Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Май 2019 19:18:00 · Поправил: Avtomatizator (21 Май 2019 19:20:57)
#
haba
Снова покупать? :)- и ещё с десяток "китайпрома", что бы удовлетворить просьбы попрошаек. Знаете, чем тема закончится? Тролли, окончательно загадив тему, начнут давать ссылки на чудесные, лучшие в мире китайские приёмники с призывами покупать их только у этого продавца! В надежде, что, какой нибудь из китайских барыг подарит им, очередной "калькулятор" за их "труды".
|
|
Дата: 21 Май 2019 19:26:11 · Поправил: haba (21 Май 2019 23:06:12)
#
wazzoo
Вас понял.
Делать ничего не буду, с уже образовавшимся узким кругом заинтересованных лиц поделюсь своими измышлениями и результатами посредством e-mail и существющих мессенджеров, кому будет из этого узкого круга не лень - тот получит приемник на тест, у нас это обычная поактика.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Май 2019 19:26:50
#
Как быть тем кто в Деген наигрался лет этак десять назад до печеночной изжоги? Снова покупать? :)
Да не так важно, возьмите любой приёмник - Тексан, Сони, Грюндиг...
|
|
Дата: 21 Май 2019 19:29:31
#
Edd
У меня нет этого хлама дома, я его в юности отлюбил :)
Могу сравнить с motorola micom , elad fdm duo или с R&S EB200 но это будет не совсем честно.
|
|
Дата: 21 Май 2019 19:33:14 · Поправил: Edd (21 Май 2019 19:44:52)
#
haba
Сони разве "хлам"?
А просто на телескоп Белки послушать частоты в основном на 60 м можно, которые я упоминал?
Сравнивал с Eton G3 на "суррогат" (20 м провода 2,5 - 3 м над землёй). От 3 МГц и выше примерно одинаково. Немного ниже 3 МГц терпимо. Ниже 2,5 МГц почти никак. Но это и было заявлено автором.
|
|
Дата: 21 Май 2019 19:39:57
#
Сони разве "хлам"?
Таково мое оценочное мнение.
Это бытовуха с полувысохшими конденсаторами и давно уже ненормированными характеристиками.
Но это мое личное мнение, оно довольно часто не совпадает (и не должно я полагаю совпалать) с мнением т.н "большинства"
|
|
Дата: 21 Май 2019 19:42:39 · Поправил: wazzoo (21 Май 2019 19:48:02)
#
У меня нет этого хлама дома, я его в юности отлюбил :)
Замечу, что Белку здесь хламом никто не называл. К вопросу о том, что здесь дескать "обсирают" Белку :/
Особенно "весело" это с учетом того, что авторы тех же Сонек и Грюндигов вложили таки побольше инженерного умения и делали их в более слабой элементной базе, а сами приемники в сравнении с Белкой более функциональны и широкополосны. По вашей логике Белка выходит вообще - огрызок от хлама.
Могу сравнить с motorola micom , elad fdm duo или с R&S EB200 но это будет не совсем честно.
Это не нечестно - это бессмысленно. Они на телескоп не умеют и портативными как Белка или Деген не являются.
Чем интересно сравнение именно с другими портативками типа Дегена - тем, что Белка является им альтернативой в плане сценариев использования.
Вас понял.
Делать ничего не буду,
Разве до нашей дискуссии это было не очевидно? Я имею в виду - бессмысленность сравнения с несуществующими у вас в арсенале портативными приемниками, умеющими на телескоп? Так и не понял, чем был вызван ваш язвительный глум в ответ на обычную просьбу сравнить два приемника в реальных (не надуманных) условиях.
И так все дцать страниц - хамство и паясничанье по кругу от нескольких (некоторых, но благо не всех) владельцев и присоединившегося к ним автора.
|
|
Дата: 21 Май 2019 19:47:45
#
Я всегда глумился над китайским хламцом, такой я человек. будь то приемники, автомобили или еще что то.
У нас демократия, имею право и глумиться и презирать то что хочу :)
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:00:11
#
haba
+100500!:)
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:03:41
#
Edd
Заказал приемник, как придет - постараюсь сделать вменяемое сравнение (благо есть с чем), самому очень интересно.
Чувствительность на вещательных диапазонах заявляется чуть ниже, чем на любительских (на телескоп), в то же время падает и уровень шумов из-за расстройки входного контура. Ссылка |
|
Дата: 21 Май 2019 20:09:33 · Поправил: ra3tmo (21 Май 2019 20:12:15)
#
wazzoo отвечает haba
Так же поступить, если у вас нет тихого места, не на что снять, нет времени, нет желания, нет умения,...
