Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Июл 2009 23:22:09
#
Заранее извиняюсь если это бред, но я хотел-бы поинтересоваться у профессионалов,
можно-ли сделать так, чтобы "некая коробочка", воткнутая в розетку ТВ-антенны,
передавала "ее содержимое" к другой такой "коробочке", которая была-бы воткнута
в гнездо приема ТВ-антенны на телевизоре - и все бы это прекроасно работало?
Одним словом - телевизор висит на стене, ТВ-антенная розетка от него на противоположенной
стене, и антенный провод к нему тянуть не хочется, потому как это не удобно не красиво и т.д.
ТВ-АНТЕННЫЙ РАДИОУДЛИННИТЕЛЬ
Возможен-ли такой вариант?
или ничего не получиться?
Заранее благодарен за ответы.
|
|
Дата: 21 Июл 2009 23:43:42
#
Теоретически - да, на небольшое расстояние можно сделать линейный репитер - устройство ретранслирующее кусок эфира "как есть", но главное - хорошая экранировка входа и кабель в антенной розетке должен быть очень аккуратно разделан и должен быть сам очень хорошим, иначе будет возбуд и риск получить по шее за глушение сотовых баз или куда ещё попадут сгенеренные гармоники.
|
|
Дата: 22 Июл 2009 00:13:01
#
На один-два-три канала можно. Особенно если эти один-два-три канала 77-78-79 частотные каналы.
На один частотный канал №1 - ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. Хотя вообще это крепко сложно и будет зависеть от взаиморасположения Ваших антенн и еще от многих факторов. Сложно, короче.
В принципе, повторюсь, в принципе, можно сделать телевизор "порваный попалам" на манер РРЛ станций. То есть ВЧ блок выносной с питанием по коаксиалу будет монтироваться вблизи антенны непосредственно, например, на трубостойку, а "вниз" на экран будет передаваться ПЧ. Ну еще "вверх" нужно придумать передачу телеметрии для переключения каналов.
Это будет и проще и прикольнее.
|
|
Дата: 22 Июл 2009 01:43:47 · Поправил: Den1 (22 Июл 2009 01:46:29)
#
спасибо за вышесказанное.
Но так как я не очень сильно разбираюсь в радиоэлектронике, и сам не могу сделать
это, то хочу спросить -
а нет-ли какого-либо ГОТОВОГО решения ?
может кто-то делает такие приемо-передатчики ?
P.S.
если я правильно понимаю, передатчики "просто" видеосигнала тут не подходят.
|
|
Дата: 22 Июл 2009 03:00:17
#
Если используется диапазон ДМВ, то наружняя антенна работает на усилитель, внутри подвала можно ещё усилитель добавить (опционально) и антенна ДМВ на излучение. На телевизорах тоже антенны ДМВ, направленные на первую антенну.
Если интересует весь диапазон частот - тоже так-же можно, но на передачу в подвале требуется использовать какую-либо широкополосную, но компактную антенну.
Итак, вверху антенный усилитель, внизу, в подвале, магистральный усилитель мощностью ок 0,5 - 1 Вт. Тут-же в качестве нагрузки широкополосная антенна. И все в подвале смотрят ТВ.
Усилители можно купить на радиорынке например, один антенный, а другой магистральный (используется в КТВ).
|
|
Дата: 22 Июл 2009 21:56:27
#
Сспасибо за ответ.
Ттак все сложно, что чувствую прийдется кабель тянуть.. :(
|
|
Дата: 23 Июл 2009 02:42:59
#
Если есть старый видеомагнитофон с встроенным тюнером и вч выходом то решается просто.
|
|
Дата: 26 Июл 2009 02:08:43 · Поправил: Den1 (26 Июл 2009 12:16:39)
#
Если есть старый видеомагнитофон с встроенным тюнером и вч выходом то решается просто.
точно!
я понял - это отличная идея!
СПАСИБО.
|
|
Дата: 26 Июл 2009 02:34:36 · Поправил: rrstara (26 Июл 2009 02:35:08)
#
Кабель снижения от хорошей антенны - это самое качественное решение. Все эти прибамбасы, что здесь описаны, вносят в сигнал шумы и искажения...
|
|
Дата: 26 Июл 2009 12:08:48
#
Если есть старый видеомагнитофон с встроенным тюнером и вч выходом то решается просто
В свое время выпускались специальные девайсы, транслирующие сигнал с видеомагнитофона на телевизоры. Радиус действия небольшой, в пределах квартиры. Дальше не проверял.
Все эти прибамбасы, что здесь описаны, вносят в сигнал шумы и искажения
Увы...
|