Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Авг 2024 18:04:20 · Поправил: sergsib (14 Авг 2024 18:06:14)
#
Есть отзыв на Али на DX-286. Чел пишет,что валкодер "постоянно перескакивающий частоту"
Скорее всего брак валкодера-пусть видео снимет для продавца,должны обменять,если покупал у офф. продавца.
Никакой это не брак, покрутите энкодер быстрее на мелком шаге и приемник начнет шагать по крупному.
Я надеялся, что в этом приемнике не будет этой фигни, но нет, Китайцы как упрутся с какой-нибудь дрянью, на любой приемник ее ставят.
|
|
Дата: 15 Авг 2024 17:13:57
#
https://plvideo.ru/watch?v=dd2dpUYyGZFl
Добавление подсветки для кнопок...
Подсветка переключателя SR-286 ультратонкая мягкая задняя панель
Светлые цвета:
белый,натуральный белый,теплый белый,оранжевый,желтый, желто-зеленый,изумрудно-зеленый,синий
Цвет: голубой,красный,розовый,фиолетовый,розовый и т.д.
0603 SMD-лампочки и токоограничивающие резисторы полностью припаяны,просто выровняйте и вставьте
К передней панели платы кнопок припаивается положительный электрод,как показано на рисунке,а затем к задней панели экрана припаивается провод.
Можно использовать отрицательный электрод источника света.»
Цена 30 юаней.
https://vn.world.taobao.com/item/795204190726.htm |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Авг 2024 12:31:49
#
Решил "починить звук" в SR-286.
Вскрытие показало, что динамик не приклеен к корпусу, а держится на мягкой (на момент сборки) односторонней липучки-прокладки, между динамиком и крышкой бокса, изолирующей динамик от внутреннего пространства приёмника (на фото 2 указано красной стрелкой).
Эксперимент показал, что прокладка деформировалась и не оказывает необходимого прижимающего усилия на динамик, отчего на басах он и даёт паразитные звуки. Прокладка была заменена на 3 слоя двустороннего скотча из пористой резины купленного в автомагазине (фото 3).
Вполне возможно, что надолго её не хватит и она также потеряет упругость. Тогда два варианта: приклеить динамик на посадочное место (как это делает Tecsan в своих приёмниках) или подобрать пружину вместо прокладки. Но это ещё не всё, вторая прокладка, видимо для демпфирования вибраций корпуса находится между задней крышкой и крышкой отсека с динамиком (жёлтая стрелка на фото 2). Её пришлось нарастить одним слоем скотча (фото 4). Ну и для полного счастья камера динамика проложена ватой. После модификации приёмник стал приличней звучать в режиме DEFAULT (переключение [Page]+[FM]), а не только FMMI->1 или FMMI->2.
|
|
Дата: 24 Авг 2024 12:53:23 · Поправил: andory (24 Авг 2024 18:51:15)
#
Alexandr G
Меньше ваты!!! Вообще используют материал типа синтепона, минимальной плотности и не более 30% объёма.
Очень проффессинальное сравнение dx-286 и tef6686 на средних волнах на Ютубе Знатно поржал, рекомендую к просмотру. В истинности сравнения особо не сомневаюсь, но главное осталось за кадром. С другой стороны, в Йошкар-Оле и Кремль есть, точная копия Московского. |
|
Дата: 24 Авг 2024 22:41:30
#
Ну 286й по сравнению с 808 у меня на св и ДВ выглядит куда как лучше .
|
|
Дата: 06 Сен 2024 14:22:29
#
|
|
Дата: 06 Сен 2024 19:32:17
#
Последняя версия инструкции от 06.09.2024
Там где операции с кнопками в выкл. состоянии,касательно «Page» - пояснить,что настройка синхронизации времени через RDS,доступна только в том случае,если перед выключением в FM,был включен RDS,в противном случае по умолчанию,не будет выбора «Manual» и «RDS»,можно это и там где настройки времени указать,а то допустим человек с выкл. RDS-не поймет,а где-же тот самый пункт с настройкой времени по RDS...))
