Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Окт 2007 00:38:59
#
|
|
Дата: 28 Окт 2007 13:45:58 · Поправил: Den1 (28 Окт 2007 13:48:50)
#
Как владелец такой-же антенны - очень рад за Вас!
Это очень хорошая антенна. Вы должны остаться довольны ею.
Вот я смотрю что Вы установили ее не просто на крышу - а на высокую палку.
Я сначала подумал что так-как у Вас дом малоэтажный (низкий) - Вы таким вот образом решили
хоть как-то "возвысить" антенну...
...Но у меня вдруг возникло некоторое подозрение, что Вы сделалт ТАК не совсем для этого.
(нет - ну и в том числе для этого)
Видимо антенну надо ОБЯЗАТЕЛЬНО возвысить над зданием.
Она наверное быдет гораздо эффективнее принимать, если бытел ОТДАЛЕНА от крыши.
это так?
У меня эта антенна установлена гораздо выше - в разы. НО НА БАЛКОНЕ.
И вот я думаю - что если-бы я ее установил так-же как Вы на палку, которая возвысила-бы
антенну НАД ЗДАНИЕМ - это было-бы скорее всего лучше, чем она установлена сейчас.
Я думаю возвышающая палка - это правильно.
Спасибо за этот фоторепортаж - это было интересно.
Вы можете так-же добавить свое мнение по этой антенне в Рейтинг на этом сайте.
Я думаю многим будет интересно узнать Ваше мнение.
Спасибо.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Окт 2007 15:09:24
#
Den1
Да, все верно! Во-первых мачта - это дополнительные метры, а они лишними не бывают.
Во-вторых, она позволяет "возвыситься" над лесом бытовых антенн и проводов, которых в достатке на большинстве крыш, а также уменьшить влияние переотражений от самой крыши.
Как бы высоко не был балкон, все равно дом закрывает Вам половину кругового обзора. Так что, если у Вас есть возможность установить антенну на крышу - однозначно вперед!
А рейтинг, пожалуй, и правда пора написать... :)
|
|
Дата: 28 Окт 2007 15:45:08
#
dkss
А как вы решили проблему молниезащиты этой антенны?
|
|
Дата: 28 Окт 2007 16:43:55 · Поправил: dkss (28 Окт 2007 16:44:11)
#
Orvor
Пока никак. Какие, кстати, есть способы? Хотя... ближайшие пол-года это не актуально (зима).
|
|
Дата: 28 Окт 2007 16:58:37 · Поправил: UA4WAQ (28 Окт 2007 17:12:27)
#
http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/rastazecka.jpg
Вот на этом фото видно, что у вас всего один зажим на троссе, лучше поставить минимум 3 т.к. тросс ветром болтает и из одного зажима он вытягивается. Антенна конечно сразу не упадет, но если хотите что-бы долго стояла вещайте ещё два-три зажима. |
|
Дата: 28 Окт 2007 21:25:48
#
UA4WAQ
...значит не мне одному они показались не такими уж надежными...
похоже мне будет чем заняться в выходные...
|
|
Дата: 28 Окт 2007 21:33:10
#
dkss
Двух вполне достаточно.
Основное не перетянуть как зажимы, так и растяжки.
|
|
Дата: 29 Окт 2007 11:31:05
#
Какие, кстати, есть способы?
Ну, простейший, это найти на крыше металлические конструкции. Например, леера ограждения, металлические лестницы. Кстати телевизионные антенны уже должны быть заземлены, так что смотрите как там у вас. Бывает, что заземляющий контур здания может быть повреждён. А вообще, тема заземления на форуме уже обсуждалась не однократно, так что поищите. Я просто обратил ваше внимание на этот момент. А то я как-то в начале зимы на крышу поставил дискоконус. Между оплёткой, и центральной жилой кабеля на антенне установил резистор, чтобы статика уходила. Саму антенну прикрепил на железной трубе к леерам на крыше. Ну, думаю, вроде сделал как надо. А весной в пасмурную погоду, как-то взялся рукой за разъём, и почувствовал небольшой удар тока, поднёс неонку - она светится. А оказалось, что заземляющая шина дома, идущая с крыши в низ - срезана. После этого я от греха подальше снял свой дискон с крыше, и теперь довольствуюсь вертикальным диполем за окном.......
|
|
Дата: 02 Ноя 2007 09:53:03
#
Это очень хорошая антенна. Вы должны остаться довольны ею.
А как ведет себя эта антенна на любительских КВ диапазонах, что на нее удалось услышать? Да и еще, владельцы 7000-й удавалось ли Вам сравнить эту антенну с веревкой длинной 10-15 метров? каковы результаты?
|
|
Дата: 02 Ноя 2007 10:05:54 · Поправил: BATONS (02 Ноя 2007 10:06:22)
#
FOX_MULDER
Вам сравнить эту антенну с веревкой длинной 10-15 метров? каковы результаты?
сравнивал с "веревкой" на 20 метров
ТУТ |
|
Дата: 01 Янв 2010 12:06:21
#
Заказал такую антенну за $230 с Японии для AR8200MKIII. Если у когото есть опыт с этой парой, раскажите!
Спасибо и с Новым Годом!
|
|
Дата: 14 Янв 2010 10:45:57
#
Антенна пришла! Прошла тест!
Все класс!
Спасибо всем кто меня к ней подвинул!!!!
|