Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Окт 2023 20:58:15
#
|
|
Дата: 15 Окт 2023 07:12:10
#
Voevoda
У меня группа недоступна.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Окт 2023 19:01:34
#
Владельцы китайский клонов могут лососнуть тунца теперь. Прошивок им не видать.
Коллега, зачем столько негатива. Китайские клоны должны подтолкнуть автора к правильному развитию и доработкам.
Более того, было бы вообще замечательно, если бы автор вступил с китаезами в симбиоз. У них гораздо лучше получается с эргономикой, аккумуляторами и прочим, а у автора соответственно с софтом. Поэтому, дал бы возможность быстрой замены/установки/прошивки на китайские клоны актуальных прошивок за разумные деньги. И все останутся в плюсе - автор получит деньги за лицензии, китайцы за корпуса и платы, а пользователи - выбор. Вот секунды бы не думал, оплатил бы Георгию за лицензию, если бы можно было при этом остаться на более удобном для меня китайце.
|
|
Дата: 16 Окт 2023 21:55:53 · Поправил: SLB_MN (16 Окт 2023 21:58:55)
#
Коллегa, кaк будто aвтор не знaет кaк улучшить эргономику. То еcть, умеет cофт пиcaть, a кнопки и крутилки не может удобно уcтaновить. Вы в это реaльно верите? Автор уже не рaз пиcaл, почему упрaвление тaк оргaнизовaно, для этого еcть конcтруктивные причины. А китaйцы ведь больше ничего делaть не могут, кaк cделaть кучу рaзных корпуcов, и нaмекaть что это мол другaя верcия. С более лучшей эргономикой это не cвязaно, у них проcто выходa другого нет, тaк кaк caми изобреcти мaло что умеют, рaзве что только cкопировaть, укрacть. Хвaтaет нaроду, которому эргономикa оригинaлa вообще не мешaет, не обязaтельно cчитaть её непрaвильной.
|
|
Дата: 16 Окт 2023 22:43:23 · Поправил: Voevoda (16 Окт 2023 22:45:50)
#
Господи. Да откуда у вас столько веры в правильность китайцев?
Испоганить, накосячить, налепить полубракованных комплектующих они мастера.
Куча их аппаратов лежит у меня с поломаными валкодерами, причем просто без причины перестали работать.
Антенна K180WLA год лежала, начал пользоваться, через неделю накрылся инжектор питания.
Трансиверы Сейгу, один до ума довести не могут как рожают второй. И так во всем.
Про инвалидные коляски молчу, сам немецкие юзаю, а коллеги по несчастью ихние берут, это ужас.
Может что то фабричное и делают нормально.
А кустарщина у них не ушла никуда от Павасоников и Санней с комиссионок прошлого века.
за разумные деньги
Фишка в том, что была возможность установки прошивки на клоны за разумные деньги. И даже схема приемника была в свободном доступе для повторения. И для этих приемников автор прошивку давал бесплатно.
В итоге прошивку ломанули. Налепили клонов.
Сейчас только с перепайкой процессора, за более разумные деньги.
|
|
Дата: 17 Окт 2023 11:03:59
#
То еcть, умеет cофт пиcaть, a кнопки и крутилки не может удобно уcтaновить. Вы в это реaльно верите? Автор уже не рaз пиcaл, почему упрaвление тaк оргaнизовaно, для этого еcть конcтруктивные причины.
Не смешите о "причинах", у автора просто готовый профильный корпус, которым всё и ограничено. Сделать что-то более продвинутое в рф или даже в китае ему будет накладно, не те масштабы, не та оптовость.
Китай в этом плане как раз возможностей имеет больше или по крайней мере может это сделать дешевле по себестоимости, т.к. там это всё на месте рядом, а не пересылать, к примеру, несколько раз образцы на подгонку.
|
|
Дата: 17 Окт 2023 13:53:36
#
Kir99
Видимо вы счастливый владелец китайского а-ля Малахита.
Да ушш дизайн и эргономику мы видели на Алешке!
И деревянный корпус особенно!
|
|
Дата: 17 Окт 2023 13:56:13
#
Zmej
Ну на вкус и на цвет...
Тут уже столько срались по поводу корпуса и т.д.
Особенно смешит удлиненный корпус с динамиком спереди или стерео вариант.
Кому как.
Мне нравится корпус от производителя.
|
|
Дата: 17 Окт 2023 14:39:00
#
Zmej
Не смешите о "причинах", у автора просто готовый профильный корпус, которым всё и ограничено.
А почему это не причина? Всё вполне логично и обьяснимо.
Китай в этом плане как раз возможностей имеет больше..
Не только возможностей, но и дури больше. Спросите у компаний которые пробовали с китайскими фирмами работать. Всё просто только на форуме, а иногда просто лучше не связываться, чтобы потом клонов и копий не было.
