Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Дек 2024 08:43:03
#
А вот на внутренний динамик, увы, белка разочаровывает. Брал с собой в поход, не понравилось. Прием хороший, звук дерьмо.
А вы ожидали что от этого динамика?
Качество хайфай?
:)))
|
|
Дата: 23 Дек 2024 08:48:44
#
белка хороша всем!
учитывая ее размеры и качество приема ей равных на рынке нет!
динамик не для наслаждения музлом, а для контроля.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Дек 2024 12:04:54
#
мини-динамики на удивление есть очень разные. Недавно брал (случайно по габаритам существующего корпуса) для блока голосовой выдачи меню-диалога мини-динамик. Ему хватало заднего закрытого объёма размером коробкой спичек для громкого голоса, начиная с 100 Гц. Длинная вытянутая форма. Мембрана на мягком силиконе с относительно длинным ходом.
Выдаст мягки звук без храпа.
https://www.quartz1.com/price/model.php?akt=5253.24 |
|
Дата: 23 Дек 2024 13:49:00
#
А вы ожидали что от этого динамика?
Качество хайфай?
Ожидал не искрометный юмор, а посмотреть на достаточно миниатюрные радиостанции и приемники, которые звучат не так. Но тут как получилось. Не беда, но неудобство.
мини-динамики на удивление есть очень разные
Да, так и есть, размер - не приговор. Тут видимо еще дело в собственных резонансах.
|
|
Дата: 23 Дек 2024 14:53:34
#
ещё в магнитах и длине магнитного поля = глубина движения мембрана при постоянном поле
|
|
Дата: 23 Дек 2024 15:02:33 · Поправил: andory (23 Дек 2024 15:05:50)
#
размер - не приговор
Да, так и есть. К примеру, ачх по звуковому давлению в TR103 измерял, маленький динамик в закрытом ящике с неплохим звучанием на низах. В общем, и с Белкой что-то похожее можно сделать. |
|
Дата: 23 Дек 2024 18:43:40 · Поправил: Larr (23 Дек 2024 18:45:05)
#
имхо конечно, но гораздо практичнее подключать внешние мобильные колонки, коих сейчас развелось великое множество. плюсов масса, и прежде всего я бы выделил эквализацию звука (в нормальных моделях), т.е. звук даже лучше чем у стационарного радио размером с "океан". в придачу usb повербанк.
Хайо
Ему хватало заднего закрытого объёма размером коробкой спичек для громкого голоса, начиная с 100 Гц.
ну, тут вы немножко сильно погорячились, - 100гц не возьмёт даже jbl размером с пивную банку, не то что спичечный коробок
|
|
Дата: 23 Дек 2024 19:19:37 · Поправил: SLB_MN (23 Дек 2024 19:20:59)
#
AOR
Прием хороший, звук дерьмо.
Я бы тaк не cкaзaл. Звук дерьмо это другой cлучaй, a что можно ожидaть от тaкой крохи? Тем более что динaмик в этом приёмнике изнaчaльно не плaнировaлcя, a был поcтaвлен по многочиcленным проcьбaм. И теперь вот блaгодaрноcть прилетелa: Дерьмо.
Хайо
мини-динамики на удивление есть очень разные.
Абcолютно подтверждaю. Но где купить тaкие? Меня удивил звук в ICF-S11W, приёмник имеет толщину в 12мм, динaмик очень тонкий, и мембрaнa мягкaя, a звук нa удивление не плохой. Из отечеcтвенных, Нейвa-304, примитивнaя АРУ, a бac тaкой что корпуc вибрирует, это впечaтляет.
|
|
Дата: 26 Дек 2024 04:15:24
#
динамик не для наслаждения музлом
=Автор Белки будет огорчен - делал приемник для музла, но с динамиком просчитался..
|
|
Дата: 26 Дек 2024 22:31:12 · Поправил: Шрек2 (26 Дек 2024 22:50:55)
#
|
|
Дата: 27 Дек 2024 12:08:58
#
был поcтaвлен по многочиcленным проcьбaм. И теперь вот блaгодaрноcть прилетелa: Дерьмо.
