На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 85,
участников - 3 [ seregamaxonin, Evgeni62, DangerAlex]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Парад Победы 2025 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис

Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
Автор Сообщение
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 04 Апр 2025 20:43:34 #  

В этом году в параде примут участие более 9 тысяч военнослужащих, а также около 75 единиц военной техники и вооружения. Кроме того, в параде будет задействована авиация Воздушно-космических сил.
В начале апреля 2025 года на Алабинском полигоне начнутся совместные тренировки для участников парада.
Репетиции будут проходить на специально подготовленной площадке, которая по своим размерам точно соответствует Красной площади. На ней будут отрабатываться все элементы парада: прохождение пеших колонн, проезд военной техники и пролёт авиации. С 23 апреля начнутся вечерние репетиции Парада с участием пеших колонн и техники. С 21:00 и до завершения мероприятия будут действовать ограничения на проезд по улицам Тверской, 1-й Тверской-Ямской, Моховой, Большой Никитской и другим.
5 мая (понедельник) в Москве пройдёт генеральная репетиция торжественного мероприятия, посвящённого празднованию Дня Победы. В этот день в репетиции участвуют все пешие колонны, а также техника и воздушные суда.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 04 Апр 2025 21:28:53 #  

кто вспомнит, когда последний раз был исполнен воздушный парад?
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 04 Апр 2025 21:44:55 #  

кто вспомнит, когда последний раз был исполнен воздушный парад?
Хайо:
В прошлом году.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 08 Апр 2025 08:48:21 #  

а до этого же несколько лет подряд же не состоялся якобы по погодным условиям?
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 08 Апр 2025 20:41:54 #  

а до этого же несколько лет подряд же не состоялся якобы по погодным условиям?
Хайо:
Крайний раз воздушная часть Парада была в 2021 году. Затем отменяли по погоде, низкой облачности над Москвой и по другим причинам.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 09 Апр 2025 13:30:34 #  

примерно это у меня так и в памяти, раза три был в тот день в Москве а надежде увидеть редкое зрелище и каждый раз отменили из-за погоды. А спустя часа небо без облаков. Подождали бы часик и полетели бы). Может, просто весь парад на час перенести? Должна же быть статистика погоды.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 09 Апр 2025 13:43:51 #  

Там, когда погода в этот день неустойчива и активно меняется, предпочитают не рисковать. Ещё увидим парад.
kerberos
Участник
Offline1.1
с авг 2013
Планета Земля

Дата: 10 Апр 2025 04:50:14 #  

С большой вероятностью воздушной части не будет, думаю все догадываются из-за чего. В лучшем случае увидим репетиции, погодные условия стандартная "отмазка", у меня даже есть где-то в архиве фотографии подтверждающие что именно 9 мая погода была хорошая ) Может в этом году снег опять выпадет на 9 мая кто знает ...
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 10 Апр 2025 06:56:25 · Поправил: Фотограф (10 Апр 2025 07:00:15) #  

kerberos:
Тренировки воздушной части Парада Победы уже начались.

у меня даже есть где-то в архиве фотографии подтверждающие что именно 9 мая погода была хорошая )
На всех аэродромах и по маршруту полёта и сбора групп или только над Красной площадью? :)
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 10 Апр 2025 13:59:57 #  

а были времена, когда просто полетали, без отмазок. Может, не лишне усложнить программу, зато всегда лететь? Как-то уже не хорошо. Потом сухопутную часть будут отменить от дождя, то от солнца.... и.т.д.
kerberos
Участник
Offline1.1
с авг 2013
Планета Земля

Дата: 10 Апр 2025 16:06:12 #  

На всех аэродромах и по маршруту полёта и сбора групп или только над Красной площадью? :)
--------------
Погода была хорошая в Москве в пределах МКАД включая Красную площадь (небольшая облачность), живу как раз в проекции их пролета группами и порой видно в бинокль как они заходят с разных сторон, основной мотив отмены был плохая видимость в месте проведения и маршрут над Москвой, а так военная авиация взлетает практически при любой погоде ) Насчет всех аэродромов не знаю, наверно интересно только те которые используются для воздушной части парада. Я думаю в интернете можно найти метеорологические карты.
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 10 Апр 2025 17:03:24 #  