Да и в чём причина спора? Эргономикой орогинала большинство довольно, кто хочет клон, пусть его купит. Я не вижу тут чего-то сверхсрочного, а всем никогда не угодишь.
|
|
Дата: 17 Окт 2023 14:52:03
#
r75
Кому как.
Это точно, тут на самодельном-1 сделал сетку динамика спереди, а ручки сбоку, так захотелось.
|
|
Дата: 17 Окт 2023 18:26:41
#
Видимо вы счастливый владелец китайского а-ля Малахита.
Да у меня и китайцы есть и первый авторский.
Не, спорить ни с кем не хочу, если кому-то удобен звук назад - значит удобен.
Спасибо за ссылку на дорогой официальный клон, скорее всего присмотрюсь к нему, раз прошивка на нем обновляется. Или подожду официальный клон ДСП3, а лучше ДДС:)
Господи. Да откуда у вас столько веры в правильность китайцев?
Да нет особой веры, вопрос нравится -не нравится. Что-то они хорошо делают, что-то плохо. Как все, ушло давно качество японское и европейское, теперь все экономят или специально ухудшают в угоду развитию сервиса.
Я лишь наивно жду, когда автор пусть дороже, но сделает варианты и другого дизайна, может наивно жду.
Хотя, вариант официальных клонов меня вполне устроит. И автору деньги и мне нужную эргономику.
|
|
Дата: 17 Окт 2023 22:21:18
#
Может имеет cмыcл зa время ожидaния нaкопить нa оригинaл? Что вообще клон ДСП3 или ДДЦ будет, про это никто не знaет, может и не будет тaк кaк aвтор уже cерьёзные меры принимaет.
|
|
Дата: 18 Окт 2023 10:45:35
#
а лучше ДДС:)
Судя по ценовой политике китайских товарищей если это и случится - стоить он будет тысяч 70 :)
|
|
Дата: 18 Окт 2023 11:13:11 · Поправил: Kir99 (18 Окт 2023 11:17:49)
#
Может имеет cмыcл зa время ожидaния нaкопить нa оригинaл?
Да оригинал я могу купить хоть сегодня, дело не в деньгах.
Я просто один из тех немногих чудаков, кому не нравится эргономика и все, о чем писал выше у оригинала.
И да, мне не нравится, что заказав тот же DDC сегодня, получу я его хрен знает когда. Ну привык я к конкретике и точным срокам, что поделать.
а лучше ДДС:)
Судя по ценовой политике китайских товарищей если это и случится - стоить он будет тысяч 70 :)
Ну, надеюсь таки чуть подешевле. С другой стороны. главное, чтобы был нормально сделан и удовлетворял всем хотелкам.
Юнидены, Аоры тоже совсем не дешевые, но покупаем же их и довольны.
Поэтому, иногда и заплатить не жалко:))
|
|
Дата: 18 Окт 2023 11:29:55
#
дело не в деньгах.
у меня тоже дело было не в деньгах - купил немецкий оригинал у которого не фонит дисплей и тач нормально откликается и теперь я счастлив :) динамики спереди, блютуз, вайфай, все радости жизни.
Юнидены и Аоры тут отдыхают с ценовой политикой :)
|
|
Дата: 18 Окт 2023 12:53:26
#
haba
Коллега, а что за немецкий оригинал? Поделитесь пожалуйста.
|
|
Дата: 18 Окт 2023 13:19:06
#
Видимо, РДР покет?
|
|
Дата: 18 Окт 2023 13:29:20
#
Я пока заказал 3-ю версию у Георгия. По эргономике китайский - серый с официальной прошивкой который - выглядит конечно лучше. Лучше ли у него с помехами от дисплея, чем в оригинале?
DDC-версия - подозреваю, мы её не увидим в массовом производстве вообще. Ну есть у меня такие ощущения...
Я купил в прошлом году версию с русским АЦП. Но для телескопа по большому счету хватает DSP-версии.
заказав тот же DDC сегодня, получу я его хрен знает когда
а не заказав, получите никогда ))
Я вот сейчас рад, что успел когда-то заказать MAXUS, и даже немного жалею, что не 2 штуки - вдруг этот сгорит. LAN-IQ и 4-канальный когерентный (Афедри) теперь тоже тяжело купить у нас. Так что я порой размышляю так - что иногда есть смысл купить интересные/редкие аппараты, пока они есть.
|
|
Дата: 18 Окт 2023 13:42:23
#
Видимо, РДР покет?
так у него вроде дырок многовато было. Но, он конечно классный, долго о нем размышлял:)
|
|
Дата: 18 Окт 2023 18:11:56
#
Kir99
Если вас устраивает китайский клон и внешняк Малахита вам не нравится, то что вы тут изображаете?
Не нравится? Проходи мимо!
Купил китайщину в деревянном корпусе и радуйся жизни!
Чего тут вы претензии высказываете?
|
|
Дата: 18 Окт 2023 20:46:07
#
Лучше ли у него с помехами от дисплея, чем в оригинале?
