Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Июн 2013 11:06:26
#
NBP FM
Сознательные у вас радиолюбители :)
|
|
Дата: 15 Июн 2013 12:30:37 · Поправил: vova_sam (15 Июн 2013 12:33:35)
#
в ЮВАО ДПС(!) ловит тех кто занимается "торговлей на дорогах". Кто знает в чем суть?
неспецифичная для них работа
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Июн 2013 13:52:49
#
vova_sam
Предположу что ловят тех, кто торгует китайскими зарядками на проезжей части. По крайней мере, видел на той неделе одного такого пассажира на пересечении Волгоградки и ТТК.
|
|
Дата: 15 Июн 2013 13:59:15
#
А зимой обычно ловят торговцев незамерзайкой
|
|
Дата: 15 Июн 2013 14:00:32 · Поправил: Фотограф (15 Июн 2013 14:21:09)
#
vova_sam
ako
А ещё очень часто продают "левую" "омывайку", чаще всего сделанную на основе метанола.
p.s.
Caprice Classic на минуту с небольшим опередили.
:)
|
|
Дата: 15 Июн 2013 14:16:04
#
NBP FM
Молодец мужик, че сказать!)))
Цитирую аудиозапись: -"Радиолюбитель без позывного на канале"
А типа с позывным так можно вещать на каналах ментов?
|
|
Дата: 15 Июн 2013 14:17:51
#
А типа с позывным так можно вещать на каналах ментов?
Alex1
Можно, если это единственный способ связи, когда существует реальная угроза жизни человека.
|
|
Дата: 15 Июн 2013 14:18:40 · Поправил: John79 (15 Июн 2013 14:27:14)
#
В случае крайней необходимости и угрозе жизни.
Ещё есть приказ № 184 - http://www.rg.ru/2012/11/30/radio-dok.html Пункт 4.15
Радиооператоры любительской радиостанции в исключительных случаях и только при непосредственной угрозе жизни и здоровью граждан могут передавать сигналы бедствия и информацию, необходимые для организации спасения людей, на радиочастотах, выделенных другим службам радиосвязи. О каждой такой передаче радиооператор любительской радиостанции должен проинформировать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. |
|
Дата: 15 Июн 2013 14:46:50 · Поправил: Alex1 (15 Июн 2013 15:18:25)
#
John79
Спасибо, это я все знаю, что в экстренной ситуации можно. Просто как определить тот момент "угрозы жизни" со свадьбой разве это прокатывает? И каков порядок радиообмена? Типа так:
-Всем прием, я (позывной) ищу милицейскую частоту.
-Вас принял, подтвердите позывной.
-Я (позывной).
-Докладывайте!
-Меня сбил майский жук, я истекаю кровью вызовите скорую пожалуйста! )))
|
|
Дата: 15 Июн 2013 15:06:57
#
Alex1
В последнее время в Москве, да и не только катались "беспредельные свадьбы", с боевым оружием и стрельбами. Лично я считаю, что это угроза жизни окружающих, но в городе хорошо работают сотики.
А радиообмен примерно такой как Вы указали, за исключением майского жука. И частоты давно известны и забиты на всякий случай у многих.
|
|
Дата: 15 Июн 2013 15:20:12
#
за исключением майского жука
Я ж шучу :)
Ясно, спасибо. Нет, а все же, если нет мобильного к примеру, то можно вызывать ментов по рации?
|
|
Дата: 15 Июн 2013 15:31:41
#
Ну вот представьте: нхали по загородной трассе, прямо при вас столкнулись лоб в лоб 2 машины. Водители все в крови, а в одной из этих машин была беременная женщина (тоже пока жива). Мобильный сеть не видит, зато есть рация с ментовской дорожкой. Что будете делать?
Я бы сказал: "Внимание всем, говорит радиолюбитель. На хх км трассы Буево-Кукуево произошло ДТП, две едигицы, пострадавшие в тяжелом состоянии. Срочно требуется помощь! Кто принял - прошу подтвердить."
|
|
Дата: 15 Июн 2013 15:34:39
#
Alex1
Есть приказ № 184 Пункт 4.15
Есть статья 39 - Крайняя необходимость в уголовном праве России.
|
|
Дата: 15 Июн 2013 15:43:09 · Поправил: vova_sam (15 Июн 2013 15:45:33)
#
Предположу что ловят тех, кто торгует китайскими зарядками на проезжей части.
я понимаю что много чем около дороги могут торговать. Но мне кажется что это не в полномочии сотрудника ДПС. незаконной торговлей (около дороги, на дороге, где угодно) занимаются другие отдели МВД.
меня вот это удивило.
Кстати на трешке сегодня увидел как псевдоиностранцы останавливают машины для выманивания денег "на бензин". И ДПС про это ничего не говорили. будьте осторожны
|
|
Дата: 15 Июн 2013 15:54:33 · Поправил: muha131 (15 Июн 2013 15:55:04)
#
vova_sam
много чем около дороги могут торговать. Но мне кажется что это не в полномочии сотрудника ДПС. незаконной торговлей (около дороги, на дороге, где угодно) занимаются другие отдели МВД.
