|
Дата: 04 Июл 2023 02:34:06
#
Попались в руки: такая древняя станция vertex standard VX-160 (uhf) и менее древняя рабочая лошадь многих охранников и кассиров: VX-231. Давно хотел посмотреть на эти штуки вживую. Не знаю чем вызван интерес, возможно обрывочными ископаемыми упоминаниями о них старых дедов.
Насколько тупо пытаться использовать оба этих девайса как приёмники для прослушивания фиксированных частот? То есть, настольный аппарат для мониторинга какого-то радиолюбительского рипитера в своём городе в UHF-диапазоне, стоящий на столе с внешним питанием 7.5V и наушниковым выходом, уходящим в звуковую карту?
Насколько приёмные тракты этих девайсов морально устарели, технически неполноценны, "плохи", малочувствительны, блокируются помехой в соседнем канале, склонны к ржавению и деградации от влажности и так далее?
Будет что-то современное китайское одномикросхемное сопоставимой цены (типа популярных Zastone M7) вести приём лучше?
Спасибо.
|
|
Дата: 04 Июл 2023 16:01:29
#
У меня приятель так использовал VX-231 UHF от внешнего питания,несколько местных частот мониторил,его всё устраивало.
Приемник там однозначно лучше баклофенгов.
Режим сканирования частот легко программируется на одну из кнопок.
Минус только один каналов маловато(16).
|
|
Дата: 04 Июл 2023 18:10:10
#
Про VX-231 могу рассказать. Она аналоговая, достаточно надежна. В целом, с родной антенной местных операторов слушать можно. С внешней антенной будет работать лучше. Проблем с помехами не замечал. К деградации тоже.
|