Я думаю в интернете можно найти метеорологические карты.
kerberos:
Зачем, если мы на Радиосканнере? Просто надо встать пораньше и послушать разведчиков погоды с разных аэродромом, с которых предстоит полёт авиации на Парад Победы.
kerberos
Участник
Offline1.1
с авг 2013
Планета Земля

Дата: 10 Апр 2025 17:07:15 #  

Настоящий разведчик использует все возможные источники информации, и если мне по радио говорят что погода плохая и яндекс-погода о том же, но выглянув в окно я вижу солнце и малые намеки на плохую погоды то естественно первых два источника автоматом отметаю )
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 10 Апр 2025 17:13:59 · Поправил: Хайо (10 Апр 2025 17:18:08) #  

Фотограф
а почему не тренируют на упрощённый запасной вариант, который можно исполнять при любой погоде? Мне кажется, даже если будет ну реально плохая погода и дальность видимости околонулевая, то гром трёх ТУ-95 на безопасном расстоянии впечатляет всех на площади, в.т.ч. военных атташе недружеских стран. Они хоть будут убеждены от тряски, что в любой погоде умеют летать.
А так , мне кажется, постепенно устанавливается не очень почтительный формат, который недостойный тем, кто 80 лет назад в любых условиях поднялся в воздух.
Сорри за жёсткое мнение. Не только военные художники должны рулить в этот день.
kerberos
Участник
Offline1.1
с авг 2013
Планета Земля

Дата: 10 Апр 2025 17:18:46 #  

Давайте доживем до 9 мая и увидим все своим глазами. Главная причина безопасность и не наша с вами, по-этому если сочтут что "опасно" опять включат стандартная причину "погода" и отменят. А так учитывая размеры "Белого лебедя" и низкую высоту вряд ли у нас будет настолько интенсивная облачность чтоб его скрыть полностью ... С этим я согласен.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 10 Апр 2025 17:36:19 #  

можно на высоте 10км устроить на трёх МИГ-31 "салют" при заходе в сверхзвук и оставить плохую погоду внизу.
Всё детство с этим жили и знали, что в небе защитники. Были страшны дни без этого грохота. (Север ГДР).

Думаю, безопасных вариантов много, даже на самую плохую погоду и сложную ситуацию со сверхмалой авиацией. И там художество не нужно приложить, только простое лётное мастерство.

kerberos
Ждём очередной раз чудеса. Вроде всю плохую погоду на месяц вперед израсходуем сейчас )))
kerberos
Участник
Offline1.1
с авг 2013
Планета Земля

Дата: 10 Апр 2025 17:48:58 #  

Так на такой высоте боинг то не видно, а Миг и вовсе точкой будет )
"Безопасность" это абсолютная отмазка современности, на крышу собственного дома не попасть ) кошек выгнали с подвала, теперь там друзья "проживают" ...
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 10 Апр 2025 18:21:16 #  

а главное создать акустику, если и так ничего не видно и льётся дождь.
Можно на большой экран транслировать обстановку в кабине, вид над облаками.
Главное, должно быть хоть самое простое слышимое действие.

Даже если на высоте 1000м пролетят 3 ТУ-95 и между ними безопасно 1км, акустически они одновременно на площади и точно слышны. Туман на 20м и снег с боку не помеха такому пролёту.
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 10 Апр 2025 20:03:04 #  

если мне по радио говорят что погода плохая и яндекс-погода о том же, но выглянув в окно я вижу солнце и малые намеки на плохую погоды то естественно первых два источника автоматом отметаю
kerberos:
По FM радио и Яндексу нельзя судить о погоде. Гидрометцентру России за прогнозы надо платить, это их работа. Они производят товар - прогноз погоды. Очереди заплатить, как обычно, не наблюдается. Поэтому FM радио и другие СМИ, подслушав у кого-то прогноз, просто немного меняют его (что бы не обвинили в плагиате) и выдают своим слушателям/читателям. Самый точный источник метеоусловий 9 мая - доклады лётчиков самолётов разведчиков погоды.

