
А то есть экземпляры Китайские, им прием на телескоп делаешь, а дисплей рычит, даже если приемник в руках.
|
|
Дата: 01 Ноя 2022 17:45:08
#
sergsib
Физику не обманешь. Все объяснимо.
Да, если коснуться дисплея, то шум очень возрастает.
Ну не обязательно его трогать. Это в Малахите тач, а тут можно его не беспокоить.
|
|
Дата: 01 Ноя 2022 17:56:10 · Поправил: Edd (01 Ноя 2022 23:30:23)
#
Вчера вышел в сквер между домами и попытался сделать видео приема СВ.
https://youtu.be/E7q_hhGBcKc
Довольно глухой приём, куча пустых частот без сигнала. Очень отличается от Дегена. Прохождение было не совсем хорошее, но примерно в то же время вчера слышал на многих частотах Индию. Пустых частот на Дегене почти нет, при плохом прохождении всё равно будут Иран, арабы либо Европа, в основном Румыния.
|
Реклама Google |
|