Сама незаконная торговля здесь ни при чём. Эти "коробейники" создают помеху дорожному движению, а вот как раз оно-то и находится в полномочии сотрудника ДПС.
|
|
Дата: 15 Июн 2013 15:56:39
#
Caprice Classic
Ну это само собой! Я про другие случаи говорю. Ну например: я увидел, как воры снимают колеса у машины, сотик дома оставил, а рация при себе. В таком случае будет ли правомерным вызов полиции через РС? Вроде как угрозы жизни нету...
|
|
Дата: 15 Июн 2013 15:59:03
#
Кстати на трешке сегодня увидел как псевдоиностранцы останавливают машины для выманивания денег "на бензин". И ДПС про это ничего не говорили. будьте осторожны
Кстати, тоже видел этих уродов. Оборзели твари, совсем страх потеряли - раньше я их встречал только в Подмосковье, не ближе малой бетонки, в укромных местах трасс.
|
|
Дата: 15 Июн 2013 16:02:59
#
"Всем постам ДПС. Задержать ВАЗ 2115 гос. номер такой-то, за рулем водитель в нетрезвом состоянии зеленого цвета"
|
|
Дата: 15 Июн 2013 16:07:49 · Поправил: SP171 (15 Июн 2013 16:12:38)
#
Для Alex1.
Проси мобилу у прохожего.
Тут особой разницы не будет.
Они уже 5 раз снимут и поставят обратно колёса,пока экипаж подъедет.
Главное себя не обозначить,если вокруг никого,а то можно и балонником по голове схлопотать(((
|
|
Дата: 15 Июн 2013 17:52:30 · Поправил: SashaShmel (15 Июн 2013 17:57:44)
#
Кстати, тоже видел этих уродов. Оборзели твари, совсем страх потеряли - раньше я их встречал только в Подмосковье, не ближе малой бетонки, в укромных местах трасс.
Вот эти перцы на МКАД. Недавно фоткал. Стояли на эстакаде Ярославка -МКАД (наверху). Потом резко нагнали нас, ушли за грузовик, посидели в теньке грузовика и рванули в Гольяново (внутренняя сторона)- может , обули кого:
Торчит отломанный поворотник
Говорят, что это вроде бы албанцы или из тех мест людишки
Их было четверо
|
|
Дата: 15 Июн 2013 18:58:28
#
SashaShmel
Расскажите поподробней, в чем суть их развода
|
|
Дата: 15 Июн 2013 20:09:29
#
Caprice Classic
Это пусть расскажут те лохи, кого они нахлобучивают :)
|
|
Дата: 15 Июн 2013 20:24:42
#
Ну я вообще-то для общего развития спрашиваю, предупрежден - значит вооружен!
|
|
Дата: 15 Июн 2013 20:32:50
#
Развод в том, что под видом отсутствия денег пытаются продать последнее - "золотое" кольцо, например.
|
|
Дата: 23 Июн 2013 22:27:02
#
Выпускной в Москве судя по эфиру проходит вяло :(
Слышал только ОМОН в транке и то редко, на двойке (московской) что-то тихо
|
|
Дата: 23 Июн 2013 22:34:42
#
Выпускной в Москве судя по эфиру проходит вяло :(
Слышал только ОМОН в транке и то редко, на двойке (московской) что-то тихо
Еще не вечер....
|
|
Дата: 23 Июн 2013 23:25:34
#
Точки сбора из эфира : Поклонная гора, Воробьёвы горы-смотровая площадка. И визуально - Конгресс-центр.
|
|
Дата: 23 Июн 2013 23:31:43
#
В ЦПКиО тоже... для них вообще его сегодня огородили.
|
|
Дата: 23 Июн 2013 23:46:12 · Поправил: jc3174 (23 Июн 2013 23:58:04)
#
Расскажите поподробней, в чем суть их развода
Принцип "нахлобучивания" старый, как мир.
Из-за стоящей на обочине машине с иностранными номерам (как вариант - с открытым капотом), на дорогу выскакивает отчаянно жестикулирующий чувак, умоляющий жестами вас остановиться. Рядом находятся еще парочка таких же голосующих.
Вы останавливаетесь, он подбегает к вам и на ломаном русском просит вас одолжить ему немного денег на бензин, мол все деньги потратили на ремонт машины (как вариант - машину взломали, все деньги украли).
Естественно вы отказываетесь. Тогда чувак снимает с пальца массивный золотой перстень и предлагает его купить за очень смешные деньги. Вы рассматриваете перстень, видите на нем клеймо с пробой и т.д.
Если вы любитель "халявы" или являетесь излишне сердобольным, то вы покупаете у него этот перстень и счастливый едете домой, подсчитывая по пути полученный "навар".
Но буквально через пару дней вы обнаруживаете, что "золотой" перстень начал темнеть или зеленеть. На поверку оказывается, что перстень изготовлен из латуни, меди и т.п.
Подобные "иностранцы" промышляют и у нас, в Украине. Стоят они на автомобилях с французскими номерами, т.к. это единственная европейская нация, на которую могут быть похожи их цыганские рожи.
Один мой товарищ - большой любитель "халявы", таким образом облегчил свой карман на 100 долларов.
Местные менты и ГАИ, что называется, "в теме" и их не трогают.
|
|
Дата: 24 Июн 2013 00:54:14
#
Местные менты и ГАИ, что называется, "в теме" и их не трогают.
Два раза слышал заявку на доставку тушек в отдел. Один раз скрылись увидев машину, по второму продолжение не услышал.
|
Реклама Google |
|