Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Авг 2018 05:50:32
#
Имеются два приемника — AOR AR8200 и Icom IC-R20. Обычно один работает в режиме поиска, а другов в режиме сканирования (одновременно). Хочу приобрести дисконусную антенну для них MFJ-1866 или MFJ-1868 (в чем разница между ними, так и не понял, кстати). Что скажете по поводу этой антенны?
Но антенна будет одна, а приемника два. Можно, конечно, через разветвитель подключить, но читал здесь на форуме, что довольно сильно ослабляется сигнал после разветвителя. Как быть? Тщательно подбирать разветвитель и еще какие-то варианты продумывать?
|
|
Дата: 25 Авг 2018 08:29:24
#
Обычно один работает в режиме поиска, а другой в режиме сканирования
picsel:
Чем отличаются эти два режима?
читал здесь на форуме, что довольно сильно ослабляется сигнал после разветвителя
Вы на слух не заметите разницу с разветвителем/без.
|
|
Дата: 25 Авг 2018 09:13:47 · Поправил: killer258 (25 Авг 2018 09:17:17)
#
В описании некоторых сканеров пишется, что у них там поиск, это когда бежит по кругу от одной заданной частоты до другой заданной частоты с заданным шагом, а сканирование- это сканирование банка, когда идёт перебор частот по тому или иному банку памяти.
Я сам удивился, но читал такое.
а антенна бы наверное, вот такая подошла:
 Увеличить
если разветвитель на два выхода, то мало потеряете. Если уж только будет сигнал совсем уж на грани шумов, тогда на время отключите резветвитель.
и имхо, можно затухание в крабе скомпенсировать антенным усилителем (заодно скомпенсируется и низкий коэффициент усиления дискоконуса), только сильно усилением не увлекаться, чтоб не перейти точку компрессии, попритушить его усиление до уровня 6-7 дб, и хватит |
|
Дата: 25 Авг 2018 10:17:32
#
killer258
В описании некоторых сканеров пишется, что у них там поиск, это когда бежит по кругу от одной заданной частоты до другой заданной частоты с заданным шагом, а сканирование- это сканирование банка, когда идёт перебор частот по тому или иному банку памяти.
Именно так. И приемники Uniden с динамической памятью делают это одновременно.
|
|
Дата: 25 Авг 2018 13:28:16
#
Из описания ICOM IC-R10:
• Расширенный набор типов и видов сканирования: каждый из 2-х основных типов сканирования (программируемое и по каналам памяти) разбит на три вида: сплошное, диапазонное, с автоматической записью частот, по каналам памяти, по видам модуляции, по банкам памяти.
Примечание. Производитель не делает различия между "Сканированием" и "Поиском", называя "Сканированием" оба действия.
|
|
Дата: 25 Авг 2018 15:23:48
#
Фотограф
Примечание. Производитель не делает различия между "Сканированием" и "Поиском", называя "Сканированием" оба действия.
Полагаю, что это вопрос терминологии и корпоративной идеологии.
|
|
Дата: 25 Авг 2018 15:29:24
#
Фотограф
Названия разделяются по задачам. Сначала ведётся поиск с записью в банк. Потом ведётся сканарование заранее записанных в банк частот.
|
|
Дата: 25 Авг 2018 17:53:36
#
И приемники Uniden с динамической памятью делают это одновременно.
Они это делают все таки последовательно. Только очень быстро.
|
|
Дата: 25 Авг 2018 18:55:16
#
van
Они это делают все таки последовательно. Только очень быстро.
Да, спасибо. Имелось ввиду, что делают однозадачно, не требуя операторских вмешательств.
|
|
Дата: 26 Авг 2018 02:08:12
#
Чем отличаются эти два режима?
Выше уже дали ответ. Все так и есть.
можно затухание в крабе скомпенсировать антенным усилителем
Есть, кстати, делители со встроенным усилителем. Но это все китайские поделки с AliExpress. Интересно, есть к ним доверие?
|
|
Дата: 26 Авг 2018 18:40:20
#
Есть, кстати, делители со встроенным усилителем. Но это все китайские поделки с AliExpress. Интересно, есть к ним доверие?
я пользовался. На КВ они вообще не работают, на УКВ по-разному. В одних случаях лучше с ними, в других лучше без них. В конечном итоге отказался. Но если спроектировать усилитель самому, и обеспечить небольшое усиление и малый коэф. шума, то тогда я думаю, будет лучше.
|
|
Дата: 28 Авг 2018 01:32:20
#
|