Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Мар 2025 21:49:17 · Поправил: muha131 (01 Мар 2025 21:52:41)
#
telefon
Три волшебных буквы спасают.:) Через них многое видно.:)
Simon
"Улов" неплохой. Я такое счастье имею только на даче. В городе беда...:(
Зато за почти 200 верст от города...
|
|
Дата: 02 Мар 2025 11:14:49
#
telefon
Москва бывает разной, ближе к центру почему-то работает)
|
|
Дата: 02 Мар 2025 11:22:07 · Поправил: killer258 (02 Мар 2025 22:30:24)
#
А то YouTube не работает
YouTube работает.
«Пользователи Ростелекома сообщают, что YouTube заработал. Видеохостинг “в приложении летает, все превью прогружаются моментально, такого вообще не было несколько лет”», — указано в сообщении.
Улучшение скорости работы сайта также отметили пользователи MТC и Билайн, однако у многих россиян YouTube по-прежнему не работает. Отмечается, что причиной ускорения видеохостинга может быть технический сбой ..
// это улыбнуло , про то, что ускорение работы ютуба произошло из-за сбоя
то есть, сбои, оказывается, хорошая вещь 🙈🙊
|
|
Дата: 02 Мар 2025 12:21:56
#
muha131
"Улов" неплохой
У меня тоже такое, далеко не каждый день...скорее исключение.
|
|
Дата: 02 Мар 2025 17:25:37 · Поправил: Valery (02 Мар 2025 17:48:05)
#
muha131
"Улов" неплохой. Я такое счастье имею только на даче. В городе беда...:(
А у меня и на даче внутри деревянного дома много грязи на ДВ-СВ.
И это при полностью отключенных электро-радио приборах!
Грязь сочится из электропроводки.
|
|
Дата: 02 Мар 2025 17:45:52 · Поправил: Valery (02 Мар 2025 17:52:28)
#
Simon
И немного КВ...3-7,2МГц...
Роликов про прием КВ диапазонов на ферритовые антенны в инете очень мало, вам большое спасибо за труд!
Не ожидал, что хороший прием может быть внутри ж/б помещения и в огромном городе.
Такое случается только когда во всем доме отключают электричество.
А Ваш ролик служит доказательством того, что можно добиться достойного приема нижней части КВ диапазона на ФА и в городской квартире.
К своему стыду, я в это не верил. Все мои эксперименты заканчивались неудачей ((((
А Чудеса случаются!
(но, к сожалению, редко:))
|
|
Дата: 02 Мар 2025 22:34:54
#
А вот интересно, кто-нибудь имел успешный опыт изготовления ферритовой
антенны на Low Band ?
и какая марка ферритовых стержней годится для этих частот ?
|
|
Дата: 02 Мар 2025 23:46:06
#
по работе с разными ферритами, М50ВЧ даст лучшую добротность в районе 15...25 МГц, 30ВЧ лучше на широкополосные УКВ-конструкции, а 20ВЧ на 30 МГц хороший. Проблема - его редко найти, а стержни я вообще не видел.
Мне кажется, проще делать рамку небольшую на 2...3 витка.
|
|
Дата: 02 Мар 2025 23:50:35
#
|
|
Дата: 10 Мар 2025 21:42:29
#
|
|
Дата: 10 Мар 2025 23:09:26
#
в целом отлично, с видео сложно оценить С/Ш в вариантах. Разница совсем малая, если есть вообще. АМА решила проблему собственных помех с малахитом?
|
|
Дата: 22 Мар 2025 16:02:59
#
https://swling.com/blog/
Simple Wire Antenna: Giuseppe’s Mediumwave DXing Adventures from the Tyrrhenian Sea
Интересно...может попробовать повторить с другими приемниками...Почему такая разница между Sony SRF-37V и Tecsun PL-660 в приеме....и любопытная антенна у него |
|
Дата: 23 Мар 2025 12:56:55
#
franz
любопытная антенна у него
Я бы сказал Волшебная:
For my setup, I used a 15-meter-long wire. At around 11 meters, I formed a small coil with 8 turns, then continued the wire for another 3 meters.
15 метров провода и на расстоянии 3 метра от конца врезана катушка о 8 витках.
Видео не смотрел (но одобряю). Я бы сделал съёмную катушку на pls-pbs и проверил (3 раза) с катушкой, без катушки и с катушкой, чтобы нивелировать изменения в прохождении. Плс-ки, двойки и тройки, очень удобны для экспериментов, с удовольствием использую.
Разбирался с рамками, всего 2 экранированных отрезка с двойками на концах. А сделать можно быстро и экранированную, и неэкранированную, и 2х витковую рамку (авиа метео на полосе принимается совсем слабо)
|
|
Дата: 23 Мар 2025 15:12:01
#
У него еще есть видео,где он пытается что то принять на эту антенну,еще на 2 приемника,кроме 660го,в том числе и XHDATA D-808...и ничего не происходит,только незначительное увеличение шума...Почему так? Не ужели эта Sony такая супер чувствительная...или к ней везде на видео подключен провод,он как то влияет? Это происходит как чудо труба,идущая сверху из ангара в землю у меня на работе....к ней подносишь феррит приемника...и сразу станций в четверо больше. Но там работают все приемники,а у него сони только и работает...
А подробней про его антенну,написано вот так(Антенна из катушечного провода НИКУДА не подключена...
самая длинная часть провода должна быть направлена в том направлении, куда вы хотите слушать, затем идет катушка из 10 витков, а затем продолжается более короткая часть, которую можно заземлить как землю...
чем длиннее провод, тем лучше...
в моем видео общая длина провода составляет 15 метров, 11 метров составляет самая длинная часть, намотанная катушка и еще 3 метра для остального...
антенна принимает сигнал с длинного провода и, проходя через индукционную катушку, доставляет сигнал на феррит приемника...
другая часть провода должна быть заземлена...
|
|
Дата: 23 Мар 2025 19:48:10
#
доставляет сигнал на феррит приемника..
Интересно...
Выяснили, что принимает он СВ (ДВ). Тут никаких волшебных антенн не надо, на свободном месте ферритового стержня мотаете катушку 1...3витка, подключаете к ней антенну 10-15 м и заземление. Всё остальное бред, много чего можно накрутить. Вот это, начиная с 1 витка, и стоит проверять/слушать. Есть вариант намотать антенный провод просто на приемник, тоже будет работать. Способов подключить внешнюю антенну к ферритовой придумано достаточно много.
|