Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Фев 2021 17:20:54
#
Ничего не надо подавать . На что у вас похож прием?
больше на верхнюю картинку похож. как на нижней такого ни разу не видел
|
|
Дата: 09 Фев 2021 17:23:27 · Поправил: Хайо (09 Фев 2021 17:24:25)
#
miraж
предположение такого рода (про левый софт на ОГ) можно делать на Одесском базаре. А здесь да, Вы правы, по-уважительнее.
Прошивку я пока не сделал, не знаю трюки.
Про ушы в спектре всё не так однозначно сразу вылазит. В смеси густо заселённы хдиапазонов это не разглядеть. Также около нуля это не у всех одинаково и меняется по температуре, так как это связано с симметрией смесителя. Легче всего этот шумовой спектр вылазит очевидным образом когда утром на высоких КВ в целом мало сигналов, но из Китая приходят первые дубинки. Вокруг них смотрите на симметричный подъем шумов на 20...50 кГц отстройки от этих сигналов.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Фев 2021 17:24:58 · Поправил: SLB_MN (09 Фев 2021 17:37:46)
#
miraж
...и вроде никак не выразил неуважения к труду разработчиков!
Если бы вы не выразили неуважение, я и другие вам бы ничего не писали.
|
|
Дата: 09 Фев 2021 17:25:11
#
miraж
У меня было также в самостоятельно собранном приёмнике, прошил тестовую прошивку, а после прошил уже последней на тот момент прошивкой, приёмник попросил код активации, написал Георгию, а пока ждал код активации решил снова вернуться на тестовую, прошился успешно но приёмник не запустился, пришлось снова возвращаться на последнею прошивку и ждать код активации.
Как понял чтобы приёмник снова запустить на тестовой прошу вки нужно очистить FRAM.
|
|
Дата: 09 Фев 2021 17:30:21
#
Как понял чтобы приёмник снова запустить на тестовой прошу вки нужно очистить FRAM.
Спасибо за информацию! А каким образом кто нибудь может подсказать?
Если бы вы не выразили неуважение,
Ну это только по вашему субьективному мнению сделать предположение является неуважением. Повторюсь- ничего подобного я в виду не имел.
Про ушы в спектре всё не так однозначно сразу вылазит.
А если я подаю со своего передатчика на 27 МГц сигнал 9+60 уши должны появиться ?
|
|
Дата: 09 Фев 2021 17:48:56
#
Попробуйте, но не переусердствуйте. +50 у вас не получится. ДД у Малахита меньше. ;) . Но думаю увидите.
|
|
Дата: 09 Фев 2021 17:53:27
#
И если так подскажите пожалуйста где купить ключ?
Как-то вы не хотите читать мои ссылки внимательно, приходится самому их читать и помещать текст сюда.
"Все прошивки, кроме тестовой, требуют активации. Тестовая прошивка очень существенно ограничена по функциональным возможностям. Для этого сообщаем код на экране на почту: malahit_sdr@rambler. ru , malahit_activation@r ambler.ru" |
|
Дата: 09 Фев 2021 17:59:55 · Поправил: ats52 (09 Фев 2021 20:14:22)
#
Хайо, с ИП наводок нет, они лезут через монтаж реле, т.е. появляются на входе аттенюатора. Я , конечно, забыл вырезать окошко там, где входные цепи ИП. "Проба пера" была. Купил медную фольгу , попробую с ней; отдельно фильтры на основной плате и плату ИП.
|
|
Дата: 09 Фев 2021 18:06:25 · Поправил: miraж (09 Фев 2021 18:07:35)
#
Как-то вы не хотите читать мои ссылки внимательно
Спасибо за ссылки, уже прочитал в теме на cqham. Теперь бы про очистку FRAM еще узнать))
|
|
Дата: 09 Фев 2021 18:35:29
#
ats52
miraж
не обязательно увидеть с радиолюбительского передатчика. У них сами отчасти бывают ужасные боковые шумы. Достаточно дождаться относительно спокойного эфира на КВ с появлением первых жирных китайцев. Сразу всё видно.
|
|
Дата: 09 Фев 2021 18:37:03
#
ats52
автор тоже сделал ту же ошибку в прототипе, пока я не подсказал. Всё мы привыкли что побльше меди - а тут на тебе)
|
|
Дата: 09 Фев 2021 18:41:54 · Поправил: SLB_MN (09 Фев 2021 18:43:54)
#
miraж
Спасибо за ссылки, уже прочитал в теме на cqham. Теперь бы про очистку FRAM еще узнать))
Читaйте тему нa CQHAM, мы не может же вcё для вac иcкaть.
