Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Мар 2010 08:42:45
#
с этим борются пропуская с помощью резистора через группу контактов маленький ток около порядка миллиампера
интересная идея, не встречал раньше такого решения.- такое решение применяется в измерительных генераторах сигналов. Наз. "обтекание контактов рэлэ постоянным током".
|
KT315Участник
  с мар 2009 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 21
|
Дата: 24 Мар 2010 11:56:42
#
я на практике столкнулся с этим, была линейка полосовых фильтров на этих реле и раз два в месяц один из диапазонов просто исчезал, пришлось передергивать кнопкой передача или стучать по плате фильтров с реле, оказалось что реле бывают разные, одни с платиной а другие просто какой то подешевле сплав, вот те которые с платиной на контактах те и не исчезали, у их была меньше вероятность пропадания контакта.
Такой же ерундой страдают и герконовые реле.
|
|
Дата: 24 Мар 2010 12:11:53
#
Такой же ерундой страдают и герконовые реле
Вот за что люблю герконовые типа РЭС55А, так за то что пропадание контакта там почти исключено (естественно если они работают согласно своим ТУ). В отличие от обычных. Контактная группа находится в колбе, контакты не окисляются, их сила смыкания зависит от магнитного поля - т.е. от обмотки, никаких вспомогательных подвижных деталей.
|
KT315Участник
  с мар 2009 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 21
|
Дата: 24 Мар 2010 12:25:53 · Поправил: KT315 (24 Мар 2010 12:26:09)
#
CO2040 ну не знаю не знаю, это как сказать, в РЭС-55 А был замечен пару раз такой же факт мерцания контактов , а вот в реле РЭС-64А никогда, только в этих реле не полная группа контактов.
|