Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Авг 2024 23:37:52 · Поправил: andory (05 Авг 2024 00:39:24)
#
sergsib
мини-резонатор
пластина - резонатор
Читаю, понять не могу, что за пластина. Эта штука называется пассивный диффузор, на али такие продаются.
динамик полностью закрыт в коробке, зачем тогда отверстия в корпусе
Объём корпуса тоже может работать, стенки коробки же не абсолютно жесткие. Это всё достаточно сложно, но считается, программы есть.
Посмотрите, поместится ли туда пассивный диффузор если у дегена звук лучше. Размеры на али есть, м.б. и прямоугольники.
Vlad Timan
резонансы корпуса на средних частотах - на женских голосах
Всё то-же самое и на XHDATA D-109WB. Хорошо хоть непостоянно. Скользящим тоном этой фигни не услышал, но неприятно. Найду, на чем слышно, буду искать. Хотя это могут быть призвуки в самом динамике. В смысле, в этой модели динамика.
Kolomchanin
меняет динамик...
Безрезультатно, что вышло - неизвестно |
|
Дата: 05 Авг 2024 02:15:00 · Поправил: Kolomchanin (05 Авг 2024 09:59:48)
#
Безрезультатно, что вышло - неизвестно
Тут пишет о результате...
Я думаю там поместится эта пластина,но это для тех кому прям слух режет.
Мне вот как-то нормально-тут ведь много еще от слуха зависит,а он у всех разный весьма.
http://www.crystalradio.cn/thread-2143149-1-1.html |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 05 Авг 2024 10:47:48
#
Возможно, мы даташиты по-разному читаем. Panasonic 4,2v при 3,6В остаток ~30% ёмкости.
На батарее Panasonic индикатор работает корректней. Замерил напряжение, при котором приёмник отключается: 3.07В, но при этом на индикаторе продолжает гореть один сегмент. Всё же желательно поправить уровни напряжений индикации батареи.
|
|
Дата: 05 Авг 2024 14:24:13
#
Это всё достаточно сложно, но считается, программы есть.
Как нибудь откройте коробку с динамиком у D-109, там не просто короб, там ступеньки, сужение, переходы какие-то, я в таких конструкциях и не разберусь.
Обычно, закрытая колонка была с ватой и никаких заморочек.
|
|
Дата: 05 Авг 2024 18:37:59 · Поправил: andory (05 Авг 2024 18:40:56)
#
закрытая колонка была с ватой Бывают ящики и с трубой, и с вторым динамиком без катушки и т.д.
И динамик со вполне определенными параметрами. И если другого типа поставить, то хорошо играть не будет. Некоторые измеренные цифры привел на ачх TR103.
|
|
Дата: 05 Авг 2024 19:57:32 · Поправил: Alexandr G (05 Авг 2024 20:01:39)
#
Обнаружил неприятность, связанную с установкой времени. В режиме "RDS AUTO" на разных станциях часы перескакивают на разное время. Так например, при прослушивании "Маяк" на 103.4 МГц время уехало на 20 минут назад. Перестроил на "Спутник" 91.2 МГц время вернулось в норму. Эксперимента ради повторил пару раз и часы стабильно перескакивали туда-сюда.
Что это, баг приёмника или ошибка в трансляции времени?
Я бы понял если время скакнуло на час, тогда вероятно, что неправильно выставил часовой пояс. Но 20 минут!
Пришлось отказаться от автоматической установки времени.
P.S. Если кто-то захочет проверить, то сигналы времени передаются раз в 5-10 минут.
|
|
Дата: 05 Авг 2024 20:27:28
#
Alexandr G
В Москве разные радиостанции передают разное время, авто в rds использовать нельзя!
|
|
Дата: 05 Авг 2024 23:18:16
#
Обычно, закрытая колонка была с ватой и никаких заморочек
В такой маленькой камере отделывать ватой или другим материалом-это практически ничего не даст-слишком маленький короб.
Колонка другое дело-там камера все-таки намного больше.
|
|
Дата: 06 Авг 2024 09:11:54
#
|
|
Дата: 06 Авг 2024 11:07:03
#
8 Августа внутри Китая стартуют оффициальные продажи серийной версии SR-286.
Таже самая упаковка,но оформление иероглифами конечно,функционально равные возможности с DX-286.
|
|
Дата: 06 Авг 2024 11:45:39 · Поправил: sergsib (06 Авг 2024 12:10:18)
#
В такой маленькой камере отделывать ватой или другим материалом-это практически ничего не даст-слишком маленький короб.
Ватой не отделывают, ее помещают внутрь. берут кусок ваты и помещают. Это не от дребезга, а от бубнения закрытых ящиков делалось.
А что-бы корпус, детали приемника и пр не издавали не положенных звуков, то все что подвергается воздействию звуковой волны оклеивается поглощающим материалом. Платы, детали ,корпус приемника и камеру эту, можно с наружной стороны, что-бы не открывать ее ....
Но я ничего делать по звуку не буду, приемник для вылазок DX и мониторинга эфира на природе, слушать его долго и тщательно я не собираюсь да и собств. только в АМ ..