Сcылкa
R2AGG, я тоже заметил, что кнопки тормозят, но потом сделал резет нажав два энкодера и кнопки стали более отзывчивы.
при нажатии нужно несколько задерживать палец и всё переключается успешно, а мы привыкли к кликанью мышью.
|
|
Дата: 09 Фев 2021 19:52:12 · Поправил: miraж (09 Фев 2021 20:03:37)
#
rx9cim
У меня к Вам вопрос, как к одному из разработчиков. Если после прошивки программы с ключом (не вводя ключ) прошить эту http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attachmentid=333398&d=1586907893 для очистки fram приемник на ней должен включиться или после этого нужно прошить тестовую? Я попробовал уже и так и так и все равно не стартует. Может какие то нюансы есть?
SLB_MN
И Вам спасибо за ссылки! я все уже нашел, правда результата пока нет:))) |
|
Дата: 09 Фев 2021 20:35:40
#
Хайо
Провёл сегодня один опыт. Помните, мы обсуждали звук на FM, при полосе 160кГц?
Я хоть убей, слышу неприятные звуки со своих близких FM передатчиков. Мне ещё писали, что девиация большая ,то, да сё.
Так вот, один приёмник оцифровывал 160кГц (Малахит) и я слышал артефакты. А другой, оцифровывал 760кГц, но цифровой фильтр стоял на 150кГц и звук был очень хороший.
Это на каком уровне получаются такие поскрипывания? Ещё до демодулятора, получается так?.
|
|
Дата: 09 Фев 2021 20:42:39
#
miraж
На тестовой прошивке могут быть любые ошибки, случайные, по незнанию, намеренные. Любые, обсуждать и задавать глупые вопросы бессмысленно. Она является общественным достоянием и нужна только для того, чтобы убедиться в работоспособности конструкции.
Решили перейти на авторскую, заплатите за код активации и переходите. Не получится - спрашивайте у автора. А прошивать авторской, без кода активации, и спрашивать, как вернуть назад у автора - глупость какая-то, я бы и отвечать не стал, пусть китайцы отвечают и прошивают. Есть ведь и вариант, что это невозможно или является коммерческой тайной, по каким-либо причинам. Автором такая ситуация, как мне кажется, не предусмотрена.
У смартфонов самсунг, например, при некоторых обновлениях меняется ещё и загрузчик, и откатиться назад в принципе невозможно.
|
|
Дата: 09 Фев 2021 21:09:01
#
и откатиться назад в принципе невозможно.при желании откатиться можно всегда и со всего -вопрос времени и затрат
|
|
Дата: 09 Фев 2021 21:11:23
#
andory
как вернуть назад у автора - глупость какая-то, я бы и отвечать не стал, пусть китайцы отвечают и прошивают
Что вам всем дались эти китайцы? В чем принципиальная разница если бы я покупал отдельно платы, детали и спаял сам? Китайцы это просто за меня сделали. Зрение уже не то что раньше, поэтому сам я вряд ли бы осилил сборку. Прошил, потому что сразу не разобрался что все прошивки активируются кроме тестовой. Я конечно куплю ключ, когда появятся средства на это,к сожалению в провинции не такие возможности как в столице, ну а пока этот момент настанет просто хотелось еще с пристрастием послушать эфир, чтоб понять вопрос "ушей" и работы ОГ.
я бы и отвечать не стал
зачем обо всех судить по себе
|
|
Дата: 09 Фев 2021 22:21:22
#
miraж
эти китайцы? В чем принципиальная разница
Китайцы присваивают себе труд автора по разработке приемника, который должен быть оплачен. Тут тираж у автора не десятки тысяч, и доля этого труда в каждом авторском приемнике достаточно большая. Вы не хотите этот труд оплачивать, так ведь? Пользуйтесь тестовой прошивкой, автор Вам ничего не должен. А вот Вы ему должны, т.к. не собрали сами. Автор в данном случае поощряет людей, самостоятельно собирающих его конструкцию, а не китайцев, ворующих интеллектуальную собственность. Я не обсуждаю моральную сторону вопроса, но прикидываться, что Вы этого не понимаете, тут не надо.
Про ключ и рабочую прошивку, насколько я понимаю, условия просты - купи или спаяй сам. А если уж купил ворованное, так и пользуйся, как есть, и не задавай лишних вопросов. И то, что предоставлена возможность легализации покупки,уже хорошо.
|
|
Дата: 09 Фев 2021 23:17:18
#
Мираж - чтобы тестовой обратно прошить посмотрите у меня на яндекс диске есть раздел типа NOT USE. Заливаете сначала clear fram, а потом test_fw
|
|
Дата: 10 Фев 2021 00:51:33 · Поправил: ats52 (10 Фев 2021 00:52:32)
#
|
|
Дата: 10 Фев 2021 14:16:19
#
купи или спаяй самну за него спаяли китайцы и что ??? в чем разница то ??? купит прошивку и будет пользоваться,ну или тестовой будет.вы смотрю уж разошлись не на шутку,я понимаю автор бы возмущался,но он более чем адекватен в данной ситуации ,за что уважение ему огромное.в отличии от Вас простите,вторую страницу уже поток грязи льете не знаю ситуации человека да и вообще всех деталей
|
|
Дата: 10 Фев 2021 14:20:35
#
avenger7812, я с вами согласен. Просто в тестовой прошивке не нашли функции коррекции частоты или ее вообще нет. О чем и было написано.
|
|
Дата: 10 Фев 2021 19:29:59
#
за него спаяли китайцы и что ??? в чем разница то ???
Тем, кто спаял сам, обещана бесплатная прошивка, Если нет разницы, так не надо грязи, дайте ключ.
автор бы возмущался,но он более чем адекватен в данной ситуации
Автор прошивки получает вознаграждение за труд, а недополученная от производства прибыль вполне может быть включена в стоимость прошивки, вне зависимости от мифических китайцев, которых не достать, вместе с магазином тыренной интеллектуальной собственности. Если бы сборку, вместо китайцев, организовал участник топика, баталии были бы знатные, с обвинениями в барыжничестве и воровстве.
поток грязи льете не знаю ситуации человека да и вообще всех деталей
Так поясните ситуацию, с приобретением сворованного и вопросами к автору о ремонте.
Я так понимаю, что покупатели "клонов" должны четко понимать, что берут на себя все риски, связанные с неадекватным функционированием.
|
|
Дата: 10 Фев 2021 23:11:00 · Поправил: SLB_MN (11 Фев 2021 00:32:02)
#
avenger7812
ну за него спаяли китайцы и что ???
Дa очень проcто. Они не cпaяли, a укрaли cхему (и теcтcофт), и нaжилиcь нa этом, продaв этот клон. Я нaдеюcь, рaзницa понятнa?
К теме: нa CQHAM cмешной aжиотaж c ведением мелодий и будильникa в Мaлaхит. Некоторые прямо в ужacе от этого, a поcледний человек гимн Роccии желaет. Кaк будто aгентов зacлaли, которые Мaлaхит в кухонное рaдио преврaтить решили. Смешно.
|
|
Дата: 11 Фев 2021 20:24:47
#
в моём понимании ключь должен стоить для 100% клона полную разницу от рыночного уровня цен на клоны к плноценному приёмнику. А если кто купит конструктор у автора - тут можно наверно помягче брать за ключ. Всётаки сам паять по честному - это тоже честный труд и должно цениться у радиолюбителей.
а так да, купил клон, будь скромнее с требованиями.
|
|
Дата: 11 Фев 2021 20:25:26
#
Выложил новую прошивку.
Появилась информация о взломе кода активации малахита разного рода "героями и доброхотами". И это так. К этому была готовность. Есть мошенники которые берут за это деньги и не имеющие отношения к авторам.
Это уже сверх наглости. Клонов мало, так подавай еще и коды.
Как ни странно в Китае сделано много типов клонов, но ни один!!! приемник не куплен китайцами у меня. Совсем.
Раз такая пьянка пошла, то вынужден пойти на соответствующие действия - более вероятно, что новые проекты не будут доступны для повторения совсем! Ни схем, ни открытых прошивок.
Говорим спасибо за это "героям-доброхотам".
Поддержки же проекта в текущем виде это никак не касается, поддержка будет.
|
|
Дата: 11 Фев 2021 20:31:25
#
rx9cim
...более вероятно, что новые проекты не будут доступны для повторения совсем! Ни схем, ни открытых прошивок.
Одобряю этот шaг. Удивлён что китaйцы не один приёмник не купили.
|
|
Дата: 11 Фев 2021 20:37:35
#
rx9cim
Да видимо так и придётся закрыть проекты строго. Ещё и стереть на ИМС все надписи. И ещё заложит программный макро на самоуничтожение и невозможность восстановления, если без авторизации делаются загрузки или чтения.
|
|
Дата: 11 Фев 2021 20:47:56
#
Выложил новую прошивку.
А старые где?
|
|
Дата: 11 Фев 2021 20:55:57
#
Удалил.
|