а почему не тренируют на упрощённый запасной вариант, который можно исполнять при любой погоде?
Хайо:
Потому, что какая-то умная голова решила, что количество воздушных судов (самолёты + вертолёты) на Параде Победы должно равняться количеству лет, прошедших с 1945 года. В этом году их должно быть 80.

гром трёх ТУ-95 на безопасном расстоянии впечатляет всех на площади, в.т.ч. военных атташе недружеских стран.
Таких давно не приглашают.
kerberos
Участник
Offline1.1
с авг 2013
Планета Земля

Дата: 10 Апр 2025 20:08:53 · Поправил: kerberos (10 Апр 2025 20:14:52) #  

[tab][/tab]Самый точный источник метеоусловий 9 мая - доклады лётчиков самолётов разведчиков погоды.
Самый точный источник метеоусловий любого периода это только личное наблюдение находясь причем в интересуемом месте. Данные полученные радиоперехватом это только часть дела, года 2-3 назад парад перенесли из-за непогоды, но погода была неплохая, в месте наблюдения облачность не сплошная и высота достаточная чтоб наблюдать пролет ВС, но кто-то решил иначе. К тому же информация всегда должна критически оцениваться, не зависимо от кого она исхоит, бывает заблуждение/ бывает просто "деза".
Погода на 9 мая 2022 г
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 10 Апр 2025 21:21:35 #  

Фотограф
это можно делать, когда на самом деле погода нормально-хорошая.
Но оставить в итоге парад вообще без какого-либо ЛА, это я считаю, не уважительно совсем. И люди вокруг меня на улице недалеко от Красной площади тоже выразили своё непонимание. А если это год в год, то это совсем не хорошо.

Все мы взрослые и понимаем, что самолёты - это в первую очередь безопасность. Но если даже при погоде, когда все столичные аэропорты работают штатно, ни один военный самолёт не может пролететь в честь отважных лётчиков ВОВ, то это грустно и не правильно в принципе.

В Екате по моему года 2 назад тоже буквально полчаса до парада отменили воздушную часть, но не всем видимо успели довести информацию. В итоге часть летел, часть не летел.
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 11 Апр 2025 06:48:19 #  

1 мая 1952 года во время парада на Красной площади, которым командовал Василий Сталин, разбились самолеты. Расследование показало, что виноваты пилоты.
«В этот день в параде над Красной площадью должны были пройти тяжелые поршневые бомбардировщики Ту–4, реактивные бомбардировщики Ил–28 и истребители МиГ–15. Синхронизировать пролет этих самолетов, взлетающих с разных аэродромов и летящих на разных скоростях, — достаточно сложные штурманская и организационная задачи. В день парада произошло резкое ухудшение метеоусловий, причем за короткое время. Группа Ил–28 по пути следования попала в район с очень плохой видимостью, в условия, в которых сохранить плотный парадный строй было совершенно невозможно. Илам было приказано на Москву не заходить. Однако совершить посадки на запланированных запасных аэродромах тоже было сложно, так как некоторые из них оказались в зоне плохих метеоусловий. В результате один Ил–28 разбился и еще один получил повреждения. Будучи более тихоходными и имея более совершенное навигационное оборудование, нормально прошли Красную площадь самолеты Ту–4. Истребители МиГ–15, ведомые Алексеем Микояном, из—за тех же плохих метеоусловий прошли Красную площадь под углом».
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 11 Апр 2025 10:24:58 #  

По этим итогам за 70 лет можно было наверно проработать вариант-минимум "погода хреновая" и отработать его при любых условиях. Никто не требует на парад художественных излишеств.
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 11 Апр 2025 11:46:26 #  

За разговорами сегодняшнюю тренировку пропустили?
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 11 Апр 2025 12:20:19 #  

следили за тренировками на 7465 и 11530 кГц :-)
LubitelNDB
Участник
Offline1.6
с окт 2017
Москва

Дата: 13 Апр 2025 22:03:12 #  

Хайо
А 353 кГц они же включают?
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 14 Апр 2025 15:08:20 #  

LubitelNDB
эта другая тренировка, на Приднестровье с КВ-передатчиком было 3 дня)

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.051; miniBB®