Вы так говорите, как будто динамик поставили тем, у кого была Белка, и теперь они должны быть благодарны.
Вообще то динамик - это опция, которую выбирает и оплачивает покупатель.
За счет этого производитель не только продал дополнительное количество Белок, получив с этого профит, но и получил профит с тех, кто выбрал эту опцию. Думаете, он чем-то недоволен?
То, что динамик поставили неудачный - ну что же, в следующий раз просто продадут чуть меньше Белок, т.к. люди будут знать, что производитель не очень щепетильно подходит к качеству своих изделий.
|
|
Дата: 27 Дек 2024 14:50:40
#
Вообще то динамик - это опция,
Белка разрабатывалась как карманный приемник (1,5-30 МГц) радиоюбителя-коротковолновика. Это потом добавили дв-св, nfm и заднюю крышку с малоемким аккумулятором и динамиком - пищалкой. А акустика это конструктив, задались бы сразу такой целью, может что и вышло. Там и акк. хотелось бы 18650, и памяти побольше и т.п. Но это уже приемник для другой целевой аудитории.
|
|
Дата: 27 Дек 2024 16:22:23 · Поправил: SLB_MN (27 Дек 2024 23:23:22)
#
wazzoo
Вы так говорите, как будто динамик поставили тем, у кого была Белка, и теперь они должны быть благодарны.
Нет, я говорю про реaлизaцию зaпроcов пользовaтелей, не cмотря нa то что этa опция не былa зaдумaнa изнaчaльно. Автор уcлышaл пользовaтелей и реaлизовaл зaпроc.
За счет этого производитель не только продал дополнительное количество Белок, получив с этого профит
Я не знaю что тaм зa профит у него из зa динaмикa, и вы cкорее тоже не можете знaть. Могу только подозревaть что в оcновном миниaтюрный приёмник для мaкcимaльной мобильноcти покумaют a не для aудиофильного проcлушивaния через динaмик, и динaмик при этом только дополнительной опцией являетcя. То еcть, купили бы и без динaмикa.
...что производитель не очень щепетильно подходит к качеству своих изделий.
Откудa вы это взяли? Это может и вопроc зaвышенных ожидaний быть. Может тaм хороший звук и невозможно реaлизовaть, я не знaю. Никто не обещaл хорошего звукa в мaленьком динaмике, не зaбывaйте, что мы говорим про тут зaявленный уровень "дерьмо". Дaже пользовaтелем без больших техничеcких знaний понятно было, что тут вряд-ли можно хорошего результaтa ожидaть. Белкa c динaмиком звучит кaк мaленький динaмик, не лучше и не хуже.
Хороший приёмник до полноценного продуктa реaлизовaть это cовcем другое чем критикaнить нa форуме.
|
|
Дата: 27 Дек 2024 16:59:38
#
Хороший приёмник до полноценного продуктa реaлизовaть это cовcем другое чем критикaнить нa форуме.
Что это меняет?
Сделать хороший автомобиль еще сложнее, чем писать на форуме. Однако одним это удается, другим - нет. И писанина на форуме на это не влияет ни в ту ни в другую сторону. Белка тут не исключение.
не для aудиофильного проcлушивaния
Кто тут просит аудиофильское прослушивание? К чему эта демагогия. Суть вопроса к изготовителю на поверхности - есть разные маленькие динамики, и производитель Белки выбрал не лучший вариант. За это и критикуют. Может в следующий раз поставит тот, что получше.
|
|
Дата: 27 Дек 2024 17:47:30
#
не для aудиофильного проcлушивaния
чего нафиг?
через пищалку с резким звуком даже банально разборчивость речи на порядок хуже чем через акустику/наушники с ровным звуком. прослушивание речи - это основное назначение приёмника.
|
|
Дата: 27 Дек 2024 20:11:14 · Поправил: andory (27 Дек 2024 20:20:55)
#
wazzoo
производитель Белки выбрал не лучший вариант. За это и критикуют.