============================================
Вот насмешили ) Вы снова бросили очень неудачную провокационную реплику,
вначале автору устройства, а теперь уважаемому участнику, стоящему у истоков форума, известному богатым опытом настройки и эксплуатации сложной приёмо-передающей техники,
и обладающим измерительной техникой, которую вы видели только на картинках... )
Я обратил внимание, что вся эта бесовщина пошла от участников, без году неделя находящимися на форуме. Поколение некст просто какое-то ...
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:10:30
#
У нас демократия, имею право и глумиться и презирать то что хочу :)
Конечно, любой вправе глумиться и презирать то, что хочет. Только не все готовы принять глум и презрение в отношении того, что им нравится. От этого и бомбит некоторых в этой теме. Одного только не понимают, что бумеранг прилетает обратно... ))
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:12:44
#
Заказал приемник, как придет - постараюсь сделать вменяемое сравнение (благо есть с чем), самому очень интересно.
muromdx
Не сочтите за насмешку, но перед сравнением окропите посылку святой водой... на всякий случай... )))
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:22:27
#
RANET
Только не все готовы принять глум и презрение в отношении того, что им нравится. От этого и бомбит некоторых в этой теме. Одного только не понимают, что бумеранг прилетает обратно... ))- то-то я вижу, бомбит вас не по детски, на"святую корову" покусились, на китайпромовские "калькуляторы". Теперь, всё понятно! Агенты "китайпрома"!:)
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:25:42 · Поправил: wazzoo (21 Май 2019 20:28:26)
#
ra3tmo
Вы снова бросили очень неудачную провокационную реплику,
В ответ на паясничанье. Или вы всерьез считаете, что haba не в состоянии сложить два+два и понять, что за неимением портативки с телескопом он не сможет сравнить с ней Белку? Обязательно надо было встрять с очередным балабольством, которого здесь и так завались?
а теперь уважаемому участнику
Вообще не понимаю этого искривления реальности. Если человек паясничает - он паясничает. Если хамит - он хамит. Как фактические поступки конкретных людей может изменить их "статус"? Научитесь воспринимать реальность такой, какой она есть.
и обладающим измерительной техникой, которую вы видели только на картинках.
Все - падаю ниц на колени. Добавьте еще ваше любимое "нет денег". Детского сада с линейками тут еще не хватало к вашему преклонению перед партэлитой идолами.
Я обратил внимание, что вся эта бесовщина идёт от участников, без году неделя находящимися на форуме. Поколение некст просто какое-то ...
А как назвать поколение, которое апеллирует к статусу, наличию аппаратуры и называет коллег имбецилами?
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:27:09
#
Avtomatizator
Да да, это о вас. Вам же смешно было в другой теме, с чего и пошла вся эта "бодяга" переросшая в отдельную помойную тему, благодаря вам? Теперь кушайте полной ложкой... ))
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:27:57
#
Не сочтите за насмешку, но перед сравнением окропите посылку святой водой... на всякий случай... )))
Поддерживаю :)
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:34:35 · Поправил: Avtomatizator (21 Май 2019 20:36:56)
#
RANET- а так это мстя? А какую мстю, вы AOR-у придумали, он, в пух и перья разносил D-808, когда, я сказал, что "калькулятор" неплохой приёмник? Это было в самом начале, пока D-808 не достал меня своей "софт-мутью" и постоянным вращением колеса BFO, для подстройки на станцию при перестройке приёмника.
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:36:19 · Поправил: Avtomatizator (21 Май 2019 20:38:48)
#
Поддерживаю :)-как вас всех назвать после таких "заявлений"? Нормальными людьми?
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:39:26 · Поправил: wazzoo (21 Май 2019 20:40:16)
#
Вот кстати интересно, что на другом форуме разработчик пишет примерно то, о чём просили Edd и я.
Да кто ж её знает. Конечно, я могу правильно замерить чувствительность в дБм с антенного входа, но совершенно неохота это делать, ибо оно ничего не меняет. С большой долей правды, чувствительность на любительских диапазонах можно охарактеризовать как близкую к предельно достижимой на телескопическую антенну длиной 70-80 см. На частотах посредине, между любительскими диапазонами чувствительность немного хуже. Однако надо отметить, что в городах чувствительность почти везде будет ограничена шумами эфира. Правильно говорят, что всё познаётся в сравнении. Поэтому о чувствительности "Белки-DSP" имеет смысл рассуждать именно в сравнении с другими приёмниками, при сходных антеннах.
Собственно, о том, что сравнивать надо в месте, где нет man-made помех - я и писал. Это нужно для того, чтобы не было вот этого ограничения:
Однако надо отметить, что в городах чувствительность почти везде будет ограничена шумами эфира.
muromdx
Вся надежда на вас...