Хочу всех предупредить, так как опыт печальный был.
Старайтесь не гонять слишком долго и громко штатный динамик с открытым корпусом, при каких нибудь экспериментах. Он очень быстро может сдохнуть, может и моментально. Это не отечественные, мелкие динамики, которые гоняли как хотели, на опытах ,порой на мощных УНЧ и они терпели. А вот эти новомодные китайские ,махом помирают, без корпуса ( это режим макс нагрузки на УНЧ и макс резонанс динамика)
|
|
Дата: 06 Авг 2024 12:03:19
#
Написал первую версию инструкции на SR-286. Замечания и предложения приветствуются.
Page]+[AM] или Page]+[ВW/ST] - ферритовая или телескопическая антенна в ДВ и СВ;
|
|
Дата: 06 Авг 2024 12:14:55 · Поправил: Kolomchanin (06 Авг 2024 12:21:55)
#
Замечания и предложения приветствуются.
Добавить-как откл. Sleep-режим?
Ввод частоты,возможен и без доп. нажатия клавиши АМ или FM-вводим частоту и все-через 2 сек. если часоота введена верно-приемник сам переключится на нее.
Например-вводим 1015(даже без нуля)-через 2 сек. он перейдет на 101.50 МГц.
Интересно,что если на FM ввести цифру «1» - приемник вкл. на 100.0 МГц и аналогично «7»,«8»,«9» - 70-80-90 МГц.
Тоже самое и СВ и КВ-здесь например ввод «9» - даст 900 кГц,а на КВ-9000 кГц,аналогично и ДВ...))
В принципе удобно,когда надо куда-то быстро шагнуть с минимальным нажатием клавиш.
Еще в режиме КВ-например находимся в диапазоне 41 метр-жмем клавишу длительно «RDS/METER-» и вкл. поиск именно по диапазону 41 метр,т.е. прозводит от начала и до конца и останавливается,не выходя из диапазона.
|
|
Дата: 06 Авг 2024 12:22:52
#
Kolomchanin, Я думал, что "Авто" у энкодера - это интелектуальный шаг. А оказалось это дублирование кнопок.
Ну и хорошо а то я не могу привыкнуть когда приемник за меня думает, какой шаг поставить.
|
|
Дата: 06 Авг 2024 14:14:49
#
|
|
Дата: 06 Авг 2024 14:46:16 · Поправил: andory (06 Авг 2024 17:01:23)
#
Alexandr G
Опечатка сохроните
- ввести номера страниц
прэмфазис -> предыскажения укв-fm, в микросекундах, 50us Россия Европа, 75us США
ATS_JUMP - аналог ETM, удобен для поиска новых частот при сохранении ранее найденых.
Потребление входит ли защищенный аккумулятор бОльшей (какой? вроде 69мм) длины
По индикатору: XHDATA в комплекте поставляет свои акк. XHDATA 2000 мА*ч, с ними при выключении все сегменты не горят. М.б. и здесь расчет на конкретный тип химии акк.
|
|
Дата: 06 Авг 2024 15:08:07
#
andory
сохроните
По второй ссылке (Инструкция от 06.08.2024 14:00) исправлено.
- ввести номера страниц
Чем плох второй абзац раздела "ВВОД ЧАСТОТЫ": "Находясь в режиме Frequency страницу памяти можно ввести цифровой клавиатурой, а затем нажать [Page] и тем самым перейти в режим Memory с активной заданной страницей".
Или существует альтернативный способ?
прэмфазис -> предыскажения укв-fm, 50мс Россия Европа, 75мс США
Согласен.
ATS_JUMP - аналог ETM, удобен для поиска новых частот при сохранении ранее найденых.
Раздел "АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОИСК, ПОИСК С ЗАНЕСЕНИЯ В ПАМЯТЬ (ATS)"
"Запоминание происходит в одном из двух режимов: замещение старых ячеек памяти (ATSCOVER) или дополнение новыми найденными частотами (ATS_JUMP). Для выбора режима на выключенном приёмнике длительно нажмите [Auto вверх]".
Что не так?
|
|
Дата: 06 Авг 2024 15:08:54
#
Kolomchanin
Вату и другие материалы в закрытых боксах применяют для увелисения эквивалентного объёма ( до 30%). Эти динамики с большой гибкостью подвеса, включать без камеры нежелательно, как уже писал sergsib.
Мы видим маленькую техническую революцию, в (старых) hrd-104 или tecsun 330 с d-808 нет/мало низов, а в блютуз-колонках, TR103 и 286 в сравнимых размерах уже ощутимые низы, за счет новых динамиков с неодимовыми магнитами, мягкими подвесами и нормальным акустическим оформлением.
|
|
Дата: 06 Авг 2024 15:41:54 · Поправил: Alexandr G (06 Авг 2024 16:41:07)
#
andory
По индикатору: XHDATA в комплекте поставляет свои акк. XHDATA 2000 мА*ч, с ними при выключении все сегменты не горят. М.б. и здесь расчет на конкретный тип химии акк.
У меня аккумулятора в поставке не было. Но даже теоретически как это может зависеть от аккумулятора?
