Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Авг 2007 22:50:39
#
А как найти на плате общий провод приемо-передатчика
приборы нужны.. специальные..
|
|
Дата: 07 Авг 2007 22:52:27
#
На плате он:
1) звонится с контактом, который подключается к "массе";
2) имеет самую большую площадь, участки платы с краев просто залиты им;
3) соединен с эмиттерами транзисторов, с выводами 7 (или 8) цифровых микросхем, со средней ножкой стабилизатора питания, с оплетками коаксиальных кабелей, с минусами больших оксидных конденсаторов;
Это все, конечно, упрощенно :-)
В конце концов, можете прислать сюда фотографию платы в районе подключения антенны, и по ней разберемся :-)
|
|
Дата: 07 Авг 2007 22:52:29
#
приборы нужны.. специальные..
Называются - глаза:)
|
|
Дата: 07 Авг 2007 22:53:20
#
Сергей В[b][/b]
Абсолютно правильное направление. И действительно весьма эффективное. Только подробности я бы не стал описывать т.к. надежная система та-идея которой еще не стала достоянием массового потребителя. воры то же имеют инженерное образование и читают форумы где владельцы авто очень часто деляться своими секретами как уберечь машину.
|
|
Дата: 07 Авг 2007 22:59:43
#
kenwood33
Я описал общую часть, а изюминка - за хозяином. Но мой многолетний опыт подтверждает верность направления.
PenTod
Называются - глаза:)
Вы утрируете.. Как минимум - АВО-5М.. :)))
|
|
Дата: 08 Авг 2007 19:54:44
#
Как и предлагалось, выкладываю фото только что купленной и вскрытой))))) сигнализации...
 |
|
Дата: 08 Авг 2007 19:59:22
#
К сожалению, у меня тут очень жесткие ограничения на загрузку файлов в Копилку((
Если подскажите ресурс для размещения фото, покажу еще фото платы и элементов!
|
|
Дата: 08 Авг 2007 20:03:21
#
Как и предлагалось, выкладываю фото только что купленной и вскрытой))))) сигнализации...
Ну, здесь вообще все подписано :-)
Общий провод - GND
Провод питания приемника - VDD
Выход приемника - AF
Антенный вход - ANT
Вы можете очень легко испробовать любой из рецептов: замыкания антенного входа на корпус (контакты ANT и GND), подачу питания (отпаяв контакты VDD и подав напряжение на них через реле), размыкание выхода приемника (отпаяв контакт AF и поставив в разрыв контакты реле).
|
|
Дата: 08 Авг 2007 20:58:45
#
На кухонном столе поставлен эксперимент...
Перемыкание на плате ANT и GND никак не влияет на работоспособность девайса - щелкает и моргает от брелка как ни в чем ни бывало!((
Рвать цепь питания пока не решился...
|
|
Дата: 13 Авг 2007 11:45:04
#
Автоаналитик
Рвать цепь питания пока не решился...
А переключать вход приемника с антенны на выход генератора помехи еще никто не предлагал?
А так да, снимать питание с RX модуля - самое прямое решение.
|
|
Дата: 13 Авг 2007 14:08:36
#
Автоаналитик
Ну, китайское чудо без антенны у меня на табуретке тоже срабатывало. А после установки на машину с антенной с 10 метров уже "ниаллё". Так что надо пробовать на машине...
|