Хуже. Косяков много.
В группе по китайским Малахитам один товарищ купил, делился впечатлениями.
https://t.me/MalachiteDSP_China |
|
Дата: 18 Окт 2023 22:08:10
#
Видимо, РДР покет?
Верно, он.
|
|
Дата: 18 Окт 2023 22:13:55
#
так у него вроде дырок многовато было
Много вы знаете DDC без дырок?
Для «без дырок» есть другой аппарат в хозяйстве, но он ясное дело не DDC.
Но и без «свистков» в рабочем диапазоне в отличие от большинства широкодиапазонных приемников потому что первая ПЧ - в районе 5Ghz.
Все это дорого конечно, но того (наверное) стоит.
В конце концов это просто деньги, сами по себе они радости не приносят :)
|
|
Дата: 18 Окт 2023 22:15:24
#
Я вот сейчас рад, что успел когда-то заказать MAXUS, и даже немного жалею, что не 2 штуки - вдруг этот сгорит. LAN-IQ и 4-канальный когерентный (Афедри) теперь тоже тяжело купить у нас. Так что я порой размышляю так - что иногда есть смысл купить интересные/редкие аппараты, пока они есть.
Тоже накупил всякого в счастливые времена, почему то было чувство что они - не навсегда.
Ну а кто не накупил - значит оно ему не по настоящему было надо (наверное).
|
|
Дата: 18 Окт 2023 22:48:59
#
|
|
Дата: 19 Окт 2023 11:18:36
#
Много вы знаете DDC без дырок?
Все это дорого конечно, но того (наверное) стоит.
В конце концов это просто деньги, сами по себе они радости не приносят :)
Да нет, это я так, помечтать:) Хороший приемник, спору нет. За те деньги, которые на авито просят не куплю, а вот с оказией оттуда - да.
И абсолютно согласен, что деньги для того и нужны, чтобы тратить на удовольствия.
|
|
Дата: 19 Окт 2023 14:50:04
#
RDR и малахит у меня 99% потребностей в приеме закрывают, касательно до 30 МГц. Один как очень перфомансный (обгоняет даже любительские трансиверы высокого класса по качеству приема, индикации спектра и еще легко брать с собой), второй как достаточно универсальный и автономный SDR.
На УКВ в зависимости от задачи, малахит реже использую, чаще Airspy, ICOM R30, Yaesu FTM с широким приемником...
Основная проблема малахита это невозможность декодирования цифровых видов связи на УКВ и невнятное декодирование RDS УКВ вещания. Зато удобно для ДВ-СВ-КВ, вещалок и пр.
|
|
Дата: 19 Окт 2023 15:19:38 · Поправил: sergsib (19 Окт 2023 17:40:52)
#
Жаль, что израильский автономный SDR приемник не делают самодостаточным. Очень популярный бы был.
Я долго сравнивал и в итоге, DSP1 (переделанный) продал, DDC ,в основном, дома на полке, ждет когда я с силами соберусь, копаться в нем.
А AFEDRI получается для всего, я его уже затаскал до потертостей по краске, антенны-самоделки проверяю на работе -там лежит. Еду куда в тихие места, он в машине. Анализатор в нем классный, энкодер оптический, жрет приемлемо , тач не гудит. Приема на гармониках нет. На FM не хрипит, как Малахиты.
Взял сейчас DDC Малахит покрутил, а то обидится без внимания. В общем-то, немного мне осталось, все-таки уничтожу АТТ, что-бы палки-журчалки не ставил в СВ-ДВ, да свою схему активной антенны внутрь запихаю для телескопа. Питание аналога перевел на линейные стабы. Звук сейчас, богатый ( на слух), предварительный разогнал на СВ-ДВ и почистил ему питание.
Мощные экраны влепил на ключевые стабы, на цифровую часть и управление и на аналоговую часть.
Зима большая, что-нибудь изображу.
|
|
Дата: 20 Окт 2023 08:53:36
#
sergsib
Это как с виндой. Лезут в реестр, твикают, улучшайзеры и т.д. , а потом винда глюкавая, мастдай и т.п.
|
|
Дата: 20 Окт 2023 11:15:07 · Поправил: Kir99 (20 Окт 2023 11:17:01)
#
Да, к сожалению, совсем универсального решения нет. Мне в Малахите поэтому и дыра на Сатком глаз не режет, так как все равно качество приема будет не айс. Даже Юниден SDS 100 и 200 сатком принимают хуже, чем банальная застоне доведенная до ума. Поэтому, для каждой конкретной цели свой гаджет. Малахит (неважно какой) хорош визуализацией, но если сейчас прошивку с водопадом в юниденах допилят, он станет уже не так у меня востребован.
А на том же КВ очень классно гонять старые добрые кенвуд R-1000 или NRD JRС 545. Там и звук классный и крутилки и огоньки, а по чувствительности и возможности настроек вообще огонь.
|
Реклама Google |
|