Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Май 2022 16:25:22
#
Я имею ввиду AN-101 а не AN-1. ICF-SW100 вроде как бы входного усиления не хватает, что и делает AN-101.
|
|
Дата: 18 Май 2022 18:10:17 · Поправил: Краснофлотец (18 Май 2022 18:16:04)
#
Приёмник, - сам по себе - должен принимать как положено, все эти дополнительные антенны с примочками - нахрен не нужны, (или покупайте стационар), или приёмник превращается из карманного в стационарный с обвесками. НАКОЙ??. Ни когда не пользовался допприцепами - используя карманные приёмники Сони - 7600, 55, 2010, sangean (доработанный) и прочие - (на природе жил 3 месяца) и не желаю, всеми этими проводками, активными антеннами, мне всего хватало, всех слушал, если есть станция, то есть, если нет - то её и нет. Чуть громче - или тише без примочки - до лампочки.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Май 2022 08:32:57
#
Ну должен или нет, это дело добровольное. Активные антенны с фильтрами ещё никто не отменял, и Sony их хорошо продумали, приём улучшается. Также например я дома несколькими магнитными антеннами пользуюсь, без них будет приём дома просто никакой. Это всё относительно.
|
|
Дата: 19 Май 2022 12:01:35
#
Краснофлотец
Про этот приёмник в журнале Радио была обзорная статья в конце 80-х, довольно интересная для того времени, а приёмник для тех лет был революционным по размерам и функционалу.
Активная выносная антенна предназначалась для установки на подоконник, чтобы не устанавливать само радио у окна для лучшего приёма. Эта АА увеличавала две вещи: силу сигнала и комфорт пользования. Всё там в то время было правильно.
|
|
Дата: 19 Май 2022 13:39:54
#
Желал бы установить, как доработку, - ssb туда - уже продумывал, как делать, всё получается, подстройка -- вместо выхода на магнитофон, (мини -колёсико регулятора по толщине корпуса, всё красиво и как по заводскому) без каких то лишних отверстий, ничего не меняя по виду, и схемку-- поместил бы - smd - штучками внутри, но передумал. Кто надумает - удачи.
|
|
Дата: 19 Май 2022 15:29:24
#
Краснофлотец
Правильно что передумал - это кощунство. Хуже только установка МР-3 балалаек в ВЭФы и ОКЕАНы.
|
|
Дата: 19 Май 2022 20:46:50
#
Да,-- я просто размышления написал, есть у меня, и много с SSB. Все остаётся как с завода.
|
|
Дата: 19 Май 2022 20:47:51
#
Да,-- я просто размышления написал, есть у меня, и много с SSB. Все остаётся как с завода.
|