И там где параметры,на СВ-добавить в скобках(520-1710 кГц) при выборе шага 10 кГц.
А так все понятно
|
|
Дата: 08 Сен 2024 18:09:58
#
Последняя версия инструкции от 06.09.2024 14:00.
Не нашел в инструкции отключение интеллектуального шага энкодера для быстрой перестройки.
На выкл. приемнике нажатие на кнопку энкодера более 2сек переключает Speed on/off.
|
|
Дата: 08 Сен 2024 18:55:47
#
Alexandr G
Хорошо бы текст инструкции разместить на четыре страницы, чтобы при распечатке на принтере в режиме "буклета" требовался бы всего один лист А4, складываемый потом пополам.
Шрифт при этом лучше увеличить до 12пт, а чтобы всё уместилось - убрать лишние абзацы, и сделать интервалы перед и после абзацами - нулевыми. Также - выровнять текст по ширине.
|
|
Дата: 08 Сен 2024 19:24:32
#
Не нашел в инструкции отключение интеллектуального шага энкодера
А у него и нет такого режима-видимо имеется ввиду режим «Auto»?
«Fast/Slow/Auto/Stop».
|
|
Дата: 09 Сен 2024 08:23:56 · Поправил: sergsib (09 Сен 2024 08:35:02)
#
А у него и нет такого режима-видимо имеется ввиду режим «Auto»?
«Fast/Slow/Auto/Stop».
Вы приемник выключите и нажмите потом на энкодер 2сек. Это на SR-286.
Добейтесь надписи Speed ON. А потом, в режиме перестройки по диапазонам покрутите энкодер значительно быстрее, там будет скорость перестройки весь СВ типа за 1-2сек и на индикаторе частоты можно увидеть, что после 600кГц, следующее значение 1600кгц, такая скорость. Это к вопросу о той жалобе, где шаг какой попало у людей, приемник лежал в чехле, чехол набок и кнопка энкодера нажата, а потом человек включает приемник, а у приемника этот быстрый шаг, не совпадающий с сеткой..
|
|
Дата: 09 Сен 2024 10:44:35
#
Kolomchanin
- касательно «Page» - пояснить,что настройка синхронизации времени через RDS,доступна только в том случае, если перед выключением в FM,был включен RDS
- на СВ-добавить в скобках(520-1710 кГц) при выборе шага 10 кГц
Поправил.
sergsib
- На выкл. приемнике нажатие на кнопку энкодера более 2сек переключает Speed on/off.
Упустил, обязательно включу в следующую версию.
octahedron
- Хорошо бы текст инструкции разместить на четыре страницы
Опасаюсь, что пострадает читабельность. Вы легко это можете сделать это сами. Откройте PDF файл описания, выделите весь текст (Ctrl+A), скопируйте (Ctrl+C), создайте новый документ и вставьте скопированный текст (Ctrl+V). Всё. Дальше редактируйте как Вам удобно. Лично я имею библиотеку тех. документаций используемых девайсов на смартфоне, а бумажные носители теряются.
|
|
Дата: 10 Сен 2024 03:00:19 · Поправил: Kolomchanin (10 Сен 2024 03:01:02)
#
Вы приемник выключите и нажмите потом на энкодер 2сек. Это на SR-286.
Добейтесь надписи Speed ON.
Во блин,а я и незнал...и на DX-286 тоже есть-функция ускорения,в инструкции так написано.
А я думал это относится к режиам Fast/Slow/Auto которые...хотя незнаю насколько это востребованно,все-таки прямой ввод частоты есть,но явно не помешвет.
|
|
Дата: 10 Сен 2024 11:48:48
#
|
|
Дата: 10 Сен 2024 19:36:51
#
Обнаружил скрытую функцию на DX-286-комбинация в АМ режиме «Page+0» на дисплее показания «COSEN-00» еще раз нажатие «COTHR-00».
При этом показания «00» регулируются валкодером «COTHR» от 00 до 15,а «COSEN» от 00 до 10.
Что говорят Китайцы по этому поводу?