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:46:30 · Поправил: Avtomatizator (21 Май 2019 20:48:19)
#
wazzoo - да, угомонитесь вы! Вы, свой подарок за "труды" от "китайпрома" уже заработали, новенький "калькулятор" с множеством моргающих, разноцветных светодиодов, уже в пути!:)!
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:52:00
#
Avtomatizator
А при чём здесь AOR? Аргументированное мнение человека высказывающего своё недовольство достойно только уважения. Чего о вас не скажешь... с единственным аргументом "мне нравится и точка". И причём здесь месть? Это вас свыше наказывают... ))
как вас всех назвать после таких "заявлений"? Нормальными людьми?
Ну а как назвать ситуацию, когда было много подобных заявлений, но стоит человеку получить приёмник его как-будто подменяют? Сразу отказывается от своих слов и "переобувшись" перебегает в другой стан. Не иначе как колдовство... ))) Согласитесь смешно. ))
|
|
Дата: 21 Май 2019 20:56:04 · Поправил: alvasdan (21 Май 2019 20:58:17)
#
Поддерживаю :)-как вас всех назвать после таких "заявлений"? Нормальными людьми?
Avtomatizator, если Вы пожелаете слезть с коня войны и перестанете махать шашкой, то заметите, что все обещания новых владельцев "Белки" сделать сравнительный обзор неизменно разбиваются о невидимую стену злого рока, а у кого-то и крыша начинает подтекать. Это уже не скрыть, вот поэтому рождаются такие дружеские пожелания, чтобы не сглазить. Теперь понятно? Теперь Вы можете называть нас нормальными людьми? Или еще нет?
Дополнено: меня опередили с объяснениями. Теперь, думаю, уж точно все понятно.
Вся надежда на вас...
muromdx, поддерживаю! Желаю выдержать возможный наплыв "доброжелателей" в личку, т.к. они могут запудрить Вам мозг и мы снова лишимся толкового обзора. Желаю удачной покупки и успешного тестирования!
|
|
Дата: 21 Май 2019 21:01:28
#
достал меня своей "софт-мутью" и постоянным вращением колеса BFO, для подстройки на станцию при перестройке приёмника.
Чесслово, Вы вынудите меня снять обучающий ролик как пользоваться органами настройки приёмника, чтобы не крутить понапрасну всё подряд... )))
|
|
Дата: 21 Май 2019 21:01:29 · Поправил: ra3tmo (21 Май 2019 21:05:55)
#
Edd
Сходил сейчас с Белкой до гаража, и вспомнил про ваши частоты, записаны были. Приём на ТА.
2850 - музыка с легкими шумами. Рапорт на КВ дал бы в 8 баллов.
4010 русск. язык в полный рост, без шумов. 9+
3480 - заунывные песни без шумов. 9+
На 3320, 6676, 6679, 3320 ничего нет.
5010 и 5040 забыл посмотреть )
|
|
Дата: 21 Май 2019 21:19:51 · Поправил: Avtomatizator (21 Май 2019 21:21:11)
#
RANET
Это вас свыше наказывают... ))- вот оно как, у вас обострение? Вы себя, теперь мните приближённым к "небесной канцелярии"?:) Смотрите, как бы вас, не постигло наказание Всевышнего! Воистину, не ведают, что творят!
|
|
Дата: 21 Май 2019 21:23:40 · Поправил: muromdx (21 Май 2019 21:26:29)
#
wazzoo
alvasdan
Спасибо! Желание сравнить приемники сильнее.
Самому хочется легкий и компактный аппарат (в противовес тяжелым Сони и Санжину), чтобы можно было положить в карман и пойти с ним куда угодно, надеюсь аппарат не разочарует.
ra3tmo
Спасибо за мониторинг частот. Странно, что 3320 нет. А 6676 и 6679 именно в указанное время слушали?
Можно еще попробовать в вечернее время 5840 (маломощная станция из Дании)
|
|
Дата: 21 Май 2019 21:25:27
#
Вы себя, теперь мните работником "небесной канцелярии"?:)
А Вы всё мните себя работником психиатрической клиники? Перестаньте нас "лечить"... )))
|
|
Дата: 21 Май 2019 21:29:19
#
muromdx
А 6676 и 6679 именно в указанное время слушали?
========================================
Нет, не было с собой записки, когда надо слушать.
Сейчас снова схожу на улицу по делам, могу взять Белку.
Когда слушать, напишите, попробую.
|
|
Дата: 21 Май 2019 21:30:13 · Поправил: Avtomatizator (22 Май 2019 05:49:55)
#
RANET
Это вас свыше наказывают... ))- это чьи слова?
А Вы всё мните себя работником психиатрической клиники?- вы безнадёжны, вам уже ничего не поможет и лечить вас , только время терять.
|
Реклама Google |
|