Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Май 2022 21:01:03
#
Решил купить часы с синхронизацией для получения сигнала точного времени. Если я установлю вот такую GPS антенну на стене жилого дома на 7 этаже, то она будет ловить спутники и синхронизировать часы? Там написано, что нужно устанавливать её на крыше. Но если я её закреплю на кронштейне к стене, то нормально будет? Спасибо! |
|
Дата: 09 Май 2022 21:52:58
#
Поидее и с подоконника должно работать.
В мобилках кусок дорожки зиг-загом принимает GPS внутри железобетона.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Май 2022 22:42:59
#
У меня на подоконнике работает в самодельном корпусе
|
|
Дата: 09 Май 2022 22:59:28
#
Но если я её закреплю на кронштейне к стене, то нормально будет? Спасибо!
Скорее всего нормально, если небо не закрыто домами, деревьями, другими конструкциями вашего дома.
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 09 Май 2022 23:02:40
#
|
|
Дата: 10 Май 2022 00:15:26
#
Fader
Решил купить часы с синхронизацией
А часы которые планируете купить они по GPS синхронизируются?
Антенна по вашей ссылке похожа на самопал. Ну если всё из одной конторы покупки, наверное всё будет работать.
|
|
Дата: 10 Май 2022 12:15:06
#
А часы которые планируете купить они по GPS синхронизируются?
Да, оборудование одной и той же фирмы.
|
|
Дата: 10 Май 2022 23:22:03
#
У меня смартфон принимает в середине кирпичного здания (примерно 5 м от окна) сигналы от пяти систем спутникового позиционирования (GPS, ГЛОНАСC, GALILEO, BEIDOU, QZSS)...
|
|
Дата: 11 Май 2022 00:05:50 · Поправил: spbtvmaster (11 Май 2022 00:09:30)
#
Да, вообще очень странная ситуация. Купить за десятки тысяч специальное оборудование у компании производителя и потом консультироваться по поводу его монтажа у случайного соседа. Возникают два варианта или товарищ это утащил с работы и поэтому возникла идея поставить антенну на стене жилого дома или в компании совсем плохо с менеджментом.
|
|
Дата: 11 Май 2022 00:09:55
#
Какие еще десятки тысяч, обычное оборудование, до профессионального далеко.
|
|
Дата: 11 Май 2022 08:51:57
#
синхронизайия какая? Есть долговременная усреднённая. У меня есть такая для ретро-часов на ИН-индикаторах. Работает отлично в офисе, жб-постройка, мини-антенна лежит внутри на подоконнике и видит треть северного неба. За 5 лет ни разу часы не подвели.
Другое дело - синхронизация в реальном времени и малой фазовой ошибкой и ещё точностью дохрена. Ну тогда наверно без панельной ФАР на крос-элементах на крыше и на палке 2..3м не обойтись.
Дело как всегда в сформулировании техзадании.
|
|
Дата: 11 Май 2022 09:13:42
#
Когда сетевой сервер серии 5000 синхронизируется с антенной GPS, точность сигналов равна +/- 50 мсек.....
тут вопрос в программном обеспечении для конкретного случая. То есть это оборудование не дорогое, просто подкорректирующее для часов с 1сек в младшем разряде.
Поэтому монтаж на южней стене дома даст нормальный результат, если ПО умеет некоторое время (десятки минут) поддерживать хождение часов самостоятельно.
|