Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Авг 2007 12:21:50
#
PenTod
Ну я тоже живу на востоке. В самой москве, конечно, гораздо лучше.
|
|
Дата: 21 Авг 2007 12:23:54
#
В самой москве, конечно, гораздо лучше.
Я в курсе:) я сейчас в ней, да и живу рядом, а снимок - Коломна, вчера - 6 часов вечера..
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Авг 2007 12:56:19 · Поправил: AOR (21 Авг 2007 13:00:02)
#
При отсутствии других средств, закрывать глаза на существование MODIS Rapid Responce - это не верно.
А никто не говорит применять вместо, только вместе:)
Юго-восток и Юг столицы в дыму, дымка в центре тоже неслабая.
Противоречивая информация поступает о торфяных пожарах, из-за которых дымом сейчас окутаны Москва и окрестности. По одним данным, горят торфяники на востоке Подмосковья, по другим - в области нет ни одного очага возгорания. Количество загрязняющих веществ в воздухе Москвы превышает норму в три раза.
Утром в центре Москвы, а также во многих спальных районах города наблюдается сильное задымление, ощущается запах гари. Аналогичная ситуация складывалась в Москве и Подмосковье в августе 2002 года. Тогда большинство районов столицы окутала пелена едкого дыма из-за пожаров на торфяниках в Шатурском и Люберецком районах.
В связи с задымлением в Москве в атмосфере существенно повысилось содержание загрязняющих веществ, сообщает "Интерфакс".
На данный момент по всему городу специалисты Мосэкомониторинга берут пробы воздуха на анализ.
|
|
Дата: 21 Авг 2007 13:32:56
#
С утра забавная картина наблюдалась в нете.
С новостных лент регулярно исчезала информация об автоавариях с упоминанем о пожарах и дыме, оставалость только с туманом. Это в десятом то часу дня все туман??
Можно конечно население считать совсем тупым, но затыкать нос и закрывать глаза ему СМИ еще не научились.
Снова кто то облажался... ;)
|
|
Дата: 21 Авг 2007 13:50:33 · Поправил: taymyr (21 Авг 2007 13:51:53)
#
|
|
Дата: 21 Авг 2007 16:11:17
#
Это каждый год горит. Кто еще не адаптировался -адаптируйтесь поскорее.
В связи с задымлением в Москве в атмосфере существенно повысилось содержание загрязняющих веществ, сообщает "Интерфакс".
Это не туман - это дымка, так всегда в жару. Ветра почти нет, машин много, ясен перец, концентрация выхлопов повышена, а еще и торфяники, пока еще не очень, но могут разгореться.
ЗЫ
Rulez Reloaded
Ну я тоже живу на востоке. В самой москве, конечно, гораздо лучше.
Ну постойте у выхлопной трубы и Вам тоже полегчает. :)
ЗЫ2
Конечно, можно залить торфянники, сделав заболоты, но что с армией безработных пожарных и МЧСовцев делать потом, да еще это денег стоит. А так все вроде при деле.
|
|
Дата: 21 Авг 2007 20:35:13
#
|
|
Дата: 01 Май 2009 23:15:27 · Поправил: SashaShmel (01 Май 2009 23:18:11)
#
Сегодня над городом и домом пролетел Ан-2 Авиалесоохраны с позывным 02421 ("НольДвадцатьЧетыреДвадцатьОдин").Работал по пожарам.Связь на 124.0 +Лоу-бенд бы ещё послушать,может там инфу какую даёт.
Увеличить
Вчера ,как сказали родители,недалеко от города лес сильно горел.Пожарки ездили,милиция.Поля тут ещё жгут,дым столбом.Так и опять начнётся канитель с горящим торфом и дымом. |
|
Дата: 29 Июл 2015 06:28:33
#
|
|
Дата: 29 Июл 2015 11:03:12
#
Лоу бэнд откуда на самолете?
|
|
Дата: 29 Июл 2015 14:22:34
#
Обмен на ЛБ с самолетом ныне редок, т.к. почти все имеют возможность сидеть на 118.8.
А вот раньше у сотрудника местной Авиалесоохраны в самолете всегда была с собой портативка на 42.250, с помощью которой он связывался с лесничествами и постами наблюдения на земле.
|
|
Дата: 21 Июл 2016 19:06:20
#
На 118.800 сейчас борт работает. От меня слышно плохенько, но похоже на выброску парашютистов в район пожара.
|