Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Июн 2023 18:13:21
#
Оказывается ,можно записывать звук на смартфон, напрямую через USB . Не знал.
Его бы заставить работать с SDR программой на android и записывать весь спектр, вот было бы дело.
|
|
Дата: 10 Июн 2023 01:14:49
#
Перепрошил DSP2 на последнюю прошивку FW 2.30
Появились все эти менюшки типа скан-листов, но еще не пробовал в деле, времени не было, только что от компьютера отключил приемник.
Жаль конечно все пользовательские настройки сбрасываются, заново выставлять параметры, каналы памяти с конфигурацией для каждого из них, но что поделаешь. Зато легко и просто обновить FW, не то что в первой версии когда надо было разбирать, подключать программатор и пр.
Спасибо что написали в теме о новой прошивке с новыми фичами, буду тестировать и использовать.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Июн 2023 10:58:27
#
sergsib
А ещё я забыл источники питания и коммутаторы Малахита, они внутри лезут и симметрия антенны тут никаким боком.
Вот сравнение работы на нагрузку 50Ом
На других КВ частотах такое есть тоже где-то?
А Гео знает и что говорит о них, не пробовал ли он провести лаб.работу, чем это ослабить?
С другой стороны смотреть, на таких уровнях ниже -110дБм эти шумы должны маскироваться внешними с эфира на СВ-частотах, если не совсем с отрицательными КУ антенну использовать.
|
|
Дата: 10 Июн 2023 16:04:03
#
На других КВ частотах такое есть тоже где-то?
Естественно, гармоники продолжаются выше, но меньше.
С другой стороны смотреть, на таких уровнях ниже -110дБм эти шумы должны маскироваться внешними с эфира на СВ-частотах, если не совсем с отрицательными КУ антенну использовать.
Если я так буду работать, при шумах приемника -140дб, никакой динамики не хватит.
А так да, скрываются станциями и тот горб, что выше по частоте, я в эфире не видел, там всегда слишком мощные станции.
Я не видел этих горбов на антенне с емкостью на выходе, надо посмотреть, есть ли в Малахите конденсатор по входу и поставить если нет, может поможет.
|
|
Дата: 10 Июн 2023 18:56:24 · Поправил: AOR (10 Июн 2023 19:18:48)
#
Ну и перемудрили в меню малахита! Трудно взять айком и посмотреть как реализовать функцию поиска? И он очень медленный. А если сканировать авиа, первые мегагерцы этого диапазона он совсем уныло сканирует останавливаясь на каждом шаге, потому что при переходе с одной частоты на другую есть какой-то щелчок, который приемник воспринимает как открытие шумодава, следовательно тормозит после каждого шага.
Короче, такая себе функциональность. Малахит остается для меня хорошим приемником КВ ну и УКВ работает более-менее, можно в ручном режиме использовать, но не как поисковый.
|
|
Дата: 10 Июн 2023 23:32:30
#
AOR
Короче, такая себе функциональность.
Ну судя по тому с какой скоростью сканировался FM диапазон этого и следовало ожидать.
Не буду пока перепрошиваться, подожду прошивки с поддержкой SD-карты, на DSP3 железо уже есть, а программной поддержки пока нет...
|
|
Дата: 11 Июн 2023 09:32:32
#
Я тоже заказал DSP3, тема с SD картой очень интересная.
|
|
Дата: 30 Июн 2023 09:38:49
#
А как закреплен экран в оригинальных хитах, он касается алюминия или там что-то есть? (скотч или какие-то другие прокладки)
Расскажите или покажите.
Пришло время пересадить самодельный приемник в алюминиевый корпус и товарищ засомневался, не повлияет ли на тач?
Т.е. если фрезеровать в панели с тыльной стороны прямоугольное углубление и экран туда приляжет своей контурной, не светящейся частью.
|
|
Дата: 30 Июн 2023 13:11:56 · Поправил: sergsib (30 Июн 2023 14:06:03)
#
А как закреплен экран в оригинальных хитах, он касается алюминия или там что-то есть? (скотч или какие-то другие прокладки)
Расскажите или покажите.
