Добрый день !
Решил я приделать дистанционное управление к детскому электроквадроциклу, и чтоб ребенок далеко не уехал, купил радиомудуль на 433Мгц и антенну от переносной рации на 433 Мгц, и засунул это все в контроллер квадроцикла, как показано на рисунке.
Корпус контроллера не имеет электрического соединения с проводами +60V и -60V. Судя по описанию к радиомодулю, выводы 1 и 2 идут к антенне.
Вывод 2 напрямую соединен с выводом 3 внутри радомодуля, в результате получится, что корпус контроллера будет соединен с проводом -60V.
Существует опасность, что в процессе пусконаладочных работ провод +60V, может случайно упасть на корпус контроллера, и тогда там все нафиг погорит. Можно ли как-то соединить вывод 2 с корпусом (например через конденсатор или еще чего-нибудь), что бы не было прямого электрического контакта корпуса с проводом -60V, и при этом качество приема и дальность связи не ухудшилась ?
Или придется обеспечить надежный контакт корпуса контроллера с проводом -60V ?
Как в серьезной аппаратуре решают подобные проблемы ?
Радиомодуль находиться в непосредственной близости от мощного инвертора, и когда инвертор работает, со связью совсем плохо.
Всевозможные конденсаторы по входу питания поставил, но это слабо помогает.
Можно ли как-то защитить радиомодуль от электромагнитных наводок?
Заранее приношу извинения за ламерские вопросы,
В радиотехнике я слабоват, а посоветоваться нескем.
Спасибо.
