|
Дата: 17 Мар 2021 13:14:59
#
Привет Всем. Я использую такой вариант - радиостанция 3Р21АЦ, Low Band. На компьютере удалённого управления ( можно назвать его диспетчерским) запущена программа, позволяет управлять удалённой радиостанцией по сети. Я управляю через Интернет из
другого города. Желательно иметь "белый" IP адрес, иначе приходится поправлять сетевой маршрут руками.
Т.е., если возле радиостанций ваших подразделений есть сеть ( локальная или Интернет), то диспетчер из вашего маленького здания
сможет выходить на любую из базовых радиостанций подразделений и разговаривать с соответствующими мобильными
радиостанциями. На диспетчерском компьютере - микрофон и педаль PTT. Можно нажимать мышкой.
Радиостанция подключается к сети через преобразователь Serial-Ethernet. Команды управления идут через UART, Звук оцифровывается процессором радиостанции, сжимается и выдаётся на тот же UART. Одна радиостанция в 19-ти дюймовом корпусе с блоком питания стоит порядка 120 тыс.Программа на компьютере портабельная, свободно переносится на любое другое железо. Работает под
Windows 7, 10.
|
|
Дата: 17 Мар 2021 14:30:09 · Поправил: Suh2 (17 Мар 2021 16:29:56)
#
Если в городе есть ТЕЛЕБАШНЯ, то поставить там ретранслятор. Договориться всегда можно.
Я обслуживал транк (4ХХ МГц). Ретр. был на телебашне (на площадке h - 140 м). Одна точка охватывала 90% города.
|