Не гаснущий младший индикатор наблюдался на двух типах аккумуляторов Sanyo и Panasonic. Более того подключал лабораторный блок питания и медленно снижал напряжение. При напряжении 3.07 приёмник отключался. В момент выключения младший разряд индикатора горел, на выключенном приёмнике он был погашен, но стоило приёмник включить, как он вновь зажигал младший разряд индикатора батареи. Вполне допускаю, что этот баг только в моём экземпляре. Если кто-нибудь проверит и сообщит, что у него не так, готов исключить из инструкции.
|
|
Дата: 06 Авг 2024 16:20:47
#
Alexandr G
Что не так?
Всё так. Здесь можно пояснить, зачем сканировать не трогая запомненное. ETM просто включаю на новом месте или в дгугое время на кв, и слушаю новые станции. А постоянно прослушиваемые, даже не вещаюшие в этот момент, уже в памяти. Здесь можно с какой-то ячейки, возможно, её номер можно указать. Или нельзя, тогда не etm и неудобно.
|
|
Дата: 06 Авг 2024 16:37:22
#
Тут не ЕТМ-это другое все-таки...ЕТМ-это вторая память,в которой можно хранить отсканированные частоты,чтобы не трогать основную память(с домашними частотами).
А ATS-Cover и ATS-Jump-это способ сохранения частот при сканирование,в одном случае полная перезапись,в другом добавляются только новые частоты,которых не было в памяти.
Но память-одна для всего.
|
|
Дата: 06 Авг 2024 16:53:09
#
Просто пронумеровать страницы в pdf.
Но память-одна для всего.
Мне казалось, что можно просто с 50 ячейки начать сканирование. А в другом месте опять с 50й. Ещё вопрос в перемешивании частот, там просто добавляются новые в конец, а старые неактивные остаются?
|
|
Дата: 06 Авг 2024 16:53:21 · Поправил: Kolomchanin (07 Авг 2024 11:19:13)
#
Обнаружил скрытую функцию на DX-286-комбинация в АМ режиме «Page+0» на дисплее показания «COSEN-00» еще раз нажатие «COTHR-00».
При этом показания «00» регулируются валкодером «COTHR» от 00 до 15,а «COSEN» от 00 до 10.
|
|
Дата: 06 Авг 2024 20:45:15 · Поправил: sergsib (06 Авг 2024 20:46:41)
#
Alexandr G,
[Page]+[Auto вниз] или [Page]+[EDIT] - SEEK:1/DEFAULT/SEEK:2 порог при поиске станций.
На счет FM MMI, необходимо выяснить технические данные у производителя, что это такое, с технической точки зрения?
На слух в наушниках MMI-1 это небольшой подьем высоких 7-10кГц, ММI-2- подьем частот 5-7кГц довольно хороший ,MMI-3 завал высоких начиная от 5-7кГц. Default ,по идее плоская АЧХ. Существенное влияние на чувствительность, от изменений этих папраметров я не обнаружил.
И ещё.
Где-то в меню может попасться отключение -включение АПЧ ( называют EQ) и отключение-включение iMS (многолучевой прием, снизит возможные искажения по звуку)
|
|
Дата: 06 Авг 2024 21:02:13
#
На счет FM MMI, необходимо выяснить технические данные
Давно как-то,мне говорили,что это набор программных настроек,для достижения лучших результатов.
Т.е. там не одна какая-то настройка,а набор параметров подобранных.
Я в детали не вдавался,мы все-равно их изменить не можем,а вот опытным путем,можем выяснить,что и когда лучше выставлять.
|
|
Дата: 06 Авг 2024 21:46:51
#
Давно как-то,мне говорили,что это набор программных настроек,для достижения лучших результатов.
Поэтому и названия этих настроек отличаются от даташита на 6686. Они их просто совмещают.
|
|
Дата: 07 Авг 2024 11:12:49
#
sergsib
[Page]+[Auto вниз] или [Page]+[EDIT]
Принято
|
|
Дата: 07 Авг 2024 13:50:55
#
Kolomchanin
В DX-286 добавили 30 кГц специально для России
Всё забываю спросить, при шаге в 30 кГц как ведёт себя поиск на частотах > 87 МГц, не останавливается на станциях по нескольку раз?
|
|
Дата: 07 Авг 2024 14:48:36 · Поправил: Kolomchanin (07 Авг 2024 17:30:19)
#
Всё забываю спросить, при шаге в 30 кГц как ведёт себя поиск на частотах > 87 МГц, не останавливается на станциях по нескольку раз?
Бывает по-разному,иногда заносит в память пустые кратные 30 кГц,но я думаю это зависит от обстановки приема,либо настройки-порога поиска и набора параметров FMMI-сейчас стоит «FMMI-2» и порог поиска «Default».
Сейчас вот в Москве на работе,запустил автосканирование 64-108 МГц-результат 49 станций вместе с 72.92 МГц.
Но я в глубине здания,окна рядом нет,надо мной этаж и подо-мной 3 эт.
|
|
Дата: 07 Авг 2024 15:05:06
#
|
Реклама Google |
|