Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Фев 2025 18:28:07 · Поправил: Гаврила50 (24 Фев 2025 18:31:48)
#
|
|
Дата: 24 Фев 2025 21:43:54 · Поправил: e2e4 (24 Фев 2025 21:45:53)
#
Гаврила50, Респект! Поздравляю!
Сам магнитофон дерьмо, но конструкция необычная и аппарат довольно редкий.
Тоже себе такой разыскиваю и предложения есть, но уж больно много денюшков хотят за него.
P.S. Фотки прикрепились и в первом сообщении, и во втором.
-
|
|
Дата: 25 Фев 2025 10:59:55
#
Спасибо за поздравление! Я сам в восторге от этого приобретения. А фотки , оказывается, я не вижу не только свои, но и в чужих постах. Наверное, у меня какой то глюк. А с Садко 501 у меня связана старая ностальгическая история. Я пять лет жил в Приморском крае в 1978-83гг. Однажды осенью 1978г в магазине культтоваров в г. Арсеньеве я увидел этот магнитофон. Тогда распродавались его остатки, в том числе и неисправные. Вот такой неисправный (но новый) по цене 22 рубля 50 копеек я и увидел. В те времена суммы 20 и более рублей в карманах лежали не часто, а жил я в деревне в 15 км от города. И ехать надо было на рейсовом автобусе. А время было уже вечернее, примерно за час до закрытия магазина. В общем, приехал я с деньгами на следующее утро, а магнитофон (единственный в продаже) купили вечером. А я уже тогда знал об этом редком аппарате и очень хотел такой иметь, тем более за 22 рубля. Но вот так я досадно пролетел, просто не повезло. И потом всю жизнь жалел, но так и не представилось случая купить. А когда появились интернет-аукционы, АВИТО и прочие, цены на эти раритеты задрали неадекватно. Но всё таки я его приобрёл, ещё успею отремонтировать и поиграться.
Хотелось бы пообщаться с владельцем такого магнитофона. Вроде бы он совсем не сложный и всё понятно, но некоторые вопросы есть. И ещё в сети попалось фото брошюры " Магнитофон Садко-501. Инструкция по эксплуатации и ремонту", но саму брошюру найти не удалось. Может, у кого-нибудь есть на примете ?
|
|
Дата: 25 Фев 2025 11:27:56
#
|
|
Дата: 25 Фев 2025 13:58:25
#
Спасибо! Но эти то все инструкции я конечно же нашел и скачал. И справочник Анисимова у меня есть. Но заинтересовала упомянутая мной брошюрка. Я её почему то не нашел в сети, как ни искал.
|
|
Дата: 25 Фев 2025 16:21:12
#
Гаврила50, да уж, цены действительно, задраны до неприличия.
Тут совсем не так давно и буквально у меня под боком продавали Садко
практически не пользованный, в состоянии "муза не сидела" и за сущие копейки,
а я пропустил удачу мимо носа... Ладно, буду искать дальше.
Аппарат, действительно, совсем не сложный. Вот только система переключения дорожек
придумана "врагом народа" :-)
-
|
|
Дата: 25 Фев 2025 18:12:17
#
Да и сейчас на АВИТО продаются два по 20000 руб. Неисправные , в изрядно потрёпанном состоянии. Я свой купил за 2000 руб. Кинематику делал недели две не спеша. Но после того, как отмыл, отчистил и смазал все вращающиеся узлы, припаял около десяти отгнивших от разъёмов и микриков проводков, механика заработала. Правда не сделал ещё приличный пассик, пока стоит временный. И плёнка вся с белым налётом, надо отмыть-оттереть. Электроника не сложная, думаю, разберусь быстро. С системой переключения дорожек конструкторы возможно слегка перемудрили. Да ещё система поиска фонограмм тоже та ещё примитивная путанка.
|
|
Дата: 25 Фев 2025 18:50:05
#
И ещё нигде не нашел хороший скан таблицы дорожек. Дверца-задвигушка из тонкого плекса, в которую вставляется бумажная таблица, в которую записываются сделанные записи, у меня почти целая. Фотографий этой таблицы много, но распечатать ни одну невозможно. Надо именно четкий скан или очень чёткую прямую фотографию. Раз фотки в сети есть, значит, у кого то и сами таблицы сохранились. Надеюсь, найду владельца хорошо укомплектованного магнитофона.
|
|
Дата: 25 Фев 2025 22:28:37
#
продаются два по 20000 руб
Видел я их.
