Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Сен 2022 09:28:27
#
Эта ель больше не сможет расти
Сможет, но будет изуродована - одна из верхних ветвей встанет вертикально и примет на себя функцию верхушки
Но вот идею вставить обломанную вершину в одно из отверстий "кулибина" я всецело поддерживаю. Между прочим, сообщить можно не только в три буквы , но и в лесхоз - в документах такое деяние называется "повреждение лесонасаждений до степени прекращения роста" и по старому кодексу наказывалось почти так же, как незаконная порубка. По новому не знаю - давно с лесохраной не связан. Скорее всего, лесхоз плюнет, но может и меры принять, показательные - как с тем мужиком, которого за шесть сухостоин посадили.
|
|
Дата: 11 Сен 2022 09:43:41
#
Сможет, но будет изуродована - одна из верхних ветвей встанет вертикально и примет на себя функцию верхушки
Надо же!
Все как у людей!
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Сен 2022 11:32:30
#
Рассмотрите внимательно ту ель, у которой красным кружком обозначено искомое устройство.
Физически невозможно залезть на эту верхушку ели, вот эта загадка, а ведь она кем-то решена и успешно причём.
|
|
Дата: 11 Сен 2022 13:00:21
#
Физически невозможно залезть на эту верхушку ели
Я был знаком с человеком, который на второй этаж кирпичного дома по внешней стене ходил, цепляясь за швы между кирпичами, так что "невозможно"- понятие растяжимое.
|
|
Дата: 11 Сен 2022 15:45:40
#
Просто толщина верхушки ели выдержит разве что белку, вот в чём загвоздка.
Если есть знакомый хоббит тогда конечно можно попробовать запустить его.
|
|
Дата: 11 Сен 2022 16:01:57
#
|
|
Дата: 11 Сен 2022 16:33:52
#
Просто толщина верхушки ели выдержит разве что белку, вот в чём загвоздка.
Они угнали машину-подъёмник, с которой меняют лампочки в фонарных столбах :-)
|
|
Дата: 11 Сен 2022 18:06:20
#
Автор пока не указал место висения эти фонариков, поэтому гадать бесполезно.
|
|
Дата: 12 Сен 2022 06:38:45
#
Типа для того чтобы контролировать кражу елей особенно перед новым годом.
|
|
Дата: 12 Сен 2022 19:04:24
#
выдержит разве что белку
или ребенка
|
|
Дата: 13 Сен 2022 00:29:11
#
Programmist
Офигеть! Главный раздел форума о радиомониторинге.
Вы всерьёз думаете, что кто-то сегодня будет рассказывать о радиомониторинге? :)
Думаю, да, будут рассказывать. А почему нет?
С каждым годом радиомониторинг становится все более любительским и все более бесполезным делом, ибо цифра и шифрование приходят и сюда.
Собственно, радиомониторинг простых жителей же стал бесполезным? Все эти 3G, Wi-Fi, GSM, CDMI мониторить - понапрасну время тратить.
Со службами и военными сейчас стремительно наступает аналогичная ситуация. Очень хорошо видно по крымскому эфиру.
|
|
Дата: 13 Сен 2022 00:51:14
#
SDRshik
Со службами и военными сейчас стремительно наступает аналогичная ситуация.
Потому и не будут рассказывать, а кто будет, у того попросят уточнений.
|
|
Дата: 13 Сен 2022 12:04:28
#
Физически невозможно залезть на эту верхушку ели, вот эта загадка, а ведь она кем-то решена и успешно причём.
Арбористам только это не говорите.
Кошки, обвязка -15 минут работы.
|
|
Дата: 13 Сен 2022 12:46:58
#
Интересно, сколько может стоить услуга арбориста по установке антенны на высокую ель?
Для сравнения, у нас в городе приятель нанимал человека по снятию антенны с крыши пятиэтажки, сумма 500 рублей за демонтаж старых антенн с кабельной запиткой.
|
|
Дата: 13 Сен 2022 17:49:47
#
Физически невозможно залезть на эту верхушку ели
Васиссуалий Лоханкин
Я в детстве любил лазать по деревьям и скажу, что залезть на ель, которая на фото, не составляет труда для молодого человека, главное забраться на нижнюю ветку, дальше нет проблем. Вообще ель и кипарис самые удобные деревья для лазанья. Из тех, на которые я лазал.
|
|
Дата: 13 Сен 2022 23:14:29
#
Вышку к ели не подогнать, поэтому остаются другие способы залаза.
|
|
Дата: 14 Сен 2022 23:24:38
#
Интересно, сколько может стоить услуга арбориста по установке антенны на высокую ель?
В зависимости от сложности. До 5000.
|
|
Дата: 14 Сен 2022 23:28:23
#
С каждым годом радиомониторинг становится все более любительским и все более бесполезным делом
К сожалению - да.
Остался только DXинг как таковой.
Но очень приятно сидя на пляже в другом полушарии слышать радиолюбителя из под Воронежа со сломанной антенной! (Реальный случай.)
|
|
Дата: 15 Сен 2022 14:38:52
#
Всё детство провёл на деревьях и чердаках. У нас много было тополей и берёз, ёлки только в лесу, в сопках. Некомфортные они по сравнению с лиственными :). По соснам намного приятнее было лазить...
|
|
Дата: 28 Сен 2022 20:28:17
#
|
Реклама Google |
|