Вы, видимо, не особо в курсе происходящего.
Изначально никаких динамиков, насколько это видно, не планировалось. Вообще, задумана была работа с противовесом - кабелем наушников. Захотели звук - выбрали подходящий динамик и засунули его в существующий корпус, без переработки внутренней компоновки. Получились, как говорят, неважно, опыта а акустике у разработчика нет.
В группе вконтакте описывают подставку с динамиком, и алюминиевый акустический бокс на спинке (стоимостью с саму Белку), всё это может звучать лучше. Выше внешние малогабаритные колонки предлагали. Что и насколько удовлетворит запросы пользователей - тут только пробовать, белку с динамиком я бы покупать не стал. При этом сама по себе Белка - один из лучших доступных к приобретению дв-св-кв приемников.
Есть у меня приемник, hrd-104, c похожим динамиком, звук - полный отстой. После доработок звук значительно (на мой взгляд) улучшился, стало возможным хоть как то слушать. Но, опять же, тут надо сравнивать, писали, что приемник нормально звучит, а по мне вообще никак.
|
|
Дата: 27 Дек 2024 21:23:46
#
Выше внешние малогабаритные колонки предлагали. Что и насколько удовлетворит запросы пользователей - тут только пробовать
и всё-таки не дошло пока до масс, насколько же удобно иметь компактный портативный динамик с отличным звуком, который можно использовать один со всем своим зоопарком приёмников
продолжают впихивать невпихуемое
|
|
Дата: 28 Дек 2024 13:59:31 · Поправил: SLB_MN (28 Дек 2024 14:15:54)
#
andory
Вы, видимо, не особо в курсе происходящего.
Я тоже тaк думaю, критикa в оcновном быcтрее чем рaзум. И это вряд ли c опытом рaзрaботчикa в aкуcтике cвязaнно. Я зaнимaлcя одно время мaленькими динaмикaми. Мой вывод: cложно, или дaже безнaдёжно. Стaвьте тудa любой мaленький динaмик, по большому cчёту он будет кaк мaленький динaмик звучaть. Где купить хорошие кaк у Sony тогдa были, я не нaшёл, дa и рaзницу звучaния большинcтво cкорее не оценит. По некоторым поcтaм тут понятно, что ожидaют не худшее звучaние чем обычные портaтивные приёмники или дaже лучше, поэтому вообще тудa лучше ничего не cтaвить, еcли уж чего-то ожидaть. Еcли людям звучaние динaмикa вaжно, вряд ли они будут мышинные колонки мacтерить, a cделaют кaк товaрищ Larr, возьмут хороший нaружний динaмик. А волшебcтво типa "и миниaтюрный и отличный звук нa минидинaмик" тут не прокaтит.
PS: нa Ютубе видел одно видео, тaм другой фрукт жaловaлcя нa звук Белки c динaмиком, применяя приёмник нa грядке кaртошки нa дaче. Что у людей в голове, которые тaкие приёмники для звукa нa грядке выбирaют, не знaю. Нaверное купили бы и зaжигaлку c динaмиком для этого.
|
|
Дата: 28 Дек 2024 14:36:22
#
видимо с мини-акустикой всё зависит от конструкции. У меня было в 2002...2006 ноутбук от hp , недорогой, но звук в нём был отменный. Потом в 2010 брал премиум-ноут от Сони, сборка японская подлинная, звук г*но, сейчас есть ноутбук с акустикой и микрофоном от известного датского аудио-бренда - звук г*но .
Вскрыл тогда и сейчас ноутбуки - там динамики фирменные, а установлены они в раскрытом пространстве, без объёма для акустического опора.