За такую цену, неисправные, да ещё и изрядно потрёпанные... пусть сами ими пользуются.
-
|
|
Дата: 01 Мар 2025 10:09:40
#
А на Мешке продаётся за 25000 руб, тоже в таком же состоянии, даже ручек нет. Да ещё зачастую продают "чайники", которые назвать то правильно не могут. А больше всего меня бесит, когда пишут: " Проверить не могу, так как нет сетевого провода". Или при продаже обыкновенного магнитофона :".....так как нет катушки с плёнкой". И при этом цена заламывается как за три совершенно новых.
|
|
Дата: 01 Мар 2025 10:22:06
#
на московских больших барахолках ОКЕАНы в плачевном состоянии продают за 5...20тыс. При этом за 5тыс приёмник может быть в лучшем состоянии, чем тот за 20тыс. Сами не знают, что это , для чего это, им кто-то сказал, где то видели, что столько может стоить. Уже год стоят и никто не купит, но цену не убавляют. Это проблема неквалифицированной торговли, когда товар определяется лишь названием. Видели, что можно продавать за 20тыс, но не обратили внимание , что тот дорогой приёмник был после полного восстановления и в идеальном состоянии и полностью рабочий.
|
|
Дата: 01 Мар 2025 13:59:41
#
которые назвать то правильно не могут.
Да, меня это тоже бесит. Сами не знают, что продают.
Вот такое недавно встретил: "Продам касеты для катушечного магнитофона"
И цена 20 тысяч за 15 штук отечественных восемнашек.
Даже слово каССеты правильно написать не могут...
-
|
|
Дата: 01 Мар 2025 15:43:00
#
на московских больших барахолках
Авито всё равно не переплюнут.
Я видел Океан за 5000 покрашенный половой масляной краской!!!
|
|
Дата: 01 Мар 2025 20:43:46
#
Я видел Океан за 5000 покрашенный половой масляной краской!!!
Так от этого он стал только дороже! Эксклюзив! :-)
-
|
|
Дата: 01 Мар 2025 21:26:33
#
Кстати, я тоже фото не вижу, ни в сообщениях, ни в рекламе вверху
|
|
Дата: 02 Мар 2025 16:32:44
#
Да, я полистал страницы и первые, и другие. Вообще ни одной фотки не вижу. Ни своих, ни чужих. Кое-где есть ссылки на Радикал.ру , но фотки по ним тоже не находятся. Рекламы тоже нет, пустые клетки. Какой то глюк. Я думал, что это у меня что то с компом.
|
|
Дата: 02 Мар 2025 19:26:49
#
Спасибо за поздравление! Я сам в восторге от этого приобретения.
Мне совершенно не понятно, зачем домой тащить и восстанавливать всякое старьё?
В чём смысл и кайф?
|
|
Дата: 02 Мар 2025 22:09:09 · Поправил: e2e4 (02 Мар 2025 22:11:39)
#
Гаврила50, с Радикалом всё понятно, там фотки хранятся ограниченное время,
а вот фотки выложенные непосредственно тут я все вижу. Видимо "косяк" у вас в браузере
или на стороне провайдера.
Vlad Timan, ваши фотки с приёмниками тоже тут присутствуют.
-
|
|
Дата: 03 Мар 2025 00:20:31 · Поправил: gsmart (03 Мар 2025 01:29:50)
#
Притащили в ремонт такой монументальный агрегат, Романтика МЭ-222С, весит почти 20 кг.
Сегодня закончил востановление данного девайса, всё работает, как изначально задумано с завода, времени на востановление ушло довольно-таки много.
Да ещё пока ремонтировал девайс, он у меня три раза сломался, то кнопка сеть на магнитофоне отказала, то кнопка стерео/моно перестала фиксироватся, то один канал с вертушки стал пропадать.
Кстате звук у данного аппарата интересный, вот для тест-драйва подключил полочники:
http://radioscanner.ru/uploader/2025/romantika_me222s.jpg
http://radioscanner.ru/uploader/2025/romantika222s.jpg |
|
Дата: 03 Мар 2025 08:34:24
#
Действительно, монументальный агрегат, ни разу с таким не сталкивался.
-
|
|
Дата: 03 Мар 2025 14:08:46
#
|
|
Дата: 04 Мар 2025 20:29:59
#
Была такая Романтика. Чады с нее Спектрум грузили.
|