Прокладка из прозрачного пластика, примерно 0.3мм. Я делал скотч два слоя.
Иначе тач будет подрабатывать сам.
Там иначе не сделать. Плата по полозкам задвигается и вместе с ней дисплей движется, плотно касаясь этой прокладки. Углубление никакое там не требуется.
Если кому требуется, готовый корпус для Малахита DSP (2-3) со всеми отверстиями, у меня есть.
Дисплей к плате на двусторонний скотч, соотв толщины, либо два слоя скотча.
|
|
Дата: 30 Июн 2023 14:16:28
#
Ага, значит тов. был прав, не показывающая изображение рамка матрицы является тач-чувствительная и прокладка какая-то нужна.
Здесь корпус шире платы и экран не приклеен к плате, поэтому приходится выдумывать, как крепить экран.
Прокладка из прозрачного пластика,
Куда и как она прикреплена, вокруг отверстия в панели передней?
И еще вопрос: кто может помнит ссылку на али на динамик штатный, как-то он там назывался Aina или Aima...
Покупал такой же динамик где-то по месту еще пару лет назад, но он повредился по моей вине, придется новый заказывать.
|
|
Дата: 30 Июн 2023 14:39:45 · Поправил: sergsib (30 Июн 2023 14:56:43)
#
Куда и как она прикреплена, вокруг отверстия в панели передней?
Совершенно верно, ширина прокладки около 5-7мм.
Корпус хоть и прочный, но ослаблен отверстиями и его легко можно прижимать по средней линии к дисплею, он и подрабатывает. Еще кто-то писал про повышенные помехи, при приближении дисплея к металлу, но это не точно.
С динамиком не помогу, я заказывал 50мм, но с большим ходом ,он не влезет в штатный корпус.
Может у этого продавца
или у этого, что-то похожее по высоте есть.
Вот ещё магазин
Не помню я, к сожалению, требуемую высоту ,старый измерьте. 4ом /3-5Вт, 50мм. |
|
Дата: 06 Июл 2023 17:28:31
#
sergsib
Еще вопросы, сколько толщина стенки в оригинальном корпусе и угол декоративной сточки-фрезеровки вокруг окна экрана?
|
|
Дата: 06 Июл 2023 19:14:44 · Поправил: sergsib (06 Июл 2023 19:20:38)
#
Стенка 2мм, угол не знаю, не помню зрительно. Я измерю на работе ширину этого среза и глубину его.
Но судя по фото, там толщина равна глубине проточки, значит 45градусов.
|
|
Дата: 07 Июл 2023 14:23:34
#
Посмотрел я эту проточку в корпусе, да, там и стенка 2мм и проточка на 2мм, значит 45градусов. В углах закругление, наверно фреза была или задумано так.
|
|
Дата: 31 Июл 2023 14:31:42
#
Получил новый DSP3. При полностью заряженных АКБ (неважно заряженных в приемнике или во внешнем ЗУ), индикация 3.97 Вольт, в то время как на DSP2 показывает 4.14 Вольт. АКБ менять пробовал, дело не в них. Падение напряжения в проводах питания? Или индикатор напряжения показывает с погрешностью?
|
|
Дата: 31 Июл 2023 15:21:36
#
AOR, Измеряете Uxx АКБ, измеряете напряжение на АКБ (на клеммах), во включенном состоянии, измеряете напряжение на плате, либо падение на проводах И все станет ясно, сколько падает на АКБ, на проводах, на сколько врет индикатор.
DSP3 там процессор то другой, как в DDC, он возможно и жрет больше, вот и разница.
|
|
Дата: 31 Июл 2023 15:29:40 · Поправил: AOR (31 Июл 2023 15:30:16)
#
Да, я понял что больше жрет. Разумеется измерения все покажут, но я почему-то сразу не догадался их сделать, махнул АКБ и закрыл приемник. У вас какое напряжение индицирует приемник?
|
|
Дата: 31 Июл 2023 15:48:11 · Поправил: sergsib (31 Июл 2023 15:49:27)
#
У вас какое напряжение индицирует приемник?