Возможно это
COSEN- sensitive
COTHR- threshold
|
|
Дата: 10 Сен 2024 22:39:29 · Поправил: Kolomchanin (11 Сен 2024 02:01:44)
#
Возможно это
COSEN- sensitive
COTHR- threshold
Они тоже не знают,говорят пробовали различные варианты,но установленные параметры ни на что не влияют.
|
|
Дата: 11 Сен 2024 22:22:37
#
Сегодня и я получил наслаждение от прослушивания Qodosen SR-286.
Как и многие из вас вначале читал, смотрел и вот наконец-то то могу сказать, он стоит того чтобы быть в достойной коллекции радиолюбителя.
Сразу оговорюсь, что нет желания ныть по поводу нет .... ибо понимаю, что концепция самого чипа не прзволяет реализовать.
А вот достойных плюшек в нем присутствует.
Дизайн, он милый. Напоминает Соньку. Ощущение, что в руках продукт, а не конструктор очумелых рук. Тактильные ощущения приятные. В батарейном отсеке адской емкости аккумулятор ;) дисплей четкий, под разными углами читабельный, подсветка не слепит, равномерная. Динамик сочный, достаточно громкий. Среди братьев не многие могут порадовать достойным звуком. Как правило или пищалки или с плоским звуком. Здесь для столь малых размеров достойный звук.
Ну и конечно же то, что несомненно его выделяет среди серой массы всевозможных портативных приемников, дАааа в нем есть полноценно рабочий "никому нафиг не нужный", только для истенных любителей эфира ДВ диапазон. Очень жаль, что радиовещание оскуднело, приходится выискивать желаемую радиоволну. В этом плане он отлично справляется. Ты на природе, вдалике от цивилизации, используй штырь, внешнюю антену, шнурок. Где-то в помещении, используй внутренню магнитную антенну. Он отлично работает со всем. Очень выручает внутренний подключаемый усилитель на слабых сигналах.
Сегодня вечером брал с собою три радиоприемника Tecsun 990, Malahit V5 китаец и Qodosen SR-286. Если для прослушивания радиовещания, Qodosen SR-286 полностью удовлетворяет. Особенно порадовал FM, чувствительность на высоком уровне. При сложенной антене уверенный радиоприем в полевых условиях. Полосовых фильтров на любой вкус. Всегда можно отстроиться от рядом стоящей более мощной станции.
А теперь чего мне не хватает в нем- подсветки клавиатуры. Это то, что должно однозначно быть здесь. Единственный минус который можно предьявить этому радиоприемнику. К не совсем удобно у управлению функционалом можно приловчиться, запомнить, а вот в темное время суток фонарик на лбу не у всех есть :)
Кто еще не решился к приобретению, советую быть более решительным. Радиоприемник действительно хорош во всем, он полностью рабочий. У него твердые плюсы во всем. Идиальных нет и никогда не будет, а вот достойных на сегодня очень мало. Он из того десятка, который каждый радиолюбитель рад иметь у себя в наличии. Цена, она всегда была и будет неоправданно высокой, но лучше иметь пару-тройку дорогих, желаемых, чем целый парк ненужных и нежелательных.
Вот такое у меня субъективное мнение.
|
|
Дата: 12 Сен 2024 21:22:24
#
Хоть у меня и есть два TEF 6686, но я решился и заказал себе на Али Qodosen DX 286. Сейчас он в пути ко мне. Через неделю он будет у меня на руках.
|
|
Дата: 13 Сен 2024 13:12:05
#
Хоть у меня и есть два TEF 6686
Получите,отпишитесь,интересно будет ваше мнение,как владельца TEF не фабричной скажем,сборки.
|
|
Дата: 18 Сен 2024 13:41:59
#
Такие отзывы хвалебные, что склоняюсь купить это чудо китайской мысли.
А подумаю, что Белка есть и Малахит есть...
Что делать?
|
|
Дата: 18 Сен 2024 15:07:51
#
Что делать?
Даже те,кто имеея Белку и Малахит,купив DX-286-оценивали последний положительно.
Это все-таки фабричная модель,прошедшая атестацию FCC.
