Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Мар 2020 18:44:23
#
Timofejka
Это трансивер, разработанный для реальных полевых условий, а не для развекательно-радиолюбительских выездов на природу.
Так купите себе Harris RF-5800 и наслаждайтесь.
|
|
Дата: 10 Мар 2020 19:34:21
#
Timofejka
быстрых надежных и достаточно дешевых решений нет.
Выбирайте одно из трёх (с) Ибо всего в совокупности нет, не было и не будет.
Сколько в разработке уделено места вопросу питания. Оно там едва ли не на первом месте. Это трансивер, разработанный для реальных полевых условий, а не для развекательно-радиолюбительских выездов на природу.
Правильно! А теперь посчитайте, сколько это стоит :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Мар 2020 22:21:49
#
как в анекдоте о феррари:
- плохие машины феррари делает
- почему?
- да плохо их покупают и мало на дорогах...
|
|
Дата: 10 Мар 2020 23:17:37 · Поправил: R1AIT (10 Мар 2020 23:18:42)
#
Не понял в чем проблема. В Ангаре-1 аналогичный ферровариометр и она работает до 8 МГц.
Вполне вероятно. Вы в курсе какой там феррит, и где такой можно купить сегодня? Те, которые пробовал, из доступных сегодня, начинают ощутимо греться даже на восьмидесятке, не говоря уже про выше, а на 160 абсолютно без проблем.
|
|
Дата: 10 Мар 2020 23:27:20
#
А можно на тыщу километров - можно, нужны хорошие антенны с высотой подвеса, хорошая мощность и хорошая аппаратура и правильный выбор частоты и вида излучения.
Да, всё просто. Главное выбрать правильные критерии хорошести антенн, аппаратуры и мощности в заданных габаритах и массе. :) Тут, как раз, и возникает много разногласий.
|
|
Дата: 11 Мар 2020 10:19:13
#
UA3UCS
Так купите себе Harris RF-5800 и наслаждайтесь.
Да не хочу я себе Харрис и другим не советую. Потому что это военная техника и в ней придется переплачивать за излишнюю механическую прочность, кучу ненужных функций, которые нужны в военной технике, но излишни в гражданской (Nikolay
Правильно! А теперь посчитайте, сколько это стоит :)).
И главное, я не хочу поддерживать чужие коммерческие проекты своим и без того тощим кошельком. Богатый не тот кто покупает, а тот кто производит и продает.
R1AIT
Вы в курсе какой там феррит, и где такой можно купить сегодня?
Про феррит Ангары не в курсе. Показалось что там карбонильное железо по внешнему виду.
|
|
Дата: 11 Мар 2020 11:12:14
#
Timofejka
Да не хочу я себе Харрис
Тогда мне подарите. :))
|
|
Дата: 11 Мар 2020 11:48:06
#
UA3UCS