То есть , всё зависит комплексно от много чего и нужно делать с имеющими материалами правильные конструкции. Есть ведь примеры вполне удачной мини-акустики. Это конечно не заменит колонки весом 50кг и объёмом 200лтр чтобы веселить весь огородный посёлок)))
|
|
Дата: 30 Дек 2024 14:28:15
#
С мини акустикой поэтому она и используется если не в кармане. А удобнее встроенный динамик в ряде случаев. Поэтому в том числе при прочих равных проще взять с собой малахит. Просто такое наблюдение.
|
|
Дата: 06 Янв 2025 15:53:14
#
Мой экземпляр Белки изначально был без динамика, но захотелось иметь встроенный динамик. Купил на али корпус и малогабаритный аккумулятор и смастерил самодельную крышку, идентичную оригинальной. Поставил туда "круглый" динамик от старого МФУ HP, сопротивлением 16 Ом - он как раз идеально подошел по размеру. Опыт использования в целом положительный, звучит нормально для своих габаритов, что можно оценить по видеозаписям (фото, к сожалению, не сделал).
Раз
Два
Три |
|
Дата: 06 Янв 2025 16:33:42 · Поправил: yfotik (06 Янв 2025 16:34:38)
#
Белка нормально принимает длинные волны ?
|
|
Дата: 06 Янв 2025 17:49:43
#
В этой теме поищите Белка-DSP и Белка-DX. Было много информации. Первая ниже 3 МГц, как и было заявлено производителем, глухая. Вторую в руках не держал, ничего сказать не могу.
|
|
Дата: 06 Янв 2025 18:40:59
#
yfotik
Белка нормально принимает длинные волны ?
Вообще нормально!! Берите версию с диапазоном от 100 кГц с названием "BELKA" (она без всяких там "DX" и "DSP"). Я вечерами даже в городской черте много чего на родной телескоп вытаскиваю. Если сделаете дополнительно магнитную антенну на ДВ - вообще круто будет! Если же нет опыта в этой области, могу посодействовать;)
|
|
Дата: 07 Янв 2025 02:34:39 · Поправил: yfotik (07 Янв 2025 03:54:29)
#
Спасибо. Pirat, расскажите пожалуйста всем, как улучшить приём на ДВ у Belka ! Или может лучше купить DESHIBO RD-1780L ?
|
|
Дата: 07 Янв 2025 07:18:46 · Поправил: muha131 (07 Янв 2025 07:23:32)
#
yfotik
У Белки ничего улучшать не надо. У нее все нормально. Если не хватает родного телескопа, можно подключить внешнюю антенну, с внешними она себя тоже нормально чувствует. В некоторых случаях простейший преселектор можно задействовать. Наличие встроенного динамика просто блажь, не для того она задумывалась. С нормальными наушниками слушать - одна приятность. Это не кирпич в сумке, в любой карман поместится. А китайская шляпа от слова дешман не для этой темы.
|
|
Дата: 07 Янв 2025 09:52:25
#
лучше купить DESHIBO RD-1780L ?
Для ДВ требуются доработки, из коробки не принимает. И крепление телескопической антенны надо сразу усиливать, конструктивно оно слабое и быстро ломается.
|
|
Дата: 07 Янв 2025 10:34:04
#
andory
Ну а чего ждать от китайского ширпотреба? И обсуждать его здесь не зачем. На то свои темы есть.
|
|
Дата: 07 Янв 2025 15:13:58 · Поправил: yfotik (07 Янв 2025 15:15:26)
#
"Белка" с громкоговорителем нормально принимает весь КВ-диапазон 1.6-30 MHz?
|
|
Дата: 07 Янв 2025 17:06:31
#
yfotik
У "Белки" приём можно улучшить подключением внешней антенны (компактной магнитной либо стационарной), а так она более чем самодостаточна в связке со штатным телескопом (подо что её, собственно, и разрабатывали). Касаемо динамика... Его наличие или отсутствие на чувствительность, избирательность и прочие важные параметры определённо никак не влияет:)). Но лично я бы рекомендовал "Белку" слушать на наушники. А то тут отдельные новоиспечённые медийные товарищи на разобравшись в её основном предназначении (а это возможность носить её всегда и везде с собой благодаря размером практически с коробок, а также слушать её сугубо индивидуально, не привлекая внимания обывателей и прочих "санитаров") записали её в отстой только за то, что её, видите-ли, в уличном шуме [практически] не слышно...
|
Реклама Google |
|