Да не так уж и дорого стоит кстати.
|
|
Дата: 19 Сен 2024 08:49:51 · Поправил: r75 (19 Сен 2024 10:27:20)
#
Это все-таки фабричная модель,прошедшая атестацию FCC.
Видимо это так, но уж китайские стандарты и наколеночное производство как то настораживают.
полистаю тему. Поищу фото потрошков сего изделия
Посмотрел. Корпус явный дерибас
Антенные провода припаяны к плате явно на коленке
Работает и неплохо.
Будем смотреть
|
|
Дата: 20 Сен 2024 01:58:49
#
но уж китайские стандарты и наколеночное производство как то настораживают.
100% не коленка-изготавливается на фабрике,производство которой заточено на зарубежные поставки-там производятся такие бренды как- Eton,XHDATA,Australia Digitech инекоторые другие.
Так-же у Qodosen есть дизайнер,он известен тем,что такие модели как-Redsun 2100 и 1220,серии CC-Radio,Eton Executive,Eton Field BT и некоторые другие-его рук дело.
|
|
Дата: 20 Сен 2024 08:54:21 · Поправил: r75 (20 Сен 2024 08:54:58)
#
100% не коленка
Платы конечно не дядюшка Ляо паял.
Ныне любой может заказать изготовление плат.
А, вот на фото видно, что провода от антенны припаяны к плате не на уровне про.
И корпус, особенно внутри, какой то дерибас.
Это не только я заметил.
Это конечно мелочи. Главное, что бы изделие работало на уровне.
Ладно, что нет авиа диапазона. Не понимаю маниакального интереса некоторых к этому диапазону.
А вот что нет ЮСБ-ЛСБ , то это большой минус.
Если бы были только ШВ диапазоны, то это понятно, а если есть возможность прослушивать
весь КВ диапазон, то отсутствие одной полосы очень печалит.
|
|
Дата: 20 Сен 2024 20:20:29
#
alexkg
Радиоприемник действительно хорош во всем.
Хорош во вcём, то еcть кaк я пинимaю, у него нет Tuning Mute, этого зaикaния при нacтройке?
|
|
Дата: 21 Сен 2024 05:37:53
#
Tuning Mute, этого зaикaния при нacтройке?
Soft-mute-отключен.
Но звук при перестройке прерывается-это особенность работы TEF6686.
|
|
Дата: 21 Сен 2024 11:10:41 · Поправил: Lupus68 (21 Сен 2024 13:28:31)
#
С некоторых пор, после того, как я стал активнее пользоваться внешней антенной, подключаемой к гнезду 3,5 мм, обнаружил 3 странных "состояния" работы с ней, когда, при вводе штекера в гнездо, чувствительность увеличивалась лишь в некотором, трудно улавливаемом промежуточном положении, т.е., если штекер вставить " чуть не до конца". Поначалу грешил то на нестандарт китайского штекера, то на некачественное и слегка забитое пылью гнездо. Черт побрал меня залезть туда зубочисткой, чтобы захватить ворсинки: кончик надломился, упал внутрь и очутился перед жк-экраном. При этом странное состояние работы гнезда "не до конца" так и осталось.
Разумеется, меня такая ситуация никак не устраивала, решил вскрыть радиоприёмник и как-то выдуть оттуда бултыхающийся перед глазами кончик зубочистки. Причём его хаотичное движение зависело от статического электричества, и он мог "прилипнуть" изнутри в любом месте экрана, что вдвойне раздражало. 🤬
Кстати, в процессе разборки обнаружил в правом нижнем углу какой-то "левый" нестандартный очень тонкий винт, отличающийся от остальных 5. Китайцам из кучи винтов именно он попался под руку, они тупо его туда впихнули, он толком ничего не крепил. Но винты, щепки, - это всё мелочь. Самое главное, что щепка, попавшая в приёмник, заставила меня его разобрать и обнаружить обрыв красного провода, идущего от модуля с гнездом внешней антенны к плате приёмника (при этом пайка была нормальной)! Причём оба провода (красный и черный) нельзя назвать мягкими, наверное один из них надломился как раз в процессе сборки в Китае, а именно процедуры втискивания модуля между левым верхним углом корпуса и ферритовой антенной.
