Доброго времени суток!
В общем что удалось достать и сделать:
Разыскал соединительный кабель между приемопередатчиком 7р23в-2 и пультом управления.
В довесок дали еще один передатчик на 20 ствол.
Распайка кабеля
вот здесь
Кабель в экране с 2 розетками РС32ТВ на концах. На рисунке зеленым указаны задействованные пины, вид со стороны отверстий.
Вчера все-же решился и включил питание на абонентский комплект.
У меня сейчас блок на 20 ствол, в нем 8 каналов, частота 1 канала для передачи вверх 305,1375МГц.
Частота приема сигнала ЦС для 1 канала 341,1375МГц.
Так как радиостанции на 341МГц у меня не оказалось, в ход пошел раскрытый на передачу ic-7100 на частоту 170,56875МГц
Мощность передатчика айком-7100 была выставлена минимальная (около 2Вт)
Фактически велся прием 2 гармоники айкома. Для формирования тональных посылок пошло в ход андроид-приложение генератор НЧ сигналов для настройки авто-акустики. Алтай работал на измерительную нагрузку типа 69м-х5.
В общем при подаче с айкома НЧ тона частотой 2397Гц "алтай" включает свой передатчик на 305МГц и активирует микрофон
трубки, сигнал удалось записать через vx-6r. Пробивной дэмш-сигнал!! При наборе номера с алтая в эфир уходят 2-х тональные посылки больше похожие на авиационный HF SELCAL. При подаче тона 2363Гц алтай выключает передатчик и переходит в дежурный прием
Теперь планирую поднять базу на чем-то более серьезном, на речной "мотороле" как вариант.
Также необходим контроллер управления на микроконтроллере, я думаю stm32f407 справится)))
Находясь в столице немного опасаюсь подключать систему к антеннам, ввиду повышенного интереса служб к полосе 300-340МГц.