У меня только DDC но и там, нет даже 8В. 7,95 после заряда показывает (правильно показывает, я измерял на плате),
на АКБ при этом 7.9В. То-есть на проводах 50мв - это нормально. У Вас еще клеммы и пружины есть, я все припаял прямо к АКБ.
После заряда без нагрузки 4.2в на каждом, то-есть заряд проходит нормально.
Но я провода сразу сменил, поставил отечественные 0.75мм.
|
|
Дата: 31 Июл 2023 15:57:21
#
Я в DDC заменил провода от АКБ до платы (толстым мгтф), в районе 7.98 Вольт показывает сразу после зарядки. Но он и жрет очень много. А если есть сеть, использую его с блоком питания 13 Вольт.
Из всех малахитов самый лучшая автономность у DSP2.
|
|
Дата: 31 Июл 2023 16:26:25
#
AOR, Заметите какие отличия от DSP1-2 пишите, особенно про всяческие внутренние помехи, которые без антенны видны.
|
|
Дата: 10 Авг 2023 14:11:24
#
Подскажите DDC версию всё еще продают? И какова цена? Если тут нельзя озвучивать, пожалуйста в ЛС.
|
|
Дата: 10 Авг 2023 14:11:24
#
Подскажите DDC версию всё еще продают? И какова цена? Если тут нельзя озвучивать, пожалуйста в ЛС.
|
|
Дата: 10 Авг 2023 14:49:49
#
Напишите автору, например на e-mail, мало ли что у него поменялось. Георгий обычно отвечает на письма оперативно.
|
|
Дата: 10 Авг 2023 17:40:36
#
SNRC
Видел сегодня в телеге, в ветке Малахита, в барахолке, продавал человек свой DDC.
|
|
Дата: 10 Авг 2023 18:10:33
#
SNRC
Видел сегодня в телеге, в ветке Малахита, в барахолке, продавал человек свой DDC.
==========
Нет там DDC, продают два DSP2.
|
|
Дата: 10 Авг 2023 18:30:34
#
ra3tmo
значит уже все, продан быстро.
|
|
Дата: 13 Авг 2023 04:19:25
#
AOR
Там на самовосстанавливающемся предохранителе падает 0,6 Ом.
Замена проводов ни к чему не приведет (проверено), шунтируешь предохранитель и начинает показывать как надо.
До DDC у мен пока руки не дошли (до предозранителя, акб сразу заменил и выкинул эти холдеры) а предохранитель в первом приближении не виноват, на нем падения практически нет.
|
|
Дата: 26 Авг 2023 09:15:06
#
Хотелось бы услышать реальные впечатления от DSP3.
Есть обзор на ютубе, но подозреваю, что это больше рекламный ролик.
Был у меня и первый и второй вариант Малахита, но вот, что скажет третий вариант?
|
|
Дата: 26 Авг 2023 10:24:12 · Поправил: SLB_MN (26 Авг 2023 10:30:19)
#
Добрый день,
у меня первый и третий Мaлaхит, рaзницa большaя. Третий нa много быcтрее рaботaет, много бяк убрaно из cпектрa, еcть рaзьём для micro SD, который ещё не зaдейcтвовaн. У третьего, по моему, диaпaзон приёмa немного по шире.
Еcли у вac второй Мaлaхит еcть, то это трудный вопроc. Зaвиcит от того, чего вы ожидaете. Это вопроc больше к коллегaм cо второй и третьей верcией. Я caм очень доволен DSP3, думaю по cрaвнению c DSP2 много что доделaли.
|
|
Дата: 26 Авг 2023 10:47:28
#
Я caм очень доволен DSP3, думaю по cрaвнению c DSP2 много что доделaли
Интересовался, было сказано что по всем потребительским свойствам и параметрам DSP2 уступает DSP3. А сравнивал их кто по току потребления аккумулятора, сдаётся мне что DSP3 более прожорлив. На много ли? Всё равно этот факт не убавляет желания приобретения DSP3 при наличии DSP2.
|
Реклама Google |
|