Так что, если бы я не пользовался внешней антенной, и если бы туда не упала щепка, и если бы не статика экрана, собирающая на "стекле" всю пыль и мусор, проникающий внутрь устройства, я бы об обрыве гнезда антенны так и не узнал. 😃
|
|
Дата: 21 Сен 2024 12:52:21 · Поправил: Lupus68 (21 Сен 2024 13:23:55)
#
А теперь чего мне не хватает в нем- подсветки клавиатуры.
Это первое, что приходит в голову на начальном этапе эксплуатации данного радиоприёмника. Но уже после нескольких зарядок его аккумулятора в течение ~10 ч Вы поймёте, что чип Teff достаточно прожорлив, и отсутствие отдельной подсветки - фактор вполне терпимый, чтобы как-то продлить его заряд.
Можно было бы сделать полупрозрачные клавиши (или надписи на них), и конструктивно подсветку дисплея частично (отражением) направить на кнопки, по крайней мере, на участок с "номеронабирателем" 0-9. Более экономичный вариант - кнопку 5 сделать инверсного цвета (белой с чёрной пятёркой), ведь полной темноты не бывает, и такую ориентировку различить можно даже в кромешной мгле. Сеть красной же сделали. Другой вариант - на пятёрке сделать рельефную или барельефную точку (а по-простому - бугорок или ямку, как на калькуляторах и клавиатурах), осязаемую на ощупь. Ибо, как показывает опыт эксплуатации данного устройства, настройки комбинациями клавиш Вы внесёте один раз (до этого наигравшись ими много раз сразу после покупки), а далее будете оперировать только кнопками Вкл/выкл, номеронабирателем 0-9, переключением диапазонов и Авто вверх-вниз (последняя функция тоже не обязательна, т.к. висит и на валкодере).
Сложность в темноте может вызвать только "номеронабиратель", но частично помогает тот факт, что кнопки осязательно круглые, а остальные, часто используемые кнопки (из указанных вышеперечисленных) удобно расположены по периметру.
У Вас потом выработается свой собственный сценарий эксплуатации приёмника, а с ним и частота нажатия на те или иные кнопки даже без подсветки.
|
|
Дата: 21 Сен 2024 13:36:19 · Поправил: andory (21 Сен 2024 22:01:37)
#
Lupus68
один из них надломился как раз в процессе
Такие провода не рассчитаны на многократную сборку/разборку и часто переламываются в месте пайки. Обычно сразу меняю на мгтф (самый тонкий тоже склонен к обламыванию). Качество ручных паек тоже, как правило, далеко от идеала, но в массовом производстве по-другому и не получится, по 5 сек. на пайку никто тратить не станет, достаточно надежно и ладно.
не хватает в нем- подсветки клавиатуры.
Так на этой странице вроде есть готовая подсветка, что не так?
По расходу батарейки, лишние 20-50 мА не изменят значимо время работы. В моих приемниках, 10-20 мА и где можно, вкючаю постоянно, 30 часов или 30,5 роли не играют. А то, что видно rds, иногда удобно.
|
|
Дата: 22 Сен 2024 03:51:55 · Поправил: Kolomchanin (22 Сен 2024 04:04:36)
#
Так на этой странице вроде есть готовая подсветка, что не так?
Подсветка есть,но она замечена в продаже только в Китае,на TaoBao точно была,а доберется-ли она до Aliexpress-ни кто не знает.
Наверное они хотели сделать подсветку и кнопки к этому полностью располагают,но как здесь правильно заметили,энергопотребление еще вырастет,ведь подсветка в таком случае,будет зажигаться каждый раз вместе с подсветкой дисплея,и видимо решили отказаться.Просто если посмотреть на реализацию этой подсветки-то она как родная становится и кнопки как надо подсвечиваются.
https://vn.world.taobao.com/item/795204190726.